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You are here: Home / acompanhamentos / Couve de bruxelas – um caso de amor

Couve de bruxelas – um caso de amor

14 de abril de 2014 by comalaemcasa 2 Comments

Aposto que você odiava, talvez ainda odeie… Eu tenho quase certeza que eu odiava – dona sô, leitora assídua deste blog, poderá confirmar, mas hoje eu sem dúvida alguma amo.

foto 1-8

 

Ultimamente tem dois preparos que sempre faço com a maravilhosa couve de bruxelas – ao forno, deixando ela dar uma boa queimadinha (tem uma receita incrível do nosso amado Momofuku – dia desses eu posto por aqui) – ou crua, para uma salada incrivelmente crocante.

Primeiro rale, fatie, use uma mandolina, se tiver a paciência de lavar depois, mande ver no processador, enfim, como quiser, mas que fique fininha e despedaçada. Talvez você precise dar uma assistência com os dedinhos para terminar de despedaçá-la dependendo do método escolhido.

foto 5-6

 

Eu gosto dela da forma mais simples possível – só a couve de bruxelas, com queijo pecorino ralado e um molho de mostarda, vinagre de vinho tinto, azeite, sal e pimenta – meu molho preferido que uso para tudo quanto é salada.

foto 3-7

 

foto 3-6

Só misturar tudo, sem muita firula, direto ao ponto. Se quiser incrementar um pouco mais, uma burrata ficaria incrível. Parece que rende pouco – isso daí foi um pacotinho desses prontinhos que você encontra à venda no mercado -, mas a couve de bruxelas é densa e tem um sabor marcado, e sua super crocância faz sua mandíbula dar uma malhada boa ;). Essa quantidade aí dá tranquilamente para acompanhamento de 3-4 pessoas ou 2 mega esfomeadas.

foto 4-5

Esse dia acompanhou um polvo maravilhoso feito pelo maridão – qualquer dia desses ele publica essa receita por aqui.

foto 5-4

 

beijos,

Mariana

Filed Under: acompanhamentos, o dia a dia na cozinha, pratos principais, vegetarianas Tagged With: couve de bruxelas, jantar, momofuku, mostarda, pecorino, polvo, salada, saudável

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Comments

  1. solange Cardoso

    22 de agosto de 2014 at 09:03

    Adorei essa receita, vou experimentar, sem dúvida. A gente apreende a gostar, como costumava dizer, mas também a selecionar e descobrir novas receitas como vocês. Uma delícia!

    Responder
    • comalaemcasa

      22 de agosto de 2014 at 17:31

      :) beijos!

      Responder

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