• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / café da manhã / brunch / pão de banana

pão de banana

29 de outubro de 2014 by comalaemcasa 4 Comments

Seguindo a linha da panqueca de banana que postei dia desses, outra vez me vi com bananas já meio pretinhas aqui em casa. Resolvi desta vez testar um pão de banana – sempre quis fazer e nunca lembrava!

Rolaram tantas bananas estes dias em casa que fiz a receita duas vezes. Na primeira segui exatamente a receita que peguei do Food52. Gostei, mas achei excessivamente doce e queria ver se daria certo cortando um bocado do açúcar. Já na segunda cortei o açúcar pela metade (ainda assim leva muito!) e usei maskavo, misturei um pouco de farinha integral e acrescentei umas amêndoas. Achei que ficou bem melhor então é essa receita que vou compartilhar aqui.

foto 3-15

Ela rende um pão naquela fôrma maior. Corte tudo pela metade se quiser um pão pequeno.

Foram 21/2 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de farinha de trigo integral, 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de sal, 3/4 xícara de açúcar maskavo, 3/4 de xícara de óleo, 6 ovos, 4 bananas maduras (bem pretinhas) amassadas e 1/2 xícara de amêndoas ou alguma outra castanha picada de sua preferência.

Esse é um pão meio bolo. Nada de amassar e tal.

Misture os ingredientes secos

 

foto 2-13

depois os molhados

foto 1-14

depois tudo junto.

foto 3-16

Despeje na fôrma de pão untada e leve ao forno pré-aquecido a 200C por uns 50-60 minutos ou até o palito sair limpo.

foto 1-10

Deixe esfriar e mande ver. Eu tenho gostado dele com um queijinho minas ou cream cheese. Fácil, gostoso, sem muita invenção de moda… alegra o café da manhã de todos os dias.

foto 1-12

beijos,

Mariana

 

Filed Under: café da manhã / brunch, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida Tagged With: banana, bolo, café da manhã, pão

algumas postagens recentes

  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
Previous Post: « maçã assada
Next Post: nossa pequena hortinha »

Reader Interactions

Comments

  1. Magda Borem

    30 de outubro de 2014 at 21:30

    Parece delicioso!!! Vou testar!!!beijo

    Responder
    • comalaemcasa

      31 de outubro de 2014 at 12:51

      eba! depois conta pra gente! bjos

      Responder
  2. Robinson Alves

    14 de julho de 2015 at 02:54

    Fiz o pão usando apenas farinha integral e umas bananas do sítio que estavam perdendo de maduras…hmmmm que delícia! Estou comendo-o rezando de felicidade. Ótima receita!

    Responder
    • comalaemcasa

      14 de julho de 2015 at 15:22

      Que demais Robinson!!!! Esse pão é muito coringa para aproveitar bananas que estão maduras demais. Volte sempre :)

      beijos,
      Mariana

      Responder

Deixe um comentário para comalaemcasa Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme