• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / acompanhamentos / coma na feira – hash browns de batata doce

coma na feira – hash browns de batata doce

12 de março de 2018 by comalaemcasa 2 Comments

Quando a gente fica uma semana sem conseguir ir à feira a feira seguinte é sempre enorme! E esta foi uma lindeza só! Tudo orgânico e da agricultura familiar lá da ceasa (a gente contou mais sobre como é a feira por lá aqui).

feira 3/3/18

Foi uma fartura só (aqui a gente detalhou tudo) e aquela batata doce branca ali virou isto daqui:

hash browns de batata doce

Hash browns <3

Um clássico de brunches americanos, hash browns são sempre feitos com alguma batata (no caso, a doce) como base, ralada ou picada em cubinhos (no caso, ralada), firulada com ingredientes adicionais ou simples e direto ao ponto (no caso, simples, só com um ovinho para acompanhar).

Para hash browns lindamente dourados e crocantes algumas manhas são essenciais.

1. primeiro dá aquela lavada na batata ralada numa tigela cheia de água para tirar um pouco do excesso de amido. 2. depois de escorrer tem que colocar a batata ralada num pano limpo, fechar e espremer com todas as forças do seu bracinho. Quando você achar que já espremeu tudo que tinha pra espremer, espreme mais um pouco. 3. uma boa frigideira de fundo largo, quantidades razoavelmente generosas de azeite ou manteiga (ou os dois), tem que sempre rolar aquela borbulhinha de leve de que está fritando. 4. segurar a ansiedade. Dê tempo ao tempo. Espalhe as batatas na sua frigideira e largue elas lá um tempinho sem mexer para começarem a criar uma crosta. Rolou a crosta? Agora sim, dá uma boa mexida, espalha de novo na frigideira e novamente larga lá sem mexer. Rolou mais crosta? Mexe de novo e larga lá quietinho pra fazer mais crosta. Parou de borbulhar? Dá mais uma regadinha com azeite ou acrescenta uma colherzinha a mais de manteiga. E assim vai até você chegar no tanto de crostinha que te deixa feliz – no nosso caso, muita! O tempero vem só na hora de finalizar. Se jogar sal desde o começo o sal vai extrair água das batatas e elas vão refogar ao invés de fritar.

Quer firular? Uma cebola bem fritinha no meio dessa bagunça vai bem demais. Um avocado cortadinho para acompanhar é só love. Um molho de pimenta caprichado pra quem encara uma pimentinha a qualquer hora do dia é uma perfeição. Uns tomatinhos queimadinhos na vibe deste café da manhã delícia aqui seriam demais.

Mas assim, simplinho, feito com amor e carinho para cada mordida vir cheia de crocância, só com sal e uma pimentinha do reino e um ovo frito do lado é pura alegria numa manhã chuvosa de domingo.

beijos,

Mariana

Filed Under: acompanhamentos, café da manhã / brunch, o dia a dia na cozinha, receitas idiotas que impressionam, vegetarianas Tagged With: batata doce, brunch, café da manhã, ceasa-df, dia de feira, hash browns, ovo frito

« pitadas do final de fevereiro
esta semana tem show imperdível do Esdras Nogueira Quinteto! »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. Coma uma graviola numa vibe cuba bailante no feriado disse:
    29 de março de 2018 às 14:37

    […] com estes hash browns de batata doce que são a perfeita realização de brunch, meio café da manhã, meio almoço, mas 100% delícia. […]

    Responder
  2. Coma uma graviola numa vibe bailante no feriado disse:
    29 de março de 2018 às 14:40

    […] com estes hash browns de batata doce que são a perfeita realização de brunch, meio café da manhã, meio almoço, mas 100% delícia. […]

    Responder

Deixe uma resposta para Coma uma graviola numa vibe bailante no feriado Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • ❤️ hj com manteiga de sálvia e alecrim . confesso que sou meio viciadinha em pipoca e adoro brincar com
  • a receita nova da semana, umas enchiladas improvisadas que têm sido minha mais recente obsessão, é bem daquelas #comasempressa -
  • desejando repeteco desse gnocchi de ricota com manteiga e sálvia que rolou dia desses e pensando se devo postar essa
  • mais uma 6a em casa, mas com drinks daqueles mega super duper ultra fáceis, por favor, pq não tamo dando
  • ✨✨✨ receita nova✨✨✨ enchiladas improvisadas ❤ ando meio obcecada com esta receita e tenho repetido aos montes nos últimos meses.
  • bolinho lindo pra dar um up nestes dias tão cheios de notícias tristes... . o bolo de limão com azeite
  • ultimamente vivemos num eterno #tbt e como 5a tb é dia de postagem #comacommúsica rolou um 2 em 1 aqui.
  • amo amo amo esta receita de torradinhas básicas ❤ ela é super facinha rapidinha de fazer, rola de brincar um
  • uma salada colorida, vibrante e refrescante. sou fã dessa salada fattoush super #comavaptvupt essa salada tem textura, tem acidez, tem
  • sabia que toda semana a gente manda uma newsletter recheada de delícias? oh yes, toda 5a tem receita fresquinha direto
  • lanchinho prático, saudável e verdadeiramente delicioso. diz aí que vc não precisa de uma receitinha dessas na manga? 3a é
  • eu tenho um caso de amor sério, verdadeiro e duradouro com minha frigideira de ferro fundido qualquer pessoa que acompanha
  • e cá estamos, quase um ano depois, com lockdown de novo em brasília, com esse bombardeio de notícias tristes, um
  • garantindo uma feira caprichada pré-lockdown. se puder #fiqueemcasa
  • panquecas amo. faço quase todas as semanas. facim de fazer. zilhões de variações normalmente faço meio freestyle, tipo no vídeo
  • ✨✨✨receita nova✨✨✨ torta de escarola com nozes ❤ eu tenho um amor todo especial por uma massa de torta bem
  • hj apareceu nas lembranças pra mim imagens dos pré-preparos do #jantarláemcasa mais especial e mais #comacommúsica que já fizemos. há
  • das minhas saladas favoritas, panzanella aproveita aquele pão cascudo que talvez quem sabe já tenha ficado meio velhinho e pode
  • toda 4a rola uma receitinha bem #comavaptvupt por aqui e a de hoje é khai jiao, um omeletinho thai mega
  • já conhece nosso ebook com 15 receitas pra animar seu dia a dia na cozinha? esse livrinho escrito há uns

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme