• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • Lojinha
You are here: Home / festinhas / uma entrada de melancia como você nunca viu

uma entrada de melancia como você nunca viu

15 de agosto de 2014 by comalaemcasa 3 Comments

Melancia é uma das minhas frutas preferidas, nada melhor que uma boa banda de melancia num dia de muito calor, ou suco de melancia com limão, delícia. No último Jantar Lá em Casa fizemos uma receita puxando pro sal, saiu essa melancia injetada com azeite de coentro e pele de frango crocante apimentada e cebola roxa. Foi lindo!

foto: Joana França

foto: Joana França

Esse prato tem como inspiração duas referências, uma salada que adoramos fazer de melancia, coentro e cebola roxa – super refrescante – e uma desconstrução do fried chicken usando somente a pele de frango, inspirada no que vimos no programa Mind of a Chef na temporada do chef Sean Brock.

A receita tem uns tantos elementos, mas é bem fácil de fazer, vai dar super certo num jantar com alguns amigos, entrada pro almoço de domingo, um belisquete numa festinha – leve e cheia de sabor.

Vamos precisar de:

Uma melancia pequena
Azeite
Coentro
Variedades de pimentas em pó (nós usamos chilli, chipotle, paprika picante etc etc etc)
Pele de galinha
Seringa com agulha
Cebola roxa

Preparo:

Coloque 1/2 xícara de azeite numa panela, esquente até ficar morno, bata no liquidificado com o coentro, coe e deixe esfriar.

Corte a melancia, em cubos, privilegiando a parte do meio, tire as sementes.

20140814-201236-72756459.jpg

Com uma seringa sugue o azeite e injete na melancia, fazendo furinhos com a agulha na horizontal e na vertical.

Cubra com um papel filme e deixe na geladeira enquanto faz a pele.

Raspe a pele (usamos o equivalente a umas duas galinhas) com uma faca para tirar o excesso de gordura, coloque sobre uma travessa virada ao contrário, e pressione com outra (você terá duas assadeiras com as partes de baixo encostadas uma na outra), coloque no forno a 220º, deixe por 10min, ou até ficar bem crocante.

pele de galinha

Quando a pele estiver pronta, salpique o pó de pimentas, corte em pedaços e coloque sobre a melancia com uma rodela de cebola roxa.

Uma entrada divertida e inusitada.

bjão,

Esdras

foto: Joana França

foto: Joana França

 

 

­­­­­­­

Filed Under: festinhas, jantares Lá em casa, receitas nossas Tagged With: cebola, coentro, entrada, festinha, melancia, pele de galinha, pimenta, seringa

« crostini de rabanete – a simplicidade sensacional
pãozinho de morango para alegrar suas manhãs »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. café da manhã completo disse:
    24 de março de 2015 às 13:22

    […] Os episódios são sempre intrigantes e mais de uma vez já nos inspiraram profundamente. Nossa melancia com pele crocante de frango, por exemplo, surgiu depois de um episódio […]

    Responder
  2. bora consumir os frutos que estão na época em dezembro? disse:
    13 de dezembro de 2016 às 12:21

    […] coco, damasco, figo, framboesa, graviola, kiwi, laranja, lichia, limão, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, nozes, pêssego, romã, tâmara e […]

    Responder
  3. bora consumir os frutos que estão na época em fevereiro! disse:
    6 de fevereiro de 2017 às 23:08

    […] banana, carambola, figo, framboesa, goiaba, jaca, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, melancia, nectarina, pêra, pêssego, pinha, pitaia, sapoti, seriguela, tangerina e […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e desde 2011 estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque por aqui a gente sempre come com música🍴🎷
Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • dia desses alguém me perguntou como escolho as receitas do #comalaemcasa e me dei conta de que nunca falei sobre
  • #croquemonsieur para um café da manhã no capricho, bem #comasempressa , bem carinhozinho (tamo precisando!), bem lariquentinho na medida essa
  • café da manhã aqui em casa é um momento sagrado. tudo bem que o @esdrasnogueira bizarramente não tomava café da
  • eu tenho um lance com texturas e a desses #gougères , uns pãezinhos franceses lindos caprichados no queijo, é só
  • vc passou a fazer algo que nunca tinha feito antes neste já mais de ano de pandemia? nossa rotina aqui
  • o lanchinho da tarde de hj foi esse pãozinho incrivelmente lindo com um recheio de açúcar e canela chamado #hotteok
  • a gente come com música. a música transforma. a comida transforma. e a mistura dos dois assuntos é inevitável pra
  • eu tava baixando as fotos todas do celular e reparei num certo padrão kamasi curte participar das minhas fotos de
  • esse brownie de tâmaras e nozes ❤ é super duper fácil, não vai ao forno, pouquíssimos e lindos ingredientes, o
  • granola é dessas coisas que depois que você vê o tanto que é fácil de fazer e o tanto que
  • limão. não vivo sem. pro doce ou pro sal, siciliano, tahiti, cravo, todos os tipos que encontrar na minha frente,
  • amo receitas que podem ser um ótimo café da manhã/brunch e tb um ótimo jantarzinho levinho delicinha. se de quebra
  • desejando repeteco desse #khachapuri neste finzinho de domingo . tem receita lá no comalaemcasa.com.br pra encontrar a receita digite ‘khachapuri’
  • praquele momento #comasempressa + #cozinharpranaosurtar com o bônus de poder dar aquela tirada de onda pão estrela com cajutella ✨
  • sabadón é dia de caprichar no café da manhã e migs, não é por nada não, mas se você tá
  • aquecendo a alma e matando kamasi de vontade ❤️ . hj rolou atalho no caldo, mas a receita que servimos
  • ✨✨✨ chegou!✨✨✨ habemus ebook novinho em folha com 15 receitas pro dia nascer feliz ☕️☕️☕️☕️ vcs sabem que eu adoro
  • #tbt pura saudade num rolê pela holanda ❤ tem pose com tulipa tem #poffertjes, as panquequinhas mais fofas do planeta
  • eitcha eitcha eitcha que emoção que é abrir a caixa de email e ver o tanto de gente da nossa
  • essa foto é de um dos dias de produção para o ebook com 15 receitas pro seu dia nascer feliz

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme