• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / café da manhã / brunch / cookies de aveia, amêndoas e cranberry

cookies de aveia, amêndoas e cranberry

12 de novembro de 2015 by comalaemcasa 2 Comments

Sabe aquele lanchinho do meio da tarde que você precisa que te dê energia o suficiente para você dar conta de fazer tudo que você ainda precisa fazer antes do jantar? Mas você também não quer se sentir como se estivesse comendo trasheira e também não quer ralar demais pra fazer, afinal, você está correndo tanto de um lado pro outro que você está justamente precisando do tal do lanchinho maneiro que vai te dar aquele gás necessário. Pois é, apresento a vocês estes cookies de aveia com amêndoas e cranberry.

cookie de aveia, amêndoas e cranberry

Eu adoro um cookie. Quem acompanha o blog há tempos já viu o tanto de receita diferente que já postei por aqui. Acho prático, porque sempre dá pra congelar a massa, versátil, dá pra seguir mil e uma direções diferentes em termos de sabor, e é sempre um sucesso. Mas… Sempre tem um mas maldito, né? A maioria das receitas é um tanto quanto caprichada no açúcar, manteiga e tals. Bem sobremesa, festinha, fim de semana, bora enfiar o pé na jaca, uhu! Não é exatamente o tipo de coisa que você quer comer no meio da tarde num dia de semana cheio de trabalho. Aliás, não, é EXATAMENTE o que você quer comer, daí o problema, né? Mas… E este mas é mais bacaninha… Existem receitas um tanto quanto menos trashes do que essas maravilhosamente amanteigadas e açucaradas e nem por isso deixam de ser igualmente deliciosas. Com o bônus que você não fica com aquele sentimento de culpa.

Este cookie é feito com farinha integral (ueba!), amêndoas (gordura boa!), cranberry (cheio de antioxidante!), aveia integral (seu nutricionista vai aprovar!), e sim, leva açúcar, mas é pouco e uma parte é mascavo e a outra é mel pra aliviar e a dose de manteiga também está bastante abaixo da média.

cookies de aveia, amêndoas e cranberry
Author: adaptada da Bon Appétit
Serves: aproximadamente 24 cookies
Ingredients
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento de bolo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/8 de xícara de açúcar cristal
  • 1/4 de xícara de mel
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de aveia em flocos grossos
  • 1 xícara de passas de cranberry
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas
Instructions
  1. Misture a farinha, sal, fermento e bicarbonato numa tigela.
  2. Numa batedeira bata em velocidade média os açúcares e o mel com manteiga até ficar bem fofo, uns 3 minutos. Raspe as laterais e acrescente os ovos e extrato. Bata em velocidade média por mais uns dois minutos. A mistura deve ficar esbranquiçada e fofa.
  3. Acrescente a mistura de farinha aos poucos em velocidade baixa até incorporar. Junte a aveia, cranberry e amêndoas e bata somente até misturar.
  4. Deixe a massa firmar na geladeira por 1-2 horas.
  5. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  6. Forme bolas do tamanho de uma bola de ping pong aproximadamente e coloque-as bem espaçadas numa assadeira forrada com papel manteiga ou silpat. Se preferir, congele a massa formada em bolas nesta etapa. Caso congele, acrescente alguns minutos ao tempo de forno.
  7. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até começarem a dourar. Deixe esfriar numa grelha.
3.4.3177

Eu gosto de fazer esta massa e congelar em bolinhas para assar. Quando vejo que meu dia ou o do Esdras de amanhã será puxado asso alguns à noite e guardo num saquinho que vai direto pra minha bolsa ou pra mochila dele. Lanche garantido. Energia elevada. Salva a vida.

beijos,

Mariana

Filed Under: café da manhã / brunch, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida Tagged With: amêndoas, aveia, biscoito, cookie, cranberry, integral, lanche, saudável

algumas postagens recentes

  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
Previous Post: « sorvete de banana só banana
Next Post: 10 receitas para dias de chuva »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. 10 receitas para o dia das crianças – bora levar a molecada pra cozinha? disse:
    13 de outubro de 2016 às 14:03

    […] lanchinho delícia é este cookie de aveia e cranberry. Pode ser que cranberry seja um pouco mucho pro paladar de algumas crianças e, mesmo que não […]

    Responder
  2. cookie de aveia e passas disse:
    22 de novembro de 2017 às 11:49

    […] é a terceira receita que a gente posta por aqui. Esta outra com pasta de amendoim é bem maneira, esta com amêndoas e cranberry também é um arraso, mas os clássicos não são à toa e ao longo dos anos já perdi a conta de […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme