• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / café da manhã / brunch / Panquequinhas/bolinhos de milho

Panquequinhas/bolinhos de milho

17 de abril de 2014 by comalaemcasa 1 Comment

Eu sou da galera do milho. Gosto de tudo – milho cozido, milho assado, cuscuz de milho, pipoca, bolo de fubá – se tem milho eu já estou amando. Essas panquequinhas/bolinhos (corn cakes originalmente) bateram forte no meu coraçãozinho.

Para as panquequinhas você vai precisar de 1/2 xícara de farinha integral, 1/3 de xícara de fubá, 1/2 colher de chá de bicarbonato, um tico de sal, 3/4 de xícara de grão de milho cozido (eu usei de lata mesmo – desde que seja de boa qualidade), 1 ovo, 1/2 xícara de leite.

Misture os ingredientes secos, misture os molhados, depois misture tudo só até combinar. Rende umas 8 panquecas pequenas.

Se quiser algo mais power, pode incluir uma cebola bem picadinha na massa, um tico de alho ralado, pimentão… pra ficar bem temperadão. Deve ficar ótimo também! Mas quis deixar o sabor mais neutro nesse dia.

foto 1-9

 

Hora de ir pra panela. Faça como uma panqueca americana. Um pouco de azeite ou manteiga na panela (neste caso tínhamos fritado um tico de bacon para acompanhar porque sábado é dia de alegria e é quando nos permitimos dar uma alucinada ;) então aproveitamos a gordura do próprio bacon para fazer as panquecas), quando as bolhas começarem a aparecer está na hora de virar.

foto 5-7

 

Nós comemos bem no esquema brunch americano nesse dia – um pouco de maple syrup, bacon e um ovo frito. Um pouco de doce, um pouco de sal, crostinha na panquequinha, uma pimentinha para o maridão…

foto 3-10

E uma gema mole para deixar tudo perfeito.

foto 4-9

beijos,

Mariana

 

Filed Under: café da manhã / brunch, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida Tagged With: bacon, brunch, café da manhã, milho, ovo, panqueca

algumas postagens recentes

  • pan bagnat
  • vaca atolada
  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
Previous Post: « Couve de bruxelas – um caso de amor
Next Post: Bagel »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. pitadas da semana disse:
    17 de abril de 2015 às 21:49

    […] Adoro adoro adoro panqueca no café da manhã. Aliás, já publicamos algumas tantas receitas por aqui, e aqui, e aqui e mais aqui […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme