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chai e O Lôro

7 de dezembro de 2017 by comalaemcasa 1 Comment

De vez em quando tudo que a gente precisa é colocar uma música gostosa e sentar com as pernas pra cima com uma bebida quentinha que te abraça por dentro.

chai

A música gostosa é esta daqui, O Lôro, do Egberto Gismonti tocada pelo Esdras no seu disco Esdras Nogueira Quinteto Ao Vivo.

Para acompanhar, um chai, aquele chá indiano caprichado nas especiarias. Existem zilhões de receitas e variações sobre como fazer chai. Sem nenhuma pretensão de ser fiel à qualquer tradição meu chai é caprichado nas especiarias que eu curto mais. Eu pulo todas as anisadas. Gengibre, cardamomo, canela + chá preto de boa qualidade finalizado com leite e só aquele toquinho de mel me deixam feliz.

chai

Numa panelinha com água coloco umas tantas fatias de gengibre, uma canela em pau e umas tantas favinhas de cardamomo esmagadas. Depois de ferver uns minutos para a infusão pegar bem o gosto das especiarias acrescento o chá preto – esse lindo aí da foto veio de Bangladesh quando o Esdras tocou por lá. Em seguida o leite. Deixo tudo apurar mais uns minutinhos, depois é coar tudo e adoçar à gosto com mel. Eu coloco uma quantidade micro de mel porque curto a potência das especiarias, mas aí é contigo.

Aquele fim de tarde. O som gostoso rolando. Uns passarinhos lá no fundo. Um golinho do seu chai. Tá tudo bem.

beijos,

Mariana

chai

Filed Under: bebidas, coma com música, para adoçar a vida, receitas idiotas que impressionam Tagged With: bebida, café da manhã, canela, cardamomo, chá, chá da tarde, chá preto, chai, gengibre, índia, lanche

« bolo de cacau com uma cobertura daquelas
coma com música – todas as receitas + músicas do Esdras Nogueira Quinteto Ao Vivo »

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  1. coma uma graviola na rede disse:
    8 de janeiro de 2018 às 14:27

    […] você decide quais das receitas a seguir você vai fazer você já começa colocando um chazinho pra fazer, caprichando nas especiarias que vão te dar aquele calorzinho interno e te […]

    Responder

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