• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / café da manhã / brunch / panquecona de chocolate

panquecona de chocolate

27 de maio de 2021 by comalaemcasa 1 Comment

Jump to Recipe - Print Recipe

Praquele dia que você precisa de uma dose intensa de chocolate pra trazer aquele brilho para a sua manhã.

A vibe da panquecona é tipo a panqueca holandesa, ou dutch baby, como é chamada em inglês. AQUI tem uma receita da clássica. Essencialmente uma misturinha bem básica com uma proporção alta de ovos que combinada ao forno bem pré-aquecido resulta numa panqueca lindona que sai do forno toda inflada maravilhosa.

Nesta versão a massa vem acrescida de cacau e, assim como a original, quase não leva açúcar. Fica aquele chocolate bem chocolatudo mesmo. O cacau dá uma pesada na massa então ela sai inflada do forno, mas menos inflada do que na versão clássica, mas fica com a mesma textura final deliciosa.

A calda de chocolate basicona só alegria chega chegando no final pra dar aquele tchãrarã.

Print Recipe

panquecona de chocolate

Prep Time10 minutes mins
Cook Time30 minutes mins
Total Time40 minutes mins
Servings: 2 porções caprichadas

Ingredients

  • PARA A PANQUECONA
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara (40g) de farinha de trigo
  • 2/3 de leite (160ml) de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • PARA A CALDA
  • 60g de chocolate meio amargo picado grosseiramente se preferir uma calda mais doce use ao leite
  • 1/2 xícara (120ml) de creme de leite
  • sal maneiro texturizado pra finalizar opcional, mas pra mim, essencial ;)

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 220oC. Pré-aqueça uma frigideira larga que possa ir ao forno por uns 5-10 minutos. É possível fazer em assadeiras de tamanho equivalente ou pirex, mas os resultados ficam melhores numa frigideira por causa da condução do calor. Este passo de pré-aquecer é muito importante para esta receita!
  • Numa tigela grande misture os ovos, leite, açúcar e sal. Acrescente o cacau e a farinha e misture somente até incorporar toda a farinha. Não tem problema se sobrarem uns poucos gruminhos.
  • Acrescente as duas colheres de sopa à frigideira pré-aquecida, em seguida acrescente a mistura da massa e leve ao forno por 25-30 minutos ou até as bordas firmarem bem (é difícil perceber se douraram por causa do cacau). Bolhas provavelmente se formarão, mas não serão gigantes. O cacau pesa bastante a massa. As bolhas murcham quando a panqueca sai do forno.
  • Enquanto a panqueca assa aqueça o creme de leite, acrescente o chocolate picado. Desligue o fogo e deixe sem mexer um minutinho. Em seguida mexa bem até formar uma calda bonita. Se precisar esquentar novamente é só reaquecer mexendo sempre.
  • Sirva a panquecona assim que sair do forno com a calda e uma salpicada de sal maneiro se desejar.

E tem vídeozim também.

coma com música

Para acompanhar no som dá um play nessa playlist Pro dia nascer feliz que fizemos para o lançamento do nosso ebook só de receitinhas de café da manhã / brunch. Se você ainda não conhece dá um confere no ebook 15 receitas pro dia nascer feliz AQUI. Tá lindão, super recheado de delícias! E se ainda não conhece nosso perfil no spotify Trilhas Comalaemcasa dá um pulo AQUI e comece a seguir a gente por lá que tem um bando de playlist de tudo quanto é tipo.

Pra esta receita é essencial você ter uma frigideira que possa ir ao forno. Dá pra fazer num pirex ou numa assadeira pequena, mas o resultado não é igual. Recomendo com entusiasmo que você tenha alguma frigideira, de qualquer tipo, o que importa é ela não ter nenhum material que estrague no forno – é uma mão na roda pra altas receitas maneiras. Eu tenho um caso de amor todo especial pela minha de ferro fundido (mas também tenho várias outras de diversos tamanhos e materiais que vão ao forno também) e se você anda desejando uma tipo a minha pra chamar de sua super duper apoio o movimento :) . AQUI nos destaques do nosso insta tem um monte de informação sobre ela. A nossa veio com a gente numa viagem, mas esta AQUI é super parecida com ela e esta outra AQUI é um tico menor, mas também a mesma vibe.

Se fizer a receita marca a gente na fotinha pra gente ver! Somos @comalaemcasa em todas as redes sociais.

beijos,

mariana

Filed Under: café da manhã / brunch, coma com música, para adoçar a vida Tagged With: calda de chocolate, chocolate, dutch baby, frigideira de ferro fundido, panqueca holandesa

algumas postagens recentes

  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
Previous Post: « moussaka
Next Post: gnocchi de banana-da-terra »

Reader Interactions

Comments

  1. Cursos Online

    22 de junho de 2021 at 13:39

    Sou a Marina Da Silva, gostei muito do seu artigo tem
    muito conteúdo de valor parabéns nota 10 gostei muito.

    Responder

Deixe um comentário para Cursos Online Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme