• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / acompanhamentos / coma na feira – hash browns de batata doce

coma na feira – hash browns de batata doce

12 de março de 2018 by comalaemcasa 2 Comments

Quando a gente fica uma semana sem conseguir ir à feira a feira seguinte é sempre enorme! E esta foi uma lindeza só! Tudo orgânico e da agricultura familiar lá da ceasa (a gente contou mais sobre como é a feira por lá aqui).

feira 3/3/18

Foi uma fartura só (aqui a gente detalhou tudo) e aquela batata doce branca ali virou isto daqui:

hash browns de batata doce

Hash browns <3

Um clássico de brunches americanos, hash browns são sempre feitos com alguma batata (no caso, a doce) como base, ralada ou picada em cubinhos (no caso, ralada), firulada com ingredientes adicionais ou simples e direto ao ponto (no caso, simples, só com um ovinho para acompanhar).

Para hash browns lindamente dourados e crocantes algumas manhas são essenciais.

1. primeiro dá aquela lavada na batata ralada numa tigela cheia de água para tirar um pouco do excesso de amido. 2. depois de escorrer tem que colocar a batata ralada num pano limpo, fechar e espremer com todas as forças do seu bracinho. Quando você achar que já espremeu tudo que tinha pra espremer, espreme mais um pouco. 3. uma boa frigideira de fundo largo, quantidades razoavelmente generosas de azeite ou manteiga (ou os dois), tem que sempre rolar aquela borbulhinha de leve de que está fritando. 4. segurar a ansiedade. Dê tempo ao tempo. Espalhe as batatas na sua frigideira e largue elas lá um tempinho sem mexer para começarem a criar uma crosta. Rolou a crosta? Agora sim, dá uma boa mexida, espalha de novo na frigideira e novamente larga lá sem mexer. Rolou mais crosta? Mexe de novo e larga lá quietinho pra fazer mais crosta. Parou de borbulhar? Dá mais uma regadinha com azeite ou acrescenta uma colherzinha a mais de manteiga. E assim vai até você chegar no tanto de crostinha que te deixa feliz – no nosso caso, muita! O tempero vem só na hora de finalizar. Se jogar sal desde o começo o sal vai extrair água das batatas e elas vão refogar ao invés de fritar.

Quer firular? Uma cebola bem fritinha no meio dessa bagunça vai bem demais. Um avocado cortadinho para acompanhar é só love. Um molho de pimenta caprichado pra quem encara uma pimentinha a qualquer hora do dia é uma perfeição. Uns tomatinhos queimadinhos na vibe deste café da manhã delícia aqui seriam demais.

Mas assim, simplinho, feito com amor e carinho para cada mordida vir cheia de crocância, só com sal e uma pimentinha do reino e um ovo frito do lado é pura alegria numa manhã chuvosa de domingo.

beijos,

Mariana

Filed Under: acompanhamentos, café da manhã / brunch, o dia a dia na cozinha, receitas idiotas que impressionam, vegetarianas Tagged With: batata doce, brunch, café da manhã, ceasa-df, dia de feira, hash browns, ovo frito

« pitadas do final de fevereiro
esta semana tem show imperdível do Esdras Nogueira Quinteto! »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. Coma uma graviola numa vibe cuba bailante no feriado disse:
    29 de março de 2018 às 14:37

    […] com estes hash browns de batata doce que são a perfeita realização de brunch, meio café da manhã, meio almoço, mas 100% delícia. […]

    Responder
  2. Coma uma graviola numa vibe bailante no feriado disse:
    29 de março de 2018 às 14:40

    […] com estes hash browns de batata doce que são a perfeita realização de brunch, meio café da manhã, meio almoço, mas 100% delícia. […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda
  • já passamos da metade da série #comaprático , recheada de diquinhas e tarefas pra trazer um pouco mais de leveza
  • 2a tem sempre receitinha #comanafeira por aqui, receitinhas veg lindas bem ótimas para a #segundasemcarne ou para qquer dia que
  • planjemanto de cardápio. vc faz? semana passada compartilhei um monte de dicas e pequenas tarefas na série #comaprático pra te
  • domingueira e vc achou que ia ter um day off das tarefas #comaprático pensou errado já organizamos a parte física
  • a escarola que compramos hj na feira estava tão bela que rapidim fiz minha massa amanteigada de torta preferida (tem
  • bora continuar com as tarefas #comaprático ? me conta aí nos comentários se você tá conseguindo executar tudo? tá indo
  • ✨✨✨ receita nova ✨✨✨ sempre rola aquela sofrida pra escolher a primeira receita do comalaemcasa.com.br do ano, mas desta vez
  • vcs estão arrasando na execução das tarefas #comaprático estes dias, migs tenho recebido um monte de mensagem e tô achando
  • #tbt de exatamente um ano atrás ❤️ #comanapraia
  • prepara migs. chegou a hora de fazer um excercício do desapego forte na nossa série #comaprático aquele momento de encarnar
  • se tem uma coisa que vocês me pediram sem parar ano passado foi receitinha prática rapidinha pro dia a dia.

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme