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You are here: Home / acompanhamentos / coleslaw ou salada de repolho com molho de iogurte mega delícia

coleslaw ou salada de repolho com molho de iogurte mega delícia

15 de agosto de 2016 by comalaemcasa 4 Comments

Coleslaw é dessas saladas clássicas com zilhões de variações e uma das razões pelas quais eu amo repolho. Dia desses estava pensando que repolho é dessas maravilhas particularmente maravilhosas da natureza. É uma delícia cru. É uma delícia cozido. Ele vem perfeitamente empacotado naturalmente de forma que dura pra dedéu sem estragar. Você pode fatiar, refogar, piclezar, fermentar, adoçar e usar para embrulhar e de quebra ainda tem cores lindas para escolher. Sim. Eu amo repolho. E coleslaw é das minhas formas favoritas de comê-lo.

coleslaw

Se você for fuçar na internet você vai se deparar com inúmeras receitas de coleslaw. Dependendo dos temperos do molho e dos ingredientes extras para incrementar a salada você pode seguir uma linha mais americana, mais mediterrânea, mais oriental… enfim, como sempre falo por aqui, dessas receitas que na verdade não precisam muito de receita. É mais uma ideia… Os molhos cremosos tendem a estar divididos em duas opções: os com maionese e os com iogurte. Nada contra uma bela maionese. Sou fã de carteirinha, mas… para esta salada realmente prefiro a base de iogurte, com o plus de que é bem mais light.

Essencialmente, iogurte – pontos extras se você fizer o seu como a gente faz (a receitinha está aqui) -, um toque de azeite, um alô de limão – suco E raspas porque eu aaaaamo raspas de limão – , uma pimentinha, um pitadinha de coentro em pó e uma dose generosa de chili em pó (usamos um arretado que o Esdras trouxe de Bangladesh quando foi tocar lá – ele contou tudo aqui). A combinação de especiarias pode ser qualquer coisa. Solte a franga. Lembre somente de caprichar nos sabores. Molho de salada precisa ser explosivo, quando você prova ele sozinho ele precisa estar intenso se não a salada fica muito sem graça.

Além de repolho roxo e branco lindamente coloridos e crocantes eu curto cenoura, coentro e cebolinha. Não se atenha demais às quantidades. Sinceramente, frequentemente rola aquele momento ‘vejamos o que temos na geladeira’. Rabanete fica ótimo. Hortelã fica maravilhoso. Nabo é uma boa. Lá vou eu de novo. Solte a franga.

hora de misturar

hora de misturar

Crocante. Refrescante. Pimentinha de leve. Sou fã.

Vai muuuuito bem com essa música delícia vibe boa do disco novo do Esdras, NaBarriguda – já está em todos os serviços de streaming e dia 30/08/16 tem show no Clube do Choro, viu galera de Brasília? Queremos ver vocês lá :)

Ah! É mega prática também. É das poucas saladas que não murcha horrores depois de um tempinho já temperada. Ela segura a onda bonito. Aguenta horas e horas zerada. E você ainda pode deixar o repolho e as cenouras cortadas de um dia pro outro sem problema. Viva as saladas práticas!

coleslaw ou salada de repolho com molho de iogurte
Serves: 8 porções como acompanhamento
Ingredients
  • 2 xícaras de repolho branco finamente fatiado (umas 300g ou 1/5 de um repolho grande aproximadamente)
  • 2 xícaras de repolho roxo finamente fatiado (umas 200g ou 1/4 de um repolho roxo grande aproximadamente)
  • 2 cenouras pequenas raladas ou fatiadas finamente
  • 1 xícara de iogurte natural (de preferência caseiro)
  • 3/4 de colher de chá de coentro em pó
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • raspas de 1 limão
  • suco de 1/2 – 1 limão
  • pimenta chili a gosto – 1/2 colher de chá normalmente é ótimo, mas depende do chili que você usar
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/4 de xícara de coentro picado
Instructions
  1. Misture o iogurte, azeite, coentro em pó, raspas e suco de limão, chili, pimenta do reino e sal. Prove e ajuste o sal e demais sabores caso necessário.
  2. Misture bem os repolhos e cenouras, junte a cebolinha e coentro fresco, misture. De colher em colher vá acrescentando o molho, sempre mexendo bem. As folhas devem ficar todas bem lambrecadas. Talvez sobre um pouco de molho.
  3. Sirva em temperatura ambiente.
3.5.3208

Dica: com esse porquinho desfiado desse sanduba aqui fica demais.

A gente serviu essa delícia no Coma no Jardin | Beleza Pura. ;)

beijos,

Mariana

misturando quantidades enormes de coleslaw para o Coma no Jardin | Beleza Pura - foto Kauê Blass

misturando quantidades enormes de coleslaw para o Coma no Jardin | Beleza Pura – foto Kauê Blass

Filed Under: acompanhamentos, coma com música, coma no jardin, o dia a dia na cozinha, pratos principais, sem glúten, vegetarianas Tagged With: acompanhamento, almoço, cole slaw, coleslaw, jantar, prato principal, salada, saudável, vegetariano

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Trackbacks

  1. bora consumir os frutos que estão no auge em setembro? disse:
    20 de setembro de 2016 às 14:41

    […] erva-doce, escarola, espinafre, hortelã, louro, manjericão, mostarda, palmito, rabanete, repolho, […]

    Responder
  2. Retrospectiva 2016! disse:
    20 de dezembro de 2016 às 18:54

    […] foi das receitas mais replicadas dos últimos tempos, este bolo de cenoura que é só alegria, muita salada porque tem que rolar, né?, nossos pork buns amados e dumplings e cogus lindos. E […]

    Responder
  3. começando o ano com leveza disse:
    4 de janeiro de 2018 às 14:05

    […] aromático de cúrcuma e coentro. O clássico coleslaw fica mais leve com molho de iogurte nesta salada de repolho aqui. Esta salada de cenoura crocante na vibe Índia é explosiva. E poucas coisas barram a […]

    Responder
  4. paleta de porco assada sem pressa disse:
    10 de janeiro de 2018 às 16:10

    […] bem com uma salada refrescante como este coleslaw com molho de iogurte aqui, ou quem sabe esta salada de macarrão aqui, que tem um molho caprichado no vinagre de vinho tinto […]

    Responder

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