• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • Lojinha
You are here: Home / acompanhamentos / coma na feira – hash browns de batata doce

coma na feira – hash browns de batata doce

12 de março de 2018 by comalaemcasa 2 Comments

Quando a gente fica uma semana sem conseguir ir à feira a feira seguinte é sempre enorme! E esta foi uma lindeza só! Tudo orgânico e da agricultura familiar lá da ceasa (a gente contou mais sobre como é a feira por lá aqui).

feira 3/3/18

Foi uma fartura só (aqui a gente detalhou tudo) e aquela batata doce branca ali virou isto daqui:

hash browns de batata doce

Hash browns <3

Um clássico de brunches americanos, hash browns são sempre feitos com alguma batata (no caso, a doce) como base, ralada ou picada em cubinhos (no caso, ralada), firulada com ingredientes adicionais ou simples e direto ao ponto (no caso, simples, só com um ovinho para acompanhar).

Para hash browns lindamente dourados e crocantes algumas manhas são essenciais.

1. primeiro dá aquela lavada na batata ralada numa tigela cheia de água para tirar um pouco do excesso de amido. 2. depois de escorrer tem que colocar a batata ralada num pano limpo, fechar e espremer com todas as forças do seu bracinho. Quando você achar que já espremeu tudo que tinha pra espremer, espreme mais um pouco. 3. uma boa frigideira de fundo largo, quantidades razoavelmente generosas de azeite ou manteiga (ou os dois), tem que sempre rolar aquela borbulhinha de leve de que está fritando. 4. segurar a ansiedade. Dê tempo ao tempo. Espalhe as batatas na sua frigideira e largue elas lá um tempinho sem mexer para começarem a criar uma crosta. Rolou a crosta? Agora sim, dá uma boa mexida, espalha de novo na frigideira e novamente larga lá sem mexer. Rolou mais crosta? Mexe de novo e larga lá quietinho pra fazer mais crosta. Parou de borbulhar? Dá mais uma regadinha com azeite ou acrescenta uma colherzinha a mais de manteiga. E assim vai até você chegar no tanto de crostinha que te deixa feliz – no nosso caso, muita! O tempero vem só na hora de finalizar. Se jogar sal desde o começo o sal vai extrair água das batatas e elas vão refogar ao invés de fritar.

Quer firular? Uma cebola bem fritinha no meio dessa bagunça vai bem demais. Um avocado cortadinho para acompanhar é só love. Um molho de pimenta caprichado pra quem encara uma pimentinha a qualquer hora do dia é uma perfeição. Uns tomatinhos queimadinhos na vibe deste café da manhã delícia aqui seriam demais.

Mas assim, simplinho, feito com amor e carinho para cada mordida vir cheia de crocância, só com sal e uma pimentinha do reino e um ovo frito do lado é pura alegria numa manhã chuvosa de domingo.

beijos,

Mariana

Filed Under: acompanhamentos, café da manhã / brunch, o dia a dia na cozinha, receitas idiotas que impressionam, vegetarianas Tagged With: batata doce, brunch, café da manhã, ceasa-df, dia de feira, hash browns, ovo frito

« pitadas do final de fevereiro
esta semana tem show imperdível do Esdras Nogueira Quinteto! »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. Coma uma graviola numa vibe cuba bailante no feriado disse:
    29 de março de 2018 às 14:37

    […] com estes hash browns de batata doce que são a perfeita realização de brunch, meio café da manhã, meio almoço, mas 100% delícia. […]

    Responder
  2. Coma uma graviola numa vibe bailante no feriado disse:
    29 de março de 2018 às 14:40

    […] com estes hash browns de batata doce que são a perfeita realização de brunch, meio café da manhã, meio almoço, mas 100% delícia. […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e desde 2011 estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque por aqui a gente sempre come com música🍴🎷
Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • alô alô - vc que assina ou pretende assinar a nossa newsletter, me diz uma coisa? qual é a frequência
  • ando levemente obcecada com a crosta de sementes desta quiche lorraine que tá no ebook com 15 receitas pro dia
  • essa salada de lentilha e grão de bico caprichada nas especiarias, um bocado de ervas frescas e cebola e um
  • dia desses alguém me perguntou como escolho as receitas do #comalaemcasa e me dei conta de que nunca falei sobre
  • #croquemonsieur para um café da manhã no capricho, bem #comasempressa , bem carinhozinho (tamo precisando!), bem lariquentinho na medida essa
  • café da manhã aqui em casa é um momento sagrado. tudo bem que o @esdrasnogueira bizarramente não tomava café da
  • eu tenho um lance com texturas e a desses #gougères , uns pãezinhos franceses lindos caprichados no queijo, é só
  • vc passou a fazer algo que nunca tinha feito antes neste já mais de ano de pandemia? nossa rotina aqui
  • o lanchinho da tarde de hj foi esse pãozinho incrivelmente lindo com um recheio de açúcar e canela chamado #hotteok
  • a gente come com música. a música transforma. a comida transforma. e a mistura dos dois assuntos é inevitável pra
  • eu tava baixando as fotos todas do celular e reparei num certo padrão kamasi curte participar das minhas fotos de
  • esse brownie de tâmaras e nozes ❤ é super duper fácil, não vai ao forno, pouquíssimos e lindos ingredientes, o
  • granola é dessas coisas que depois que você vê o tanto que é fácil de fazer e o tanto que
  • limão. não vivo sem. pro doce ou pro sal, siciliano, tahiti, cravo, todos os tipos que encontrar na minha frente,
  • amo receitas que podem ser um ótimo café da manhã/brunch e tb um ótimo jantarzinho levinho delicinha. se de quebra
  • desejando repeteco desse #khachapuri neste finzinho de domingo . tem receita lá no comalaemcasa.com.br pra encontrar a receita digite ‘khachapuri’
  • praquele momento #comasempressa + #cozinharpranaosurtar com o bônus de poder dar aquela tirada de onda pão estrela com cajutella ✨
  • sabadón é dia de caprichar no café da manhã e migs, não é por nada não, mas se você tá
  • aquecendo a alma e matando kamasi de vontade ❤️ . hj rolou atalho no caldo, mas a receita que servimos
  • ✨✨✨ chegou!✨✨✨ habemus ebook novinho em folha com 15 receitas pro dia nascer feliz ☕️☕️☕️☕️ vcs sabem que eu adoro

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme