• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / café da manhã / brunch / bolo de cacau com uma cobertura daquelas

bolo de cacau com uma cobertura daquelas

6 de dezembro de 2017 by comalaemcasa 2 Comments

Nada como um bolo com aquele sabor intenso de chocolate, bem molhadinho, com uma cobertura daquelas que faz uma casquinha brilhosa sobre o bolo e derrete na boca quando você morde. Esse é aquele bolo. Você sabe qual é. Aquele que na primeira garfada você fecha uns olhos e solta um suspiro. 100% foodporn.

bolo de cacau

A receita é rápida e simples o suficiente pra fazer num dia qualquer. Sem grandes manhas. A cobertura é feita somente na hora de tirar o bolo do forno e nessa hora tem que trabalhar meio rapidinho. Faz a misturinha e espalha no bolo rapidamente sem vacilar para ter um acabamento bem brilhoso no final. Um cafezinho pra acompanhar e é só alegria.

Dá um play aqui para ver a receita em ação e aproveita pra se inscrever no nosso canal no YouTube ;)

bolo de cacau
Author: adaptada da Bon Appétit
Prep time: 10 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 50 mins
Serves: 24 quadradinhos
Ingredients
  • para o bolo:
  • 225g manteiga
  • 250g farinha de trigo
  • 1/4 xíc cacau 100%
  • 400g açúcar orgânico
  • 1 c.c. bicarbonato de sódio
  • 1 c.c. sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xíc buttermilk (improvise talhando leite com 1/2 c.c. de vinagre neutro)
  • 1 c.c. extrato de baunilha
  • 1 xíc de água
  • para a cobertura:
  • 55g manteiga
  • 3 c.s. leite integral
  • 2 c.s. cacau 100%
  • flor de sal ou sal maldon para salpicar
  • 185g açúcar confeiteiro peneirado
Instructions
  1. Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma assadeira de 25x35cm e salpique com cacau.
  2. Numa tigela grande junte a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Acrescente os ovos, o extrato de baunilha e o buttermilk e misture rapidamente até incorporar os ingredientes.
  3. Numa panela média aqueça a manteiga, a água e o cacau. Misture bem até dissolver o cacau e derreter a manteiga. Junte à mistura da massa do bolo e mexa até formar uma massa uniforme. Coloque na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Estará pronto quando o bolo estiver soltando levemente das bordas.
  4. Quando o bolo estiver pronto, antes de tirar ele do forno faça a cobertura.
  5. Numa panela pequena junte a manteiga, leite, e cacau. Misture até o cacau ser incorporado e a manteiga derreter. Junte o açúcar confeiteiro e mexa rapidamente até formar uma cobertura lisa.
  6. Retire o bolo do forno e imediatamente espalhe a cobertura no bolo usando uma espátula com movimentos certeiros. Quanto menos vai e vem mais lisa e brilhosa ficará a sua cobertura.
  7. Salpique com flor de sal ou sal maldon e sirva morno ou em temperatura ambiente.
3.5.3208

bolo de cacau

Agradecimentos mega especiais à família França (Joana, Moisés, Nina, Lilia e Dudu) pela casa deliciosa onde realizamos as gravações e aos queridos Ricardo Theodoro e Kauê Blass.

beijos,

Mariana e Esdras

olha como a cobertura brilha!

olha como a cobertura brilha!

Filed Under: café da manhã / brunch, festinhas, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida Tagged With: bolo, cacau, café, chocolate, cobertura, doce, flor de sal, lanche da tarde, receita fácil, sal maldon, sobremesa

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « comendo bem por aí em são paulo
Next Post: chai e O Lôro »

Reader Interactions

Comments

  1. Encontre Aqui

    29 de janeiro de 2018 at 08:02

    Este blog merece ser top, pois sempre mostra novidades em seus posts para nós que o seguimos e para ficarmos por dentro das novidades.

    Atenciosamente

    Responder

Trackbacks

  1. coma uma graviola no carnaval disse:
    6 de fevereiro de 2018 às 17:19

    […] aquela dose poderosa de cacau e açúcar que somente um belo bolo de cacau pode proporcionar a dica é fazer uma leva desta maravilha aqui no dia 1. Ele é super molhadinho […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme