Praquele dia que você precisa de uma dose intensa de chocolate pra trazer aquele brilho para a sua manhã.
A vibe da panquecona é tipo a panqueca holandesa, ou dutch baby, como é chamada em inglês. AQUI tem uma receita da clássica. Essencialmente uma misturinha bem básica com uma proporção alta de ovos que combinada ao forno bem pré-aquecido resulta numa panqueca lindona que sai do forno toda inflada maravilhosa.
Nesta versão a massa vem acrescida de cacau e, assim como a original, quase não leva açúcar. Fica aquele chocolate bem chocolatudo mesmo. O cacau dá uma pesada na massa então ela sai inflada do forno, mas menos inflada do que na versão clássica, mas fica com a mesma textura final deliciosa.
A calda de chocolate basicona só alegria chega chegando no final pra dar aquele tchãrarã.
panquecona de chocolate
Ingredients
- PARA A PANQUECONA
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/3 de xícara (40g) de farinha de trigo
- 2/3 de leite (160ml) de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de manteiga
- PARA A CALDA
- 60g de chocolate meio amargo picado grosseiramente se preferir uma calda mais doce use ao leite
- 1/2 xícara (120ml) de creme de leite
- sal maneiro texturizado pra finalizar opcional, mas pra mim, essencial ;)
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 220oC. Pré-aqueça uma frigideira larga que possa ir ao forno por uns 5-10 minutos. É possível fazer em assadeiras de tamanho equivalente ou pirex, mas os resultados ficam melhores numa frigideira por causa da condução do calor. Este passo de pré-aquecer é muito importante para esta receita!
- Numa tigela grande misture os ovos, leite, açúcar e sal. Acrescente o cacau e a farinha e misture somente até incorporar toda a farinha. Não tem problema se sobrarem uns poucos gruminhos.
- Acrescente as duas colheres de sopa à frigideira pré-aquecida, em seguida acrescente a mistura da massa e leve ao forno por 25-30 minutos ou até as bordas firmarem bem (é difícil perceber se douraram por causa do cacau). Bolhas provavelmente se formarão, mas não serão gigantes. O cacau pesa bastante a massa. As bolhas murcham quando a panqueca sai do forno.
- Enquanto a panqueca assa aqueça o creme de leite, acrescente o chocolate picado. Desligue o fogo e deixe sem mexer um minutinho. Em seguida mexa bem até formar uma calda bonita. Se precisar esquentar novamente é só reaquecer mexendo sempre.
- Sirva a panquecona assim que sair do forno com a calda e uma salpicada de sal maneiro se desejar.
E tem vídeozim também.
coma com música
Para acompanhar no som dá um play nessa playlist Pro dia nascer feliz que fizemos para o lançamento do nosso ebook só de receitinhas de café da manhã / brunch. Se você ainda não conhece dá um confere no ebook 15 receitas pro dia nascer feliz AQUI. Tá lindão, super recheado de delícias! E se ainda não conhece nosso perfil no spotify Trilhas Comalaemcasa dá um pulo AQUI e comece a seguir a gente por lá que tem um bando de playlist de tudo quanto é tipo.
Pra esta receita é essencial você ter uma frigideira que possa ir ao forno. Dá pra fazer num pirex ou numa assadeira pequena, mas o resultado não é igual. Recomendo com entusiasmo que você tenha alguma frigideira, de qualquer tipo, o que importa é ela não ter nenhum material que estrague no forno – é uma mão na roda pra altas receitas maneiras. Eu tenho um caso de amor todo especial pela minha de ferro fundido (mas também tenho várias outras de diversos tamanhos e materiais que vão ao forno também) e se você anda desejando uma tipo a minha pra chamar de sua super duper apoio o movimento :) . AQUI nos destaques do nosso insta tem um monte de informação sobre ela. A nossa veio com a gente numa viagem, mas esta AQUI é super parecida com ela e esta outra AQUI é um tico menor, mas também a mesma vibe.
Se fizer a receita marca a gente na fotinha pra gente ver! Somos @comalaemcasa em todas as redes sociais.
beijos,
mariana
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Sou a Marina Da Silva, gostei muito do seu artigo tem
muito conteúdo de valor parabéns nota 10 gostei muito.