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You are here: Home / festinhas / uma entrada de melancia como você nunca viu

uma entrada de melancia como você nunca viu

15 de agosto de 2014 by comalaemcasa 3 Comments

Melancia é uma das minhas frutas preferidas, nada melhor que uma boa banda de melancia num dia de muito calor, ou suco de melancia com limão, delícia. No último Jantar Lá em Casa fizemos uma receita puxando pro sal, saiu essa melancia injetada com azeite de coentro e pele de frango crocante apimentada e cebola roxa. Foi lindo!

foto: Joana França

foto: Joana França

Esse prato tem como inspiração duas referências, uma salada que adoramos fazer de melancia, coentro e cebola roxa – super refrescante – e uma desconstrução do fried chicken usando somente a pele de frango, inspirada no que vimos no programa Mind of a Chef na temporada do chef Sean Brock.

A receita tem uns tantos elementos, mas é bem fácil de fazer, vai dar super certo num jantar com alguns amigos, entrada pro almoço de domingo, um belisquete numa festinha – leve e cheia de sabor.

Vamos precisar de:

Uma melancia pequena
Azeite
Coentro
Variedades de pimentas em pó (nós usamos chilli, chipotle, paprika picante etc etc etc)
Pele de galinha
Seringa com agulha
Cebola roxa

Preparo:

Coloque 1/2 xícara de azeite numa panela, esquente até ficar morno, bata no liquidificado com o coentro, coe e deixe esfriar.

Corte a melancia, em cubos, privilegiando a parte do meio, tire as sementes.

20140814-201236-72756459.jpg

Com uma seringa sugue o azeite e injete na melancia, fazendo furinhos com a agulha na horizontal e na vertical.

Cubra com um papel filme e deixe na geladeira enquanto faz a pele.

Raspe a pele (usamos o equivalente a umas duas galinhas) com uma faca para tirar o excesso de gordura, coloque sobre uma travessa virada ao contrário, e pressione com outra (você terá duas assadeiras com as partes de baixo encostadas uma na outra), coloque no forno a 220º, deixe por 10min, ou até ficar bem crocante.

pele de galinha

Quando a pele estiver pronta, salpique o pó de pimentas, corte em pedaços e coloque sobre a melancia com uma rodela de cebola roxa.

Uma entrada divertida e inusitada.

bjão,

Esdras

foto: Joana França

foto: Joana França

 

 

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Filed Under: festinhas, jantares Lá em casa Tagged With: cebola, coentro, entrada, festinha, melancia, pele de galinha, pimenta, seringa

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Trackbacks

  1. café da manhã completo disse:
    24 de março de 2015 às 13:22

    […] Os episódios são sempre intrigantes e mais de uma vez já nos inspiraram profundamente. Nossa melancia com pele crocante de frango, por exemplo, surgiu depois de um episódio […]

    Responder
  2. bora consumir os frutos que estão na época em dezembro? disse:
    13 de dezembro de 2016 às 12:21

    […] coco, damasco, figo, framboesa, graviola, kiwi, laranja, lichia, limão, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, nozes, pêssego, romã, tâmara e […]

    Responder
  3. bora consumir os frutos que estão na época em fevereiro! disse:
    6 de fevereiro de 2017 às 23:08

    […] banana, carambola, figo, framboesa, goiaba, jaca, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, melancia, nectarina, pêra, pêssego, pinha, pitaia, sapoti, seriguela, tangerina e […]

    Responder

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