Seguindo a linha da panqueca de banana que postei dia desses, outra vez me vi com bananas já meio pretinhas aqui em casa. Resolvi desta vez testar um pão de banana – sempre quis fazer e nunca lembrava!
Rolaram tantas bananas estes dias em casa que fiz a receita duas vezes. Na primeira segui exatamente a receita que peguei do Food52. Gostei, mas achei excessivamente doce e queria ver se daria certo cortando um bocado do açúcar. Já na segunda cortei o açúcar pela metade (ainda assim leva muito!) e usei maskavo, misturei um pouco de farinha integral e acrescentei umas amêndoas. Achei que ficou bem melhor então é essa receita que vou compartilhar aqui.
Ela rende um pão naquela fôrma maior. Corte tudo pela metade se quiser um pão pequeno.
Foram 21/2 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de farinha de trigo integral, 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de sal, 3/4 xícara de açúcar maskavo, 3/4 de xícara de óleo, 6 ovos, 4 bananas maduras (bem pretinhas) amassadas e 1/2 xícara de amêndoas ou alguma outra castanha picada de sua preferência.
Esse é um pão meio bolo. Nada de amassar e tal.
Misture os ingredientes secos
depois os molhados
depois tudo junto.
Despeje na fôrma de pão untada e leve ao forno pré-aquecido a 200C por uns 50-60 minutos ou até o palito sair limpo.
Deixe esfriar e mande ver. Eu tenho gostado dele com um queijinho minas ou cream cheese. Fácil, gostoso, sem muita invenção de moda… alegra o café da manhã de todos os dias.
beijos,
Mariana
Magda Borem
Parece delicioso!!! Vou testar!!!beijo
comalaemcasa
eba! depois conta pra gente! bjos
Robinson Alves
Fiz o pão usando apenas farinha integral e umas bananas do sítio que estavam perdendo de maduras…hmmmm que delícia! Estou comendo-o rezando de felicidade. Ótima receita!
comalaemcasa
Que demais Robinson!!!! Esse pão é muito coringa para aproveitar bananas que estão maduras demais. Volte sempre :)
beijos,
Mariana