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quando um jello shot deixa de ser coisa de molecada

20 de junho de 2014 by comalaemcasa 3 Comments

Recordar é viver. E atualizar e dar um up é melhor ainda…

Eu lembro direitinho de chegar nas festinhas no começo da faculdade e rolar jello shot. O básico era qualquer sabor dessas gelatinas industrializadas com um bocado de vodka. O trem era forte e, sejamos sinceros, sensacional!

jello shot 1

E daí o tempo passa, a nossa capacidade de acordar de boa após quantidades abusivas de álcool decididamente diminui, e jello shot passa a ser aquela coisa de molecada que ainda não sabia das coisas boas da vida…

Mas eu estou aqui pra dizer que nã nã não! Jello shot é a maior diversão!!! Ultimamente tenho visto receitas das mais variadas pipocando pra tudo quanto é canto e resolvi que já tinha passado da hora de fazer um jello shot maneiro. Xô gelatina industrializada. O lance é usar gelatina sem sabor e caprichar na calda de frutas frescas lindas e maravilhosas + um álcool maneiro porque ninguém é de ferro e já que é pra ter essas férias forçadas malucas de um mês de copa então que seja repleta de delícias divertidas, coloridas e alcóolicas ;)

Me inspirei numa receita que vi por aí que estava tão linda, mas que infelizmente era de um sabor que não rolava de fazer – ruibarbo. Eu amo ruibarbo!! Mas alguém já achou alguma vez pra comprar nessa Brasília?? Sei que em SP rola de vez em quando, mas por aqui necas… Mas para manter a cor e aproveitar que estão em época o sabor escolhido foi morango. Queria que ficasse doce e azedinho então usei também tangerinas e limão daquele com a casca laranja, sabe? Alguns chamam de limão china, outros de galego (eu conhecia o de casca fina amarela como galego então não sei de mais nada! uma confusão!)… só sei que tem um pé aqui na nossa quadra e sempre que passeamos com o cão damos uma paradinha por lá pra catar uns ;) Ele é muito aromático – lembra a tangerina – acho uma verdadeira delícia.

jello shot 4

Primeiro fiz uma calda com os morangos e alguns dos limões. Essa calda foi a que deu o sabor à gelatina que foi feita em duas etapas. A primeira, mais concentrada, ficou bem vermelhona. A segunda foi a que levou o álcool e ficou bem mais diluída num segundo tom lindo.

Vamos à receita:

jello shot
 
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Rendimento: uns 70 quadradinhos
Ingredientes
  • PARA A CALDA DE MORANGO E LIMÃO:
  • 2 caixas de morango
  • 2 limões china bem suculentos (ou uns 3-4 limões tahiti)
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • PARA O JELLO SHOT
  • 2 xícaras da calda de morango e limão
  • 8 pacotes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de suco (eu misturei limão e tangerina)
  • ½ xícara de gin
  • ¼ xícara de açúcar
  • 3 xícaras de espumante
Modo de preparo
  1. PARA A CALDA DE MORANGO E LIMÃO
  2. Lave os morangos e corte ao meio.
  3. Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo brando por mais ou menos uma hora.
  4. Coe - o líquido é o que você vai usar pro resto da receita. Advinha o que sobrou??? Geléia!!! Seu café da manhã está garantido ;)
  5. PARA O JELLO SHOT
  6. Unte uma assadeira média (a minha tem uns 20 x 30 cm) com óleo.
  7. Aqueça 1½ xícara da sua calda, mas sem ferver. Misture dois pacotes de gelatina. Mexa bem por uns 2 minutos até dissolver ao máximo.
  8. Coe (sempre ficam uns pedaços de gelatina sem dissolver) e espalhe essa primeira camada na sua assadeira.
  9. Gele até endurecer (uma hora mais ou menos).
  10. Agora aqueça o resto da calda (1/2 xícara) com a mistura de suco de limão e tangerina e o açúcar até dissolver o açúcar, mas sem ferver. Misture os outros 6 pacotes de gelatina de novo por uns 2 minutos e coe novamente.
  11. Agora misture o gin, depois o espumante (tente fazer o mínimo possível de bolhas) e jogue por cima da outra camada já endurecida.
  12. Gele por algumas horas e pronto! Na hora de servir é só soltar as laterais com uma espátula e virar a assadeira num prato grande. Corte em cubinhos e divirta-se!
3.2.1311

Suas festinhas nunca mais serão as mesmas ;)

beijos,

Mariana

jello shot 5

Filed Under: bebidas, festinhas, para adoçar a vida Tagged With: bebida, birita, espumante, festinha, gelatina, gin, jello shot, limão, Morango, tangerina

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Trackbacks

  1. Torta rústica de morango disse:
    26 de novembro de 2014 às 15:39

    […] é bom usar um pouco de geléia para ajudar a dar uma liga. Eu tinha a que sobrou quando fiz o jello shot dia desses e ficou perfeito, mas uma industrializada resolve […]

    Responder
  2. ideias para as comilanças de fim de ano disse:
    19 de dezembro de 2014 às 15:20

    […] se você está planejando um super agito para a virada que tal estes jello shots para seus drinks ficarem bem mais divertidos […]

    Responder
  3. bora consumir os frutos que estão na época em março! disse:
    15 de março de 2017 às 16:25

    […] cidra, figo, goiaba, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, nectarina, pera, pêssego, tamarindo, tangerina e […]

    Responder

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  • ✨✨✨ receita nova✨✨✨ enchiladas improvisadas ❤ ando meio obcecada com esta receita e tenho repetido aos montes nos últimos meses.
  • bolinho lindo pra dar um up nestes dias tão cheios de notícias tristes... . o bolo de limão com azeite
  • ultimamente vivemos num eterno #tbt e como 5a tb é dia de postagem #comacommúsica rolou um 2 em 1 aqui.
  • amo amo amo esta receita de torradinhas básicas ❤ ela é super facinha rapidinha de fazer, rola de brincar um
  • uma salada colorida, vibrante e refrescante. sou fã dessa salada fattoush super #comavaptvupt essa salada tem textura, tem acidez, tem
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