• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / coma com música / pintxos de cogumelos

pintxos de cogumelos

1 de abril de 2019 by comalaemcasa Leave a Comment

As coisas mais deliciosas às vezes são as mais simples.

Mal dá pra chamar o que segue de receita, é tão pa pum, faz assim, dois tempos, poucos ingredientes, mega fácil que quando chegar a hora de explicar a receita em si, você vai ver, num piscar de olhos você já terminou de ler. É por essas e outras que amo cozinhar e amo tentar convencer aqueles que vem com aquele papinho de que não dão conta nem de fritar um ovo de que dá pra comer benzão com esforço quase zero.

foto Ricardo Theodoro

Passa na feira, compra uns cogus caprichados. Nesse dia fomos de um shimeji bem carnudo, mas qualquer cogu vai bem aqui. Além dos cogus você vai precisar de uns 2 dentes de alho fatiados bem fininho, raspas e um toquinho de nada de suco de limão (siciliano ou o que você tiver à mão), azeite para refogar, sal e pimenta do reino, porque, né? e um belo pão, de preferência um desses de longa fermentação deliciosos maravilhosos. Refoga os cogus e alho no azeite numa frigideira média, tempera, acrescenta umas gotinhas de limão, umas raspas, prova, ajusta, serve em cima de uma fatia quentinha do seu pão maravilhoso, devora.

Poderia ser chamada de bruschetta de cogumelo sem cometer grandes erros, mas aqui a gente chamou de pintxo porque comemos zilhões de variações em torno desse tema quando viajamos para San Sebastián há uns anos e depois servimos num dos nossos Jantares Lá em Casa amados.

Pra acompanhar, dá um play nesse som delícia aqui.

Beijos,

Mariana

Filed Under: coma com música, coma vapt-vupt, festinhas, jantares Lá em casa, o dia a dia na cozinha, sem lactose, veganas, vegetarianas Tagged With: alho, belisquete, bruschetta, cogumelo, entrada, feira, petisco, pintxo, vegano, vegetariano

algumas postagens recentes

  • pan bagnat
  • vaca atolada
  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
Previous Post: « campari orange
Next Post: brownie delícia com missô – é vegano! »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme