• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / café da manhã / brunch / Ovos cremosos

Ovos cremosos

11 de abril de 2016 by comalaemcasa 4 Comments

Um dos nossos cafés da manhã mais amados, repetido inúmeras vezes, aquele sucesso. Essencialmente ovos mexidos. Turbinadamente mexidos. Intensamente mexidos. Metodicamente mexidos. Rendendo ovos maravilhosamente cremosos.

foto Ricardo Theodoro

foto Ricardo Theodoro

Esta é dessas receitas que é puro método. A lista de ingredientes é literalmente só ovos e manteiga. Vá de ovos caipiras. Faz toda a diferença. Sal e pimenta para dar aquela temperada final, eu curto também um toque de ciboulette porque é uma delícia e dá aquele alô verdinho essencial para o visual.

Rola direto aqui em casa no café da manhã mais tranquilo, em dias em que nenhum dos dois precisa sair correndo pra algum lugar. Como os dois trabalhamos com frequência em casa isso não é raro. Ou seja, fazemos este ovo di.re.to.

4 ovos é uma ótima dose, mas o método pode ser aplicado para até uma dúzia com facilidade – o que torna este ovo uma ótima para servir para um brunch com os amigos. Comece com a panela fria. Você vai mexer intensamente então escolha uma panela que tenha bordas um pouco mais altas para evitar lambança – se ela for de teflon você vai ter uma limpeza consideravelmente facilitada (independentemente da panela, recomendo colocar de molho na água quente assim que terminar – você vai me agradecer depois), mas pode ser qualquer tipo. 4 ovos – 1 colher de sopa de manteiga – tudo na panela fria. Se for fazer com mais ovos, aumente um tico a quantidade de manteiga ;)

A manha destes ovos é basicamente mexer mexer mexer e controlar a temperatura. Fogo sempre no mais baixo possível. Um fouet ou uma super espátula a postos. E começa a mexer. Sem parar. Sentiu que os gominhos de ovos estão se formando? Tira a panela do fogo e mexe mexe mexe até dissolver os gominhos ao máximo. Volta pro fogo. Mexe mexe mexe. Formou mais gomo. Tira do fogo. Mexe mexe mexe. Volta pro fogo. E assim vai. Os ovos vão engrossando aos poucos e você mexendo mexendo mexendo. Esse processo pode demorar até uns 10 minutos dependendo do seu nível de paciência em tirar do fogo e botar de volta. A hora de tirar do fogo e declarar o processo encerrado vai depender um pouco do seu gosto para ovos. Eu gosto quando ele ainda está mole o suficiente para ser idealmente comido com uma colher, mas consistente o suficiente para que você possa espalhar num pãozinho e ele fique lá firminho, sem derramar pra todos os lados. Mas é gosto.

Quer fazer dose dupla cremosa? Rola de acrescentar um pouquinho de requeijão ou cream cheese ou até mesmo creme de leite no final do cozimento. Raramente faço isso. Acho ele lindamente cremoso por si só. Mas fica deli com esse hunf extra.

Eu fico com a simples perfeição de um pão de queijo caseiro ou uma fatia daquele pão torrada naquele ponto lindo acompanhada de um ramekin recheado com os nossos amados ovos cremosos.

beijos,

Mariana

pão de queijo 12

Filed Under: café da manhã / brunch, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, receitas idiotas que impressionam, receitas nossas, vegetarianas Tagged With: brunch, café da manhã, ovos, saudável

« Praticidades do dia-a-dia – uma tigela de cevada
A 10a edição de Jantares Lá em Casa está sendo assim »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. Coma no Jardin Especial Dia das Mães disse:
    21 de abril de 2016 às 17:15

    […] ovos cremosos incrivelmente mexidos – 1 cumbuca para 4 […]

    Responder
  2. 10 receitas para o dia das crianças – bora levar a molecada pra cozinha? disse:
    13 de outubro de 2016 às 14:02

    […] mexe mexe mexe para fazer os ovos cremosos mais deliciosos ever e que são os melhores companheiros do pão de queijo […]

    Responder
  3. Retrospectiva 2016! disse:
    20 de dezembro de 2016 às 18:57

    […] tem que rolar, né?, nossos pork buns amados e dumplings e cogus lindos. E teve também ovos perfeitos para o seu café da manhã, cinnamon buns integrais com tâmaras de enlouquecer, […]

    Responder
  4. tartine de ovos disse:
    15 de fevereiro de 2018 às 15:20

    […] do bom e velho pão com ovo são constantes do café da manhã daqui de casa. Às vezes rolam uns ovos cremosos como estes daqui. Às vezes ovos no forno ou em cocotte ou um clássico omelete. Às vezes é simplesmente um belo […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • domingo de pipoca e filminho a de hj ficou demais com coco queimado, pimenta calabresa, mel e óleo de coco
  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme