• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / café da manhã / brunch / pãozinho de morango para alegrar suas manhãs

pãozinho de morango para alegrar suas manhãs

17 de agosto de 2014 by comalaemcasa 4 Comments

Café da manhã + morango. Combinação certeira e garantia da minha felicidade matinal plena. Sou fácil.

pão de morango 32

Como já disse recentemente, durante a temporada de morango me empolgo horrores e posso viver só dessas frutinhas lindamente deliciosas. Ando meio viciadinha no pinterest – aliás, vocês já nos seguem por lá? e numa busca de receitas de morango dei de cara com uns pãezinhos lindos de um blog que adoro, o Joy the Baker. Já usei outras receitas desse blog por aqui – a moça é craque em doces e pães e o blog, além de lindo, tem um texto super gostoso.

Dei umas adaptadas na receita, mas o massa dela é que é bem simples e consideravelmente rápida. Nada que requeira grande planejamento ou preparo. Um sábado de manhã preguiçoso, desses em que você pode se dar ao luxo de demorar um pouco mais pra tomar café e pronto.

Os ingredientes são mega básicos – farinha, fermento, açúcar, os morangos, é claro, e um pouco de creme de leite. Não precisa ficar amassando, é só basicamente juntar os ingredientes e fazer o formato – eu fiz uma grande massa circular e fatiei como se fosse uma pizza. Coloca no forno, dá um rolé com o cão, ou vai aguar as plantinhas e já está na hora de comer. Tão rapidinho e tranquilo que dá vontade de testar com várias outras frutinhas.

pão de morango 4

 

 

pãozinho de morango
 
Imprimir
Rendimento: 8 pães grandes
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de sal
  • ⅓ de xícara de açúcar cristal (eu usei de baunilha, mas se não, é só acrescentar uma colher de chá de baunilha à receita)
  • aproximadamente 1½ xíc de creme de leite
  • 1 xícara de morangos picados
  • açúcar cristal para finalizar
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 220oC e prepare uma assadeira com papel manteiga ou silpat (o tapetinho de silicone que salva a vida!)
  2. Numa cumbuca misture a farinha, fermento, sal e açúcar cristal. Vá juntando o creme de leite aos poucos para formar a sua massa. Junte os morangos e continue misturando. Se estiver muito seco coloque mais uma colher de creme de leite. A massa é um pouco melequenta e imperfeita.
  3. Jogue um pouco de farinha numa superfície limpa e abra a massa no tamanho aproximado de uma pizza individual. Com uns 2 cms de grossura.
  4. Fatie em 8 pedaços (tal como uma pizza) e disponha os pedaços na assadeira.
  5. Pincele com um pouco de creme de leite e salpique com um pouco de açúcar cristal.
  6. Leve ao forno por uns 12-15min ou até o pão estar douradinho.
  7. Sirva quentinho com manteiga. Hummmm...
3.5.3251

pão de morango 9

Nada como um pãozinho quentinho para alegrar a sua manhã.

beijos,

Mariana

pão de morango 35

Filed Under: café da manhã / brunch, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida Tagged With: café da manhã, Morango, pão, scone

« uma entrada de melancia como você nunca viu
Por aí no mercado Ver-o-peso »

Reader Interactions

Comments

  1. Ana Luiza Chalub

    9 de junho de 2016 at 21:58

    Olá, Mariana! Duas dúvidas: onde você compra açúcar de baunilha? E você já experimentou fazer com outra fruta, como amora, por exemplo? Obrigada!

    Responder
    • comalaemcasa

      14 de junho de 2016 at 11:52

      Oi Ana!
      Eu mesma faço o açúcar de baunilha. Neste post eu ensino a fazer https://comalaemcasa.com.br/2014/11/acucar-de-baunilha/ é super ultra ridiculamente fácil ;) Dessas coisas que quando você começa a fazer você tem para sempre em casa. Sugiro que você compre um pote hermético só pra isso ;)
      E sim! amora super funciona. Frutinhas vermelhas são quase sempre intercambiáveis em receitas ou podem vir em mix.
      Depois conta pra gente como ficou. A gente ama esse pãozinho e faz várias versões dele com uma certa frequência.
      beijos!

      Responder

Trackbacks

  1. cozinhe para a sua mãe neste fim de semana disse:
    7 de maio de 2015 às 19:22

    […] pãozinho de morango quentinho do forno é uma […]

    Responder
  2. bom dia mundo! coma uma graviola disse:
    4 de agosto de 2017 às 13:54

    […] em plena época de morangos e este pãozinho, recém saído do forno, acompanhado daquele café com leite esperto, é uma loucura. Uma […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • mais uma 6a em casa, mas com drinks daqueles mega super duper ultra fáceis, por favor, pq não tamo dando
  • ✨✨✨ receita nova✨✨✨ enchiladas improvisadas ❤ ando meio obcecada com esta receita e tenho repetido aos montes nos últimos meses.
  • bolinho lindo pra dar um up nestes dias tão cheios de notícias tristes... . o bolo de limão com azeite
  • ultimamente vivemos num eterno #tbt e como 5a tb é dia de postagem #comacommúsica rolou um 2 em 1 aqui.
  • amo amo amo esta receita de torradinhas básicas ❤ ela é super facinha rapidinha de fazer, rola de brincar um
  • uma salada colorida, vibrante e refrescante. sou fã dessa salada fattoush super #comavaptvupt essa salada tem textura, tem acidez, tem
  • sabia que toda semana a gente manda uma newsletter recheada de delícias? oh yes, toda 5a tem receita fresquinha direto
  • lanchinho prático, saudável e verdadeiramente delicioso. diz aí que vc não precisa de uma receitinha dessas na manga? 3a é
  • eu tenho um caso de amor sério, verdadeiro e duradouro com minha frigideira de ferro fundido qualquer pessoa que acompanha
  • e cá estamos, quase um ano depois, com lockdown de novo em brasília, com esse bombardeio de notícias tristes, um
  • garantindo uma feira caprichada pré-lockdown. se puder #fiqueemcasa
  • panquecas amo. faço quase todas as semanas. facim de fazer. zilhões de variações normalmente faço meio freestyle, tipo no vídeo
  • ✨✨✨receita nova✨✨✨ torta de escarola com nozes ❤ eu tenho um amor todo especial por uma massa de torta bem
  • hj apareceu nas lembranças pra mim imagens dos pré-preparos do #jantarláemcasa mais especial e mais #comacommúsica que já fizemos. há
  • das minhas saladas favoritas, panzanella aproveita aquele pão cascudo que talvez quem sabe já tenha ficado meio velhinho e pode
  • toda 4a rola uma receitinha bem #comavaptvupt por aqui e a de hoje é khai jiao, um omeletinho thai mega
  • já conhece nosso ebook com 15 receitas pra animar seu dia a dia na cozinha? esse livrinho escrito há uns
  • toda vez que pergunto sobre desafios na cozinha sempre recebo uma enxurrada de respostas parecidas preciso de mais variedade na
  • venho por meio deste trazer a palavra da nossa newsletter toda semana tem receita nova no comalaemcasa.com.br e ela chega
  • tamo cheio de berinjela em casa e tô aqui matutando qual vai ser a vibe da nossa #segundasemcarne de hj

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme