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You are here: Home / festinhas / banh mi – um sanduba maneiro

banh mi – um sanduba maneiro

4 de agosto de 2014 by comalaemcasa 4 Comments

O fim de semana foi agitado, fizemos a sétima edição do Jantar Lá em Casa, com 14 pratos para se comer com a mão, foi cansativo, mas uma delícia, duas noites de muita comida e conversa com velhos e novos amigos, vinho e música na vitrola. E um dos pratos foi o Banh mi, na verdade uma variação desse delicioso sanduíche.

image

O banh mi, é um sanduíche vietnamita de carne, servido na baguete, com picles, fizemos de nabo e cenoura, coentro, e usamos patê. A baguete veio da colonização francesa, e até hoje é um pão comum por lá.

É incrível como essa receita de sanduíche te tira do lugar comum e faz a sua refeição especial, os ingredientes podem ser feitos em bastante quantidade e guardados na geladeira, conservam bem, e depois de prontos, o sanduíche fica bem fácil e rápido de montar.

Vamos à receita:

banh mi
Serves: 20
Ingredients
  • 1 maço de coentro
  • 1 nabo grande ou 2 pequenos
  • 2 cenouras médias
  • 2 cebolas pequenas (echalote)
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 2 colhereres de chá de sal
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água quente
  • baguete
  • 750g de fígado de galinha
  • 750 g de carne de porco moída
  • 1/4 de xícara de alho descascado (uns 8-10 dentes)
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta da jamaica em pó
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe (comprar em lojas especializadas em produtos orientais)
Instructions
  1. Para o preparo dos picles:
  2. Corte as cenouras e os nabos em julienne (tirinhas).
  3. Em uma tigela acrescente uma xícara água quente, meia xícara de vinagre de arroz, 6 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal. Misture até dissolver bem o açúcar e sal.
  4. Separe a mistura em dois. Coloque a cenoura em um recipiente e o nabo em outro e junte metade da mistura avinagrada em cada. Deixe por pelo menos 24hs, já está ok para servir, mas o ideal é que fique por uns 5 dias a uma semana. Dura bastante tempo na geladeira depois disso.
  5. Para a terrine:
  6. Coloque o fígado de galinha num processador e processe até ficar em pedaços homogêneos, mas sem virar uma pasta. Retire e reserve.
  7. Processe as cebolas e 1/4 xícara de alho até ficar tudo bem picadinho.
  8. Numa tigela grande junte o alho e cebola, o fígado, o porco moído, a pimenta da jamaica, o molho de peixe, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal. Misture delicadamente com a mão. (Use luvas se preferir – nós deixamos sempre uma caixa de luvas cirúrgicas na cozinha. Elas são super úteis!)
  9. Coloque numa assadeira de terrine grande e leve ao forno pré-aquecido a 180oC em banho maria. Vai demorar entre 2 e 3 horas. Se você tiver um termômetro de carne (super útil também!) você quer que a temperatura interna esteja 65oC. Caso não tenha o termômetro, corte um pouquinho com a faca e veja (e prove) como está lá no meio. A terrine final é bem esfarelenta então isso não vai comprometer em nada o visual final.
  10. Depois de tudo pronto é só cortar a baguette, colocar o patê, os picles e o coentro a gosto, fechar o pão, e bom apetite.
3.2.1311

bahn mi 4

No jantar, fizemos só com uma fatia da baguette, pois eram muitos pratos, mas no dia a dia o legal é usar um pão como o da foto lá de cima mesmo. Ah! e essa receita foi, como tantas outras desse blog, inspirada no Momofuku, o livro de receitas  deles é sensacional, e uma interminável fonte de inspiração pra gente – vale a pena para quem quer se arriscar um pouco mais na cozinha.

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No Jantar Lá em Casa foi assim:

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Fotos do jantar: Joana França

Bom apetite!

Esdras

Filed Under: festinhas, jantares Lá em casa, o dia a dia na cozinha, pratos principais Tagged With: cenoura, coentro, fígado de frango, momofuku, nabo, oriental, picles, porco, sanduíche, terrine

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Trackbacks

  1. Nossa 7a edição dos Jantares Lá em Casa foi assim disse:
    5 de agosto de 2014 às 17:33

    […] Bahn mi – patê de fígado de galinha e porco com picles de nabo e cenoura e coentro. Essa receita nós já postamos aqui. […]

    Responder
  2. Por aí: Momofuku disse:
    19 de novembro de 2014 às 13:21

    […] Bahn mi […]

    Responder
  3. cozinhe para o seu pai neste fim de semana disse:
    4 de agosto de 2015 às 18:18

    […] o clima for de sanduíche temos algumas boas ideias. O bahn mi vem com um patê maravilhoso e vários picles para contrastar. Já este sanduíche de língua, […]

    Responder
  4. Bahn mi de abobrinha com pasta de amendoim disse:
    25 de novembro de 2015 às 22:19

    […] gente tem uma leve obsessão pela vibe oriental e por bahn mis particularmente. Já postamos este bahn mi com patê clássico e este outro com patê de bacon. Somos eternamente apaixonados e […]

    Responder

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