• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / café da manhã / brunch / pão de banana

pão de banana

29 de outubro de 2014 by comalaemcasa 4 Comments

Seguindo a linha da panqueca de banana que postei dia desses, outra vez me vi com bananas já meio pretinhas aqui em casa. Resolvi desta vez testar um pão de banana – sempre quis fazer e nunca lembrava!

Rolaram tantas bananas estes dias em casa que fiz a receita duas vezes. Na primeira segui exatamente a receita que peguei do Food52. Gostei, mas achei excessivamente doce e queria ver se daria certo cortando um bocado do açúcar. Já na segunda cortei o açúcar pela metade (ainda assim leva muito!) e usei maskavo, misturei um pouco de farinha integral e acrescentei umas amêndoas. Achei que ficou bem melhor então é essa receita que vou compartilhar aqui.

foto 3-15

Ela rende um pão naquela fôrma maior. Corte tudo pela metade se quiser um pão pequeno.

Foram 21/2 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de farinha de trigo integral, 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de sal, 3/4 xícara de açúcar maskavo, 3/4 de xícara de óleo, 6 ovos, 4 bananas maduras (bem pretinhas) amassadas e 1/2 xícara de amêndoas ou alguma outra castanha picada de sua preferência.

Esse é um pão meio bolo. Nada de amassar e tal.

Misture os ingredientes secos

 

foto 2-13

depois os molhados

foto 1-14

depois tudo junto.

foto 3-16

Despeje na fôrma de pão untada e leve ao forno pré-aquecido a 200C por uns 50-60 minutos ou até o palito sair limpo.

foto 1-10

Deixe esfriar e mande ver. Eu tenho gostado dele com um queijinho minas ou cream cheese. Fácil, gostoso, sem muita invenção de moda… alegra o café da manhã de todos os dias.

foto 1-12

beijos,

Mariana

 

Filed Under: café da manhã / brunch, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida, receitas nossas Tagged With: banana, bolo, café da manhã, pão

« maçã assada – a sobremesa sem culpa
nossa pequena hortinha »

Reader Interactions

Comments

  1. Magda Borem

    30 de outubro de 2014 at 21:30

    Parece delicioso!!! Vou testar!!!beijo

    Responder
    • comalaemcasa

      31 de outubro de 2014 at 12:51

      eba! depois conta pra gente! bjos

      Responder
  2. Robinson Alves

    14 de julho de 2015 at 02:54

    Fiz o pão usando apenas farinha integral e umas bananas do sítio que estavam perdendo de maduras…hmmmm que delícia! Estou comendo-o rezando de felicidade. Ótima receita!

    Responder
    • comalaemcasa

      14 de julho de 2015 at 15:22

      Que demais Robinson!!!! Esse pão é muito coringa para aproveitar bananas que estão maduras demais. Volte sempre :)

      beijos,
      Mariana

      Responder

Deixe uma resposta para comalaemcasa Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • garantindo uma feira caprichada pré-lockdown. se puder #fiqueemcasa
  • panquecas amo. faço quase todas as semanas. facim de fazer. zilhões de variações normalmente faço meio freestyle, tipo no vídeo
  • ✨✨✨receita nova✨✨✨ torta de escarola com nozes ❤ eu tenho um amor todo especial por uma massa de torta bem
  • hj apareceu nas lembranças pra mim imagens dos pré-preparos do #jantarláemcasa mais especial e mais #comacommúsica que já fizemos. há
  • das minhas saladas favoritas, panzanella aproveita aquele pão cascudo que talvez quem sabe já tenha ficado meio velhinho e pode
  • toda 4a rola uma receitinha bem #comavaptvupt por aqui e a de hoje é khai jiao, um omeletinho thai mega
  • já conhece nosso ebook com 15 receitas pra animar seu dia a dia na cozinha? esse livrinho escrito há uns
  • toda vez que pergunto sobre desafios na cozinha sempre recebo uma enxurrada de respostas parecidas preciso de mais variedade na
  • venho por meio deste trazer a palavra da nossa newsletter toda semana tem receita nova no comalaemcasa.com.br e ela chega
  • tamo cheio de berinjela em casa e tô aqui matutando qual vai ser a vibe da nossa #segundasemcarne de hj
  • adoro aproveitar o domingo pra dar uma adiantada em alguma comidinha pra semana hj tô na pilha de repetir esse
  • french toast ❤️ meu café da manhã vapt-vupt com estilo favorito pra arrasar no finde ❤️ . tem receitinha escrita
  • testando uma receitinha nova de ovos recheados que eu carinhosamente apelidei de ovos endiabrados . já tem duas lá no
  • ✨✨✨ receita nova✨✨✨ bora variar o bom e salvador arroz com ovo? khai jiao é um omeletinho thai mega #comavaptvupt
  • #tbt da saudade indescritível há quase um ano sem viajar para shows, turnês, feiras de música, há quase um ano
  • acho que tenho um novo amor ❤️ hj rolou essa couve-flor assada inteira caprichada no za’atar e outras cositas mais
  • sou muito fã dessa panqueca holandesa que é só uma misturinha mega simples de ovos, leite e um tico de
  • ontem a gente matou a saudade de fazer esta pasta al limone receitinha linda, mega #comavaptvupt , cremosinha e refrescante
  • eu nunca fui muito do carnaval. quem me conhece sabe bem. eu sou aquela que sempre curtiu passar o feriado
  • neste carnaval em casa eu tô na vibe #comasempressa total. só me jogando nas receitas que demoram pra ficarem prontas

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme