Sábado passado, dia 27 de junho, fizemos o Dia do Porco como a 9a edição dos nossos Jantares Lá em Casa que desta vez virou almoço. :)
A ideia era a seguinte: pegamos um porco inteiro e segmentamos ele (quem quiser ver esse processo – entendemos que não é para todos -, poderá ver um vídeo que soltaremos em breve). Cada parte foi usada em um preparo diferente. Cabeça, orelhas, pernil, barriga, paleta, cada um feito de um jeito, além de torresmo e linguiça, sem desperdiçar nadinha.
Foi uma comilança daquelas! Mil preparos com o porco e mais outros mil acompanhamentos – saladas, molhos, pães… vários, aliás, já estão postados aqui no site.
Como sempre, tivemos o super apoio da nossa fotógrafa amada Joana França que arrasou nos registros. Seguem algumas fotos, mas se quiser ver o álbum completo é só entrar na nossa página no facebook.
Muitíssimo obrigado a todos que estiveram conosco nesse almoço super especial.
beijos,
Esdras e Mariana
[…] algumas semanas nós fizemos um almoço usando um leitão de 15kgs inteiro. Poderíamos simplesmente ter assado ele inteiro tal como ele […]