Carne de altíssimo nível e sustentável? É possível? Oh yes.
Que nós somos carnívoros todo mundo que segue a gente tá careca de saber. O que talvez vocês não saibam é que de uns anos pra cá nós fazemos mais refeições vegetarianas no nosso dia a dia do que refeições com carne. Parcialmente isso se deve ao fato de termos uma curiosidade enorme por testar qualquer tipo de receita e explorar todas as possibilidades. Mas também porque estamos cada dia mais preocupados com a origem da nossa proteína animal.
Quanto mais lemos sobre o assunto (ou assistimos) mais temos a certeza de que a revolução se dá na cozinha. Seja a revolução da nossa própria saúde, com uma alimentação equilibrada, privilegiando orgânicos e produtos não industrializados, seja do meio ambiente, estimulando o consumo de produtos sustentáveis e fortalecendo toda uma cadeia produtiva altamente pressionada pelos grandes produtores, indústria etc e tal.
A consequência pra gente foi uma redução natural do consumo de carne. Quando saímos pra comprar queremos saber de onde vem, como o animal foi alimentado, como ele viveu. E sim, isso tem um custo. Um custo que a cada dia que passa acreditamos que vale cada centavo adicional. Nossa saúde não tem preço. Nosso planeta não tem preço.
E depois dessa longa introdução eis que recebemos uma caixinha maneira da marca de carnes brasileira que está recebendo reconhecimento mundial por fazer tudo isso que a gente acredita – a Beef Passion. Sim, sim, é um momento propaganda, mas daquelas que a gente faz mega com gosto porque o trabalho que essa galera está fazendo não é nada menos do que fantástico. Eles têm a manha de controlar até a alimentação dos animais para o peido do gado ser menos danoso ao meio ambiente. Fala sério. Pela alimentação eles também estão conseguindo fazer com que o gado tenha menos gordura saturada (a ruim) e mais da insaturada (a boa) e um equilíbrio entre ômega 3 e ômega 6. Isso é incrível! A Beef Passion é a primeira marca de bovinos a receber o selo de sustentabilidade da Rainforest Alliance. Enfim, a galera está mandando bem pra caramba. E você sente absolutamente tudo isso no sabor.
Até o outro dia basicamente só os Alex Atalas da vida tinham acesso a essa carne. Aqui em Brasília os melhores restaurantes também já serviam há um tempo, mas consumidores pessoa física não tinham grandes chances de comprar a não ser na vitrine do Ancho Bistrô de Fogo. Mas agora temos um aplicativo! Ahhh a modernidade. Pelo app da Boutique Passion você pode comprar cortes individuais (e eles têm todos os cortes imagináveis possíveis) ou participar do Butcher’s Club, que é um esquema tipo esses que já estão rolando pra vinho, cerveja e tal, pra receber mensalmente uma caixa com cortes dentro da categoria que você escolher. O esquema de delivery já está rolando em Brasília desde o mês passado. Não existe qualidade melhor de carne no Brasil. Se você curte uma bela carne você vai sentir a diferença.
E daí estávamos com esse belo bife de chorizo e bem sinceramente, com carne boa desse jeito não se inventa muita moda. Uma frigideira de ferro fundido pelando, sal, pimenta, umas ervinhas frescas da nossa horta e uns dentes de alho para darem uma saborizada, uma finalizada com manteiga, um almoço delicioso. E se você é desses que adora ficar futucando na carne quando ela está cozinhando, pare! Deixa ela lá quietinha, pra formar aquela crosta linda que vai prender todos os sucos da carne lá dentro pra sua carne ficar perfeita. E de preferência descanse a carne um pouco antes de mandar ver pros sucos não escorrerem todos pra fora no primeiro corte.
Ainda estamos com uma bochecha (sim, bochecha!) pra testar. Ficamos obcecados com esse corte depois da nossa viagem pra San Sebastián no ano passado quando perdemos a conta de quantas vezes comemos e nunca tínhamos achado aqui pra comprar e tcharã veio na nossa caixinha. Depois a gente conta como ficou.
beijos,
Mariana
Loise
Adorei! Não conhecia a Boutique Passion. Vou experimentar, com certeza. Obrigada pela publicação.
Vocês conhecem a carne da Korin? Sempre compro e gosto muito.
Abraço, Loise
comalaemcasa
Sabe que nunca compramos a carne vermelha deles? Sempre compramos o frango e adoramos, mas é uma boa dica!
Volte sempre e boas festas!
beijos,
Mariana