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You are here: Home / coma vapt-vupt / Pintxo – delícia espanhola

Pintxo – delícia espanhola

14 de julho de 2014 by comalaemcasa 4 Comments

Pintxo, ou pincho, é uma comida espanhola, que se come com as mãos em duas mordidas, são petiscos simples ou refinados e que você precisa comer para entender o quanto eles podem ser deliciosos.

pintxo 01
Este ano o Móveis tocou em Barcelona, no Primavera Sound, festival de música bem maneiro, e nesses dias que estive por lá tive o prazer de experimentar essas delícias tradicionais da cozinha espanhola, e fizemos uma delas no último Jantar Lá em Casa. É bem fácil de fazer e vai ser sucesso na sua festa, jantar.

Primeiro pegue um pão bem cascudo, fatie, pique uma azeitona preta em pedacinhos, acrescente três fatias bem finas de rabanete, e por cima de tudo coloque meia banda de sardinha enlatada em azeite de oliva. Finalize com umas raspas de limão siciliano e pronto, é só servir.

Esse é apenas um tipo de pintxo, e tem de todo o tipo mesmo, a cozinha espanhola é muito fantástica, espero voltar logo para conhecer e experimentar um pouco mais..

Esdras.

Filed Under: coma vapt-vupt, festinhas, jantares Lá em casa Tagged With: barcelona, belisquete, entrada, espanha, jantar Lá em Casa, móveis, pão, para comer com as mãos, pincho, pintxo, rabanete, sardinha

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Trackbacks

  1. O refrescante gazpacho disse:
    6 de agosto de 2014 às 14:06

    […] jantar Lá em Casa. Ferran Adriá, você é demais! :) O gazpacho foi servido naquele dia com o pintxo que publicamos dia desses e foi uma entradinha arrasadora, mas o gazpacho sozinho já é muita […]

    Responder
  2. crostini de rabanete – a simplicidade sensacional disse:
    13 de agosto de 2014 às 13:26

    […] têm na geladeira. Temos comido frequentemente como acompanhamento, nas saladas, ou até nesse pintxo que já postamos aqui. E dia desses, aquela fominha de fim de tarde, um monte de rabanete […]

    Responder
  3. Por aí: San Sebastián disse:
    13 de março de 2015 às 13:49

    […] Pintxos ou pinchos são pequenas porções, pequenas mesmo, coisa de 3-4 mordidas, podem vir frias, normalmente num espetinho ou num pãozinho, numa vibe torradinha, ou vir quentes, tipo uma mini porçãozinha de algum prato. No geral custam de 2 a 4 euros cada e cada bar tem as suas especialidades. Quase todos dispõe a grande variedade de pintxos no balcão num sistema de confiança lindo. Você pega quantos quiser e no final diz quantos foram, raramente o atendente anota pra conferir depois. Os quentes normalmente estão escritos num quadro negro e normalmente são bem especiais. […]

    Responder
  4. chegou a 11a edição dos jantares lá em casa disse:
    24 de outubro de 2016 às 13:58

    […] de todos os tempos para San Sebastián. A pegada será Espanha total, com direito a balcão de pintxos clássicos para começar os trabalhos e receitas do maravilhoso inspirador Arzak para completar, […]

    Responder

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