• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / coma com música / crocante de polvilho – seu novo belisquete favorito

crocante de polvilho – seu novo belisquete favorito

2 de maio de 2019 by comalaemcasa Leave a Comment

Esta receita é dessas que depois que você pegou a manha é pra vida. Sério mesmo. Crocante, viciante, mega versátil, incrível.

A receita original é do restaurante Mani e é desses momentos de pura inspiração. Com polvilho, óleo, ovo, água, e um toquinho de sal e açúcar rola uma misturinha ridícula de simples e inacreditavelmente mágica.

O sabor é neutro o que faz com que o crocante resultante seja uma perfeição como base de canapé, como fizemos no jantar Coma em Transe, mas também é uma maravilha por si só. E daí rola aquele momento quadro em branco na hora de ir pro forno. Uns temperinhos ou um queijinho ralado por cima e você já tem outro belisquete completamente diferente. Lindo isso!

A única manha, sinceramente, é garantir que o seu forno esteja bem quentinho e ter paciência na hora de espalhar a massa na assadeira antiaderente ou no tapetinho de silicone. Uma boa espátula e calma resolvem. Quanto mais fininha sua massa, mais gostoso o resultado final. E quando o forno está bem quentinho essa massa que estava lisinha fininha na assadeira borbulha e faz formas divertidas e fica lindamente crocante. Coisa rápida, uns 10-15 minutos dependendo de quão fino você conseguiu deixar. E é dessas coisas que tem que ficar de olho. Vai do dourado ao queimado em meio segundo. E no caso, aquele dourado intenso que normalmente a gente quer já tem um certo gostinho de queimado. Monitore mesmo!

Altamente viciante.

crocante de polvilho
Prep time: 10 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 40 mins
Serves: crocantes do tamanho de 3 assadeiras
Ingredients
  • 500g de polvilho azedo
  • 150 ml (¾ xíc) de óleo
  • 150 ml (¾ xíc) de água
  • 200ml (1 xíc) de leite
  • 1 ovo
  • 1 ½ c.c. de açúcar
  • ½ c.c. de sal
Instructions
  1. Leve o óleo e a água para fervilhar numa panela pequena em fogo médio. Assim que começarem a surgir bolhas pelas laterais já pode tirar.
  2. Numa tigela grande misture o polvilho, o açúcar e o sal. Acrescente a mistura de óleo e água quente e mexa bem. Acrescente o ovo e mexa bem. Acrescente o leite e mexa bem. Tampe e guarde na geladeira por 6 horas ou de um dia pro outro.
  3. Na hora de assar – pré-aqueça o forno a 220oC.
  4. Espalhe a massa o mais finamente possível num tapete de silicone ou numa assadeira antiaderente. Normalmente rende de 3 a 4 assadeiras dependendo do tamanho. O importante é tentar espalhar a massa de forma uniforme e bem fina. Essa etapa merece sua paciência.
  5. Se quiser salpicar com um tempero ou queijo ralado, agora é a hora. Mas aqui fomos de neutrinha mesmo. Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até a massa toda estar com aparência seca e começar a dourar levemente. Se dourar demais, fica com gosto de queimado (mesmo ainda não estando com aparência de queimado). Quando o forno está quente o suficiente a massa faz borbulhas. Se a primeira assadeira não criar as borbulhas aumente um pouco o forno, mas não se preocupe, continuará gostoso! Mas pode ser melhor ;)
  6. Retire do forno e reserve numa grelha para esfriar. Quebre em pedaços menores e sirva imediatamente ou guarde num pote hermético por até 3 dias.
3.5.3251

Nos próximos dias a gente posta mais uma receita da série Coma em Transe que usa essa belezura como componente. A série é composta de receitas que serviram de base para o jantar Coma em Transe pensado para combinar com o disco novo do Esdras – Transe | Esdras Nogueira e Grupo tocam Transa. Pra já ir entrando no clima dá um play no disco AQUI que tá lindão <3

Beijos,

Mariana

 

Filed Under: coma com música, coma vapt-vupt, festinhas, jantares Lá em casa, lanchinhos, sem glúten, vegetarianas Tagged With: belisquete, coma em transe, entrada, lanche, petisco, polvilho, vegetariana, vegetariano

algumas postagens recentes

  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
Previous Post: « triste bahia – pimenta recheada de requeijão com mel e carne seca no mandiopã
Next Post: cheesecake na vibe basca – só love »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme