Que ano foi esse hein?! Tô nem acreditando que já estou escrevendo post para as festas de fim de ano… Mas cá estamos, no fim do ano mais rápido do oeste. Foi intenso. Foi bonito. Semana que vem a gente a gente vai fazer aquela retrospectiva para relembrar os momentos mais emocionantes.
Mas um dos grandes hits do ano por aqui foi a nossa parceria com os queridos da Graviola Music, coma uma graviola, que, além de fazerem a trilha dos nossos eventos, montou um bando de playlist maneira pra gente lá no nosso spotify Trilhas Comalaemcasa (se você ainda não está seguindo a gente por lá, agora é a hora :P) enquanto a gente monta as seleções de receitas que mais combinam com aquelas músicas. Sempre que nossas postagens vêm com esta #comacommúsica significa que aquele post é uma receita + música (incluindo as postagens Coma uma graviola) ou é sobre algum show.
E como não poderia ser diferente, é natal, é clima de festa, uhuuu, hora de renovar o ciclo, então dá um play aqui no natal descolado da Graviola Music, vai entrando no clima, e bora escolher as receitas para as suas festanças.
Começando com bons drinks, como este clericot de melão e pepino que é forte candidato a ser seu drink do verão. Faça aquele jarrão, quem sabe dois, e você já tem uma festa. Refrescância nível máximo. Dá um play no vídeo para a receita mega fácil da alegria.
Este foi o ano da gim tônica então nada mais justo que terminar o ano com com ela também. É desses drinks mega simples de fazer, mas que fica ótimo com micro firuladas. Este é o nosso jeito favorito de fazer.
Bora combinar que é fim de ano, tá todo mundo cansado, drink complicado não rola não. Então mais outra opção desses drinks refrescantes e mega fáceis é o tinto de verano. Também é ótimo pra fazer jarrão.
Para acompanhar esse tanto de drink nada como um belisquete salgadinho, apimentadinho e crocante. Estes biscoitinhos de gorgonzola são ultra fáceis e um sucesso e tanto com pontos extras porque dá pra fazer alguns dias antes e guardar direitinho num pote hermético pra manter a crocância. Sempre queremos belisquetes práticos, né não?
Estas azeitonas marinadas com bastante laranja são perfeitas para acompanhar drinks ou simplesmente para complementar aquela mesa de frios e afins que sempre rola nas festinhas de fim de ano.
Para uma entradinha que fica pronta em dois tempos e que é a verdadeira maravilha, nada como un pan con tomate. Dá um clique no vídeo abaixo.
É entrada? É sobremesa? Dê uma variada nas frutas secas clássicas natalinas com estas tâmaras que vão rapidamente na frigideira com azeite para caramelizar e depois são finalizadas com sal. A “receita” está aqui.
Para quem curte manter as tradições nada como um peru bem dourado para ser a estrela da sua ceia. Este daqui com manteiga de laranja e alecrim já virou nosso favorito para a eternidade. Sério. Muito maravilhoso. A receita tá toda bem explicadinha aqui.
Uma bela salada de bacalhau é um clássico e esta caprichada no grão de bico tem uma boa dose de acidez e crocância. Simples de fazer, fácil de fazer em quantidades maiores, ótima em temperatura ambiente, ou seja, é a salada perfeita para a sua ceia. A receita está aqui.
Quem disse que o centro da mesa precisa ser um peru ou qualquer outra carne? Esta couve flor assada inteira vai arrasar os corações vegetarianos e carnívoros também. A receita completa está aqui.
Para aquele acompanhamento colorido, leve, que fica perfeito em temperatura ambiente, que vai agradar carnívoros e vegetarianos, esta salada de macarrão com abobrinha e mais um bando de coisa é só amor.
Um carneirinho daqueles assim que desfia no garfo é das maravilhas das maravilhas e esta paleta de carneiro assada fica exatamente assim. E é fácil que só. A receita tá aqui.
Lentilha não pode faltar na virada do ano e este arroz com lentilhas caprichado nas especiarias é eternamente hit. É dessas receitas que já repetimos tantas vezes que já perdemos a conta e nunca deixamos de nos surpreender na primeira garfada. Apaixone-se também. A receita está aqui.
Pra tirar onda na sobremesa esta torta no copo com caramelo de missô e chocolate vai surpreender e encantar. Uma camada crocante, outra de caramelo cheio de umami e mais outra de chocolate aveludado. Nossa, deu saudade de fazer. E rola de fazer uns dois dias antes então é super prático. A receita dessa maravilha está aqui.
Para aquela sobremesa simples, mas que deixa todo mundo feliz, este bolo de cacau com uma cobertura daquelas é desses que todo mundo quando morde dá depois aquele sorrisão.
Não achou o que queria? Precisa de mais ideias? Esta daqui foi a lista do ano passado.
Agora se é presente que você quer, tem ideias para livros, utensílios e delícias feitas em casa para você presentear as pessoas que amam comer bem tanto quanto você.
Boas festas galera!
beijos,
Mariana
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