• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / coma com música / couve-flor ensopada delícia na vibe curry vermelho

couve-flor ensopada delícia na vibe curry vermelho

5 de agosto de 2019 by comalaemcasa Leave a Comment

Um ensopado delicioso cheio de especiarias com uma base de tomate caprichada no gengibre, finalizado no leite de coco lambrecando uma couve-flor cozida naquele ponto em que ainda tem um croc de leve, aquela textura maravilhosa, por cima de um arroz quentinho fresquinho. Na primeira garfada eu já sabia que esse prato iria virar um hit para a vida.

Uma das coisas que eu adoro de comidas na vibe indiana é que uma vez que você faz a base você consegue usar em diversas proteínas e também em diversos vegetais. A base aqui, no caso, é do clássico butter chicken, delícia, amo de paixão, peço direto quando vou para algum indiano. Mas aqui, no caso, sai o frango e entra a couve-flor, aquela hortaliça que é na verdade uma inflorescência carnuda linda incrível de infinitas possibilidades (assa ela inteira, como esta DAQUI, transforma em arroz, como esta DAQUI, faz um bolo, como este DAQUI) e garanto que você que é carnívoro não vai sentir falta alguma do frango e você que é vegetariana ou vegana (sim, é vegana esta receita!) vai dar pulinhos de alegria! E sai também o butter e entra o óleo e leite de coco pra virar vegano (mas se quiser pular a parte vegana volta com a manteiga e creme de leite que, obviamente, também é uma delícia).

 

 

A dose extra de alegria vai vir agora quando você sacar o tanto que é simples de fazer. Primeiro uma temperada com gengibre, alho e um pouco de leite de coco na couve-flor já separada em floretes. Leva pro forno na função grill ou no forno bem quente pra dar aquele start no cozimento. Enquanto a couve-flor fica uns 15 minutos no forno você prepara a base.

Aquele basicão daquelas bandas do mundo, cebola + gengibre + alho, refoga, daí entram as especiarias, refoga mais um tico, daí entra o tomate pelato, daí você já tem um belo caldo rolando e agora é que entra a diferença da receita clássica de butter chicken – normalmente finalizada com creme de leite eu já aproveitei que a receita ia ser vegetariana pra levar ela logo pro vegano e finalizei com leite de coco. Junta a couve-flor, mistura bem, deixar dar aquela apurada e o molho entrar nos buraquinhos da couve-flor e pronto. Com uma tigela de arroz é só alegria.

 

couve-flor ensopada delícia na vibe curry vermelho
 
Imprimir
Tempo de preparo
10 Minutos
Tempo de cozimento
30 Minutos
Tempo total
40 Minutos
 
Autor: adaptada da Half Baked Harvest
Rendimento: 4-6 porções
Ingredientes
  • 1 couve-flor grande segmentada em floretes
  • 400ml de leite de coco
  • 4 dentes de alho ralados
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dedão, ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 c.s. de óleo de coco - divididas
  • 1 cebola picada
  • 1 c.s. de garam masala
  • ½ c.c. de coentro em pó
  • ½ c.c. de cúrcuma
  • 1 c.c. de pimenta caiena - ajuste a gosto
  • 1 lata de tomate pelato
  • salsa ou coentro picado para salpicar
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno no mais quente possível. Se tiver função grill, pré-aqueça o grill.
  2. Misture um pouco do gengibre e do alho ralado com ⅓ de xícara de leite de coco e uma pitada de sal e lambreque bem a couve-flor. Espalhe numa assadeira e reserve por alguns minutos enquanto o forno aquece. Leve ao forno por uns 10-15 até os floretes começarem a dourar. Cuidado para não cozinhar demais. A ideia é manter a crocância da couve-flor.
  3. Enquanto a couve-flor assa, aqueça metade do óleo de coco e refogue a cebola picada por uns 5 minutos. Acrescente o restante do gengibre e alho e refogue mais uns 5 minutos. Acrescente as especiarias, garam masala, cúrcuma, coentro em pó, caiena. Refogue por 1 minuto.
  4. Acrescente o tomate pelato e desmanche os pedaços de tomate com a colher de pau. Acrescente restante do leite de coco, misture, prove e ajuste o sal e pimenta. Acrescente o restante do óleo de coco e a couve-flor. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de leite de coco. Cozinhe uns 5 minutos misturando bem para a couve-flor ficar bem lambrecada com o ensopado.
  5. Sirva com uma tigela de arroz e finalize com salsinha ou coentro picado.
3.5.3251

Pontos extras pra você se fizer uma leva de naan quentinho para acompanhar. Tem receita AQUI.

E para acompanhar, enquanto você estiver cozinhando um som delícia vai bem demais. Bateu uma saudade de ouvir Little Joy.

 

beijos,

Mariana

Filed Under: coma com música, o dia a dia na cozinha, pratos principais, veganas, vegetarianas Tagged With: alho, almoço, cebola, coentro, couve flor, cúrcuma, curry, gengibre, jantar, leite de coco, masala, óleo de coco, prato principal, tomate pelato, vegana, vegano, vegetariana, vegetariano, vibe indiana

« ketchup
cozido de costela com tudo e mais um pouco »

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda
  • já passamos da metade da série #comaprático , recheada de diquinhas e tarefas pra trazer um pouco mais de leveza
  • 2a tem sempre receitinha #comanafeira por aqui, receitinhas veg lindas bem ótimas para a #segundasemcarne ou para qquer dia que
  • planjemanto de cardápio. vc faz? semana passada compartilhei um monte de dicas e pequenas tarefas na série #comaprático pra te
  • domingueira e vc achou que ia ter um day off das tarefas #comaprático pensou errado já organizamos a parte física
  • a escarola que compramos hj na feira estava tão bela que rapidim fiz minha massa amanteigada de torta preferida (tem
  • bora continuar com as tarefas #comaprático ? me conta aí nos comentários se você tá conseguindo executar tudo? tá indo
  • ✨✨✨ receita nova ✨✨✨ sempre rola aquela sofrida pra escolher a primeira receita do comalaemcasa.com.br do ano, mas desta vez
  • vcs estão arrasando na execução das tarefas #comaprático estes dias, migs tenho recebido um monte de mensagem e tô achando

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme