• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • Lojinha
You are here: Home / café da manhã / brunch / Ovos cremosos

Ovos cremosos

11 de abril de 2016 by comalaemcasa 4 Comments

Um dos nossos cafés da manhã mais amados, repetido inúmeras vezes, aquele sucesso. Essencialmente ovos mexidos. Turbinadamente mexidos. Intensamente mexidos. Metodicamente mexidos. Rendendo ovos maravilhosamente cremosos.

foto Ricardo Theodoro

foto Ricardo Theodoro

Esta é dessas receitas que é puro método. A lista de ingredientes é literalmente só ovos e manteiga. Vá de ovos caipiras. Faz toda a diferença. Sal e pimenta para dar aquela temperada final, eu curto também um toque de ciboulette porque é uma delícia e dá aquele alô verdinho essencial para o visual.

Rola direto aqui em casa no café da manhã mais tranquilo, em dias em que nenhum dos dois precisa sair correndo pra algum lugar. Como os dois trabalhamos com frequência em casa isso não é raro. Ou seja, fazemos este ovo di.re.to.

4 ovos é uma ótima dose, mas o método pode ser aplicado para até uma dúzia com facilidade – o que torna este ovo uma ótima para servir para um brunch com os amigos. Comece com a panela fria. Você vai mexer intensamente então escolha uma panela que tenha bordas um pouco mais altas para evitar lambança – se ela for de teflon você vai ter uma limpeza consideravelmente facilitada (independentemente da panela, recomendo colocar de molho na água quente assim que terminar – você vai me agradecer depois), mas pode ser qualquer tipo. 4 ovos – 1 colher de sopa de manteiga – tudo na panela fria. Se for fazer com mais ovos, aumente um tico a quantidade de manteiga ;)

A manha destes ovos é basicamente mexer mexer mexer e controlar a temperatura. Fogo sempre no mais baixo possível. Um fouet ou uma super espátula a postos. E começa a mexer. Sem parar. Sentiu que os gominhos de ovos estão se formando? Tira a panela do fogo e mexe mexe mexe até dissolver os gominhos ao máximo. Volta pro fogo. Mexe mexe mexe. Formou mais gomo. Tira do fogo. Mexe mexe mexe. Volta pro fogo. E assim vai. Os ovos vão engrossando aos poucos e você mexendo mexendo mexendo. Esse processo pode demorar até uns 10 minutos dependendo do seu nível de paciência em tirar do fogo e botar de volta. A hora de tirar do fogo e declarar o processo encerrado vai depender um pouco do seu gosto para ovos. Eu gosto quando ele ainda está mole o suficiente para ser idealmente comido com uma colher, mas consistente o suficiente para que você possa espalhar num pãozinho e ele fique lá firminho, sem derramar pra todos os lados. Mas é gosto.

Quer fazer dose dupla cremosa? Rola de acrescentar um pouquinho de requeijão ou cream cheese ou até mesmo creme de leite no final do cozimento. Raramente faço isso. Acho ele lindamente cremoso por si só. Mas fica deli com esse hunf extra.

Eu fico com a simples perfeição de um pão de queijo caseiro ou uma fatia daquele pão torrada naquele ponto lindo acompanhada de um ramekin recheado com os nossos amados ovos cremosos.

beijos,

Mariana

pão de queijo 12

Filed Under: café da manhã / brunch, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, receitas idiotas que impressionam, receitas nossas, vegetarianas Tagged With: brunch, café da manhã, ovos, saudável

« Praticidades do dia-a-dia – uma tigela de cevada
A 10a edição de Jantares Lá em Casa está sendo assim »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. Coma no Jardin Especial Dia das Mães disse:
    21 de abril de 2016 às 17:15

    […] ovos cremosos incrivelmente mexidos – 1 cumbuca para 4 […]

    Responder
  2. 10 receitas para o dia das crianças – bora levar a molecada pra cozinha? disse:
    13 de outubro de 2016 às 14:02

    […] mexe mexe mexe para fazer os ovos cremosos mais deliciosos ever e que são os melhores companheiros do pão de queijo […]

    Responder
  3. Retrospectiva 2016! disse:
    20 de dezembro de 2016 às 18:57

    […] tem que rolar, né?, nossos pork buns amados e dumplings e cogus lindos. E teve também ovos perfeitos para o seu café da manhã, cinnamon buns integrais com tâmaras de enlouquecer, […]

    Responder
  4. tartine de ovos disse:
    15 de fevereiro de 2018 às 15:20

    […] do bom e velho pão com ovo são constantes do café da manhã daqui de casa. Às vezes rolam uns ovos cremosos como estes daqui. Às vezes ovos no forno ou em cocotte ou um clássico omelete. Às vezes é simplesmente um belo […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e desde 2011 estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque por aqui a gente sempre come com música🍴🎷
Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • alô alô - vc que assina ou pretende assinar a nossa newsletter, me diz uma coisa? qual é a frequência
  • ando levemente obcecada com a crosta de sementes desta quiche lorraine que tá no ebook com 15 receitas pro dia
  • essa salada de lentilha e grão de bico caprichada nas especiarias, um bocado de ervas frescas e cebola e um
  • dia desses alguém me perguntou como escolho as receitas do #comalaemcasa e me dei conta de que nunca falei sobre
  • #croquemonsieur para um café da manhã no capricho, bem #comasempressa , bem carinhozinho (tamo precisando!), bem lariquentinho na medida essa
  • café da manhã aqui em casa é um momento sagrado. tudo bem que o @esdrasnogueira bizarramente não tomava café da
  • eu tenho um lance com texturas e a desses #gougères , uns pãezinhos franceses lindos caprichados no queijo, é só
  • vc passou a fazer algo que nunca tinha feito antes neste já mais de ano de pandemia? nossa rotina aqui
  • o lanchinho da tarde de hj foi esse pãozinho incrivelmente lindo com um recheio de açúcar e canela chamado #hotteok
  • a gente come com música. a música transforma. a comida transforma. e a mistura dos dois assuntos é inevitável pra
  • eu tava baixando as fotos todas do celular e reparei num certo padrão kamasi curte participar das minhas fotos de
  • esse brownie de tâmaras e nozes ❤ é super duper fácil, não vai ao forno, pouquíssimos e lindos ingredientes, o
  • granola é dessas coisas que depois que você vê o tanto que é fácil de fazer e o tanto que
  • limão. não vivo sem. pro doce ou pro sal, siciliano, tahiti, cravo, todos os tipos que encontrar na minha frente,
  • amo receitas que podem ser um ótimo café da manhã/brunch e tb um ótimo jantarzinho levinho delicinha. se de quebra
  • desejando repeteco desse #khachapuri neste finzinho de domingo . tem receita lá no comalaemcasa.com.br pra encontrar a receita digite ‘khachapuri’
  • praquele momento #comasempressa + #cozinharpranaosurtar com o bônus de poder dar aquela tirada de onda pão estrela com cajutella ✨
  • sabadón é dia de caprichar no café da manhã e migs, não é por nada não, mas se você tá
  • aquecendo a alma e matando kamasi de vontade ❤️ . hj rolou atalho no caldo, mas a receita que servimos
  • ✨✨✨ chegou!✨✨✨ habemus ebook novinho em folha com 15 receitas pro dia nascer feliz ☕️☕️☕️☕️ vcs sabem que eu adoro

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme