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You are here: Home / coma vapt-vupt / frango com tâmaras

frango com tâmaras

1 de março de 2018 by comalaemcasa 2 Comments

É fácil. Simples. Com aquele equilíbrio lindo entre o doce e o salgado. É daquelas receitas que você vai querer fazer num dia qualquer, mas que é tão gostosa e especial que você também vai querer fazer naquele almoço de fim de semana com os amigos quando você não quer se preocupar com nada.

foto Joana França

foto Joana França

A receita é literalmente só juntar uns tantos ingredientes, deixar marinando de um dia pro outro, e depois levar ao forno. Pronto. Só isso mesmo. Não demora nem 5 minutos para preparar. Só precisa lembrar de fazer com antecedência.

Algumas sobrecoxas de frango (bora fazer aquele esforço e comprar um franguinho orgânico? tá cada vez mais fácil de achar!), umas tantas tâmaras, um bocadinho de azeitona, mas um alô de alcaparras, alho, aquele toque de vinagre de vinho tinto e azeite, louro, sal e pimenta. Mistura tudo. Deixa de um dia pro outro pros sabores se curtirem e depois forno até dourar.

Foi um almoço perfeito entre amigos. Zero trabalho. Muito sabor.

Dá um play aqui e aproveita e se inscreve no nosso canal no YouTube ;)

frango com tâmaras
Author: adaptada do Yotam Ottolenghi
Prep time: 5 mins
Cook time: 50 mins
Total time: 55 mins
Serves: 4-6 porções
Ingredients
  • 1kg de sobrecoxa de frango orgânico
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 3 c.s. de vinagre de vinho tinto
  • 3 c.s. de azeite de oliva
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço
  • 60g de alcaparras e 2 c.s. do seu líquido
  • 70g de tâmaras sem caroço fatiadas no comprimento
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Instructions
  1. Junte todos os ingredientes numa tigela ou num saco e guarde na geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
  2. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  3. Distribua as sobrecoxas numa assadeira com a pele para cima e espalhe os demais ingredientes. Leve ao forno por 50 minutos ou até ficar dourado e os sucos saírem translúcidos ao perfurar a sobrecoxa.
  4. Devore.
3.5.3208

 

foto Joana França

foto Joana França

Agradecimentos mega especiais à família França (Joana, Moisés, Nina, Lilia e Dudu) pela casa deliciosa onde realizamos as gravações em Piri e aos queridos Ricardo Theodoro e Kauê Blass.

beijos,

Mariana e Esdras

Filed Under: coma vapt-vupt, o dia a dia na cozinha, pratos principais, sem glúten, sem lactose Tagged With: alcaparras, almoço, azeitonas, frango, jantar, louro, prato principal, receita fácil, sobrecoxa, tâmaras, yotam ottolenghi

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Comments

  1. Copy Sem Segredos

    1 de junho de 2019 at 14:10

    Adorei seu site! Com certeza voltarei mais vezes! Parabéns!

    Responder

Trackbacks

  1. pitadas do final de fevereiro disse:
    2 de março de 2018 às 19:31

    […] quando a nossa marca ainda era diferente! (Aliás, viram que acabou de entrar um vídeo novo deste frango com tâmaras […]

    Responder

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