• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / o dia a dia na cozinha / carne boa e sustentável!

carne boa e sustentável!

11 de maio de 2016 by comalaemcasa 3 Comments

Carne de altíssimo nível e sustentável? É possível? Oh yes.

bife de chorizo australian angus beef passion 3-1

Que nós somos carnívoros todo mundo que segue a gente tá careca de saber. O que talvez vocês não saibam é que de uns anos pra cá nós fazemos mais refeições vegetarianas no nosso dia a dia do que refeições com carne. Parcialmente isso se deve ao fato de termos uma curiosidade enorme por testar qualquer tipo de receita e explorar todas as possibilidades. Mas também porque estamos cada dia mais preocupados com a origem da nossa proteína animal.

Quanto mais lemos sobre o assunto (ou assistimos) mais temos a certeza de que a revolução se dá na cozinha. Seja a revolução da nossa própria saúde, com uma alimentação equilibrada, privilegiando orgânicos e produtos não industrializados, seja do meio ambiente, estimulando o consumo de produtos sustentáveis e fortalecendo toda uma cadeia produtiva altamente pressionada pelos grandes produtores, indústria etc e tal.

A consequência pra gente foi uma redução natural do consumo de carne. Quando saímos pra comprar queremos saber de onde vem, como o animal foi alimentado, como ele viveu. E sim, isso tem um custo. Um custo que a cada dia que passa acreditamos que vale cada centavo adicional. Nossa saúde não tem preço. Nosso planeta não tem preço.

E depois dessa longa introdução eis que recebemos uma caixinha maneira da marca de carnes brasileira que está recebendo reconhecimento mundial por fazer tudo isso que a gente acredita – a Beef Passion. Sim, sim, é um momento propaganda, mas daquelas que a gente faz mega com gosto porque o trabalho que essa galera está fazendo não é nada menos do que fantástico. Eles têm a manha de controlar até a alimentação dos animais para o peido do gado ser menos danoso ao meio ambiente. Fala sério. Pela alimentação eles também estão conseguindo fazer com que o gado tenha menos gordura saturada (a ruim) e mais da insaturada (a boa) e um equilíbrio entre ômega 3 e ômega 6. Isso é incrível! A Beef Passion é a primeira marca de bovinos a receber o selo de sustentabilidade da Rainforest Alliance. Enfim, a galera está mandando bem pra caramba. E você sente absolutamente tudo isso no sabor.

bife de chorizo australian angus beef passion 5-1

Até o outro dia basicamente só os Alex Atalas da vida tinham acesso a essa carne. Aqui em Brasília os melhores restaurantes também já serviam há um tempo, mas consumidores pessoa física não tinham grandes chances de comprar a não ser na vitrine do Ancho Bistrô de Fogo. Mas agora temos um aplicativo! Ahhh a modernidade. Pelo app da Boutique Passion você pode comprar cortes individuais (e eles têm todos os cortes imagináveis possíveis) ou participar do Butcher’s Club, que é um esquema tipo esses que já estão rolando pra vinho, cerveja e tal, pra receber mensalmente uma caixa com cortes dentro da categoria que você escolher. O esquema de delivery já está rolando em Brasília desde o mês passado. Não existe qualidade melhor de carne no Brasil. Se você curte uma bela carne você vai sentir a diferença.

bife de chorizo australian angus beef passion 7-1

E daí estávamos com esse belo bife de chorizo e bem sinceramente, com carne boa desse jeito não se inventa muita moda. Uma frigideira de ferro fundido pelando, sal, pimenta, umas ervinhas frescas da nossa horta e uns dentes de alho para darem uma saborizada, uma finalizada com manteiga, um almoço delicioso. E se você é desses que adora ficar futucando na carne quando ela está cozinhando, pare! Deixa ela lá quietinha, pra formar aquela crosta linda que vai prender todos os sucos da carne lá dentro pra sua carne ficar perfeita. E de preferência descanse a carne um pouco antes de mandar ver pros sucos não escorrerem todos pra fora no primeiro corte.

bife de chorizo australian angus beef passion 14-1

Ainda estamos com uma bochecha (sim, bochecha!) pra testar. Ficamos obcecados com esse corte depois da nossa viagem pra San Sebastián no ano passado quando perdemos a conta de quantas vezes comemos e nunca tínhamos achado aqui pra comprar e tcharã veio na nossa caixinha. Depois a gente conta como ficou.

beijos,

Mariana

bife de chorizo australian angus beef passion 11-1

Filed Under: o dia a dia na cozinha, pitadas, receitas idiotas que impressionam, receitas nossas Tagged With: almoço, beef passion, bife de chorizo, carne, carne bovina, carne sustentável, jantar, prato principal

« 10 receitas para fazer para a sua mãe neste fim de semana
Chawanmushi »

Reader Interactions

Comments

  1. Loise

    17 de dezembro de 2016 at 18:02

    Adorei! Não conhecia a Boutique Passion. Vou experimentar, com certeza. Obrigada pela publicação.
    Vocês conhecem a carne da Korin? Sempre compro e gosto muito.
    Abraço, Loise

    Responder
  2. comalaemcasa

    19 de dezembro de 2016 at 12:50

    Sabe que nunca compramos a carne vermelha deles? Sempre compramos o frango e adoramos, mas é uma boa dica!

    Volte sempre e boas festas!

    beijos,
    Mariana

    Responder

Trackbacks

  1. 10 receitas para você fazer para o seu pai neste fim de semana disse:
    30 de agosto de 2016 às 13:11

    […] coisas são tão boas quanto uma bela carne bem feita, sem firulas. Arrase na seleção do corte e do produto e vá direto ao […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda
  • já passamos da metade da série #comaprático , recheada de diquinhas e tarefas pra trazer um pouco mais de leveza
  • 2a tem sempre receitinha #comanafeira por aqui, receitinhas veg lindas bem ótimas para a #segundasemcarne ou para qquer dia que
  • planjemanto de cardápio. vc faz? semana passada compartilhei um monte de dicas e pequenas tarefas na série #comaprático pra te
  • domingueira e vc achou que ia ter um day off das tarefas #comaprático pensou errado já organizamos a parte física
  • a escarola que compramos hj na feira estava tão bela que rapidim fiz minha massa amanteigada de torta preferida (tem
  • bora continuar com as tarefas #comaprático ? me conta aí nos comentários se você tá conseguindo executar tudo? tá indo
  • ✨✨✨ receita nova ✨✨✨ sempre rola aquela sofrida pra escolher a primeira receita do comalaemcasa.com.br do ano, mas desta vez
  • vcs estão arrasando na execução das tarefas #comaprático estes dias, migs tenho recebido um monte de mensagem e tô achando
  • #tbt de exatamente um ano atrás ❤️ #comanapraia

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme