• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • Lojinha
You are here: Home / o dia a dia na cozinha / Salada caprichada

Salada caprichada

2 de abril de 2014 by comalaemcasa 3 Comments

Salada não precisa ser sinônimo de algo sem graça e que te deixa com fome de novo em uma hora. Frequentemente jantamos um saladão maneiro, mas de vez em quando, num dia mais quente, num dia que dá vontade de comer muita folha, rola um no almoço. Esse foi meu almoço hoje.

Pra substituir aquele almoço caprichado que brasileiro curte o saladão também precisa ser mais que só um monte de folhas com tomate. Esse daqui eu fiz com croutons caseiros, abacate, pedacinhos de bacon, gorgonzola…

Comecei com uma boa mistureba de folhas. Sempre que vou nos mercados mais bacaninhas que têm aquelas folhinhas baby e outras folhas menos comuns compro um monte, lavo tudo, misturo e guardo bem sequinhas para usar ao longo dos próximos dias. A base da salada dos próximos dias fica garantida.

foto 4-3

Dei uma fritadinha no bacon, porque ninguém é de ferro, e depois acrescentei folhas de alecrim e sálvia da nossa horta.

foto 1-4

 

foto 2-4

Em seguida coloquei uns cubos de pão velho na mesma panela com mais um tico de azeite para fazer meus croutons bem saborosos com as ervas e bacon.

foto 3-4

Um abacate perfeitamente maduro (com um toque de limão para não escurecer), gorgonzola esfarelada, um molho básico de mostarda com azeite, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta, mistura tudo e pronto. Saladão maneiro delicioso.

foto 5-3

Filed Under: o dia a dia na cozinha, pratos principais, receitas nossas Tagged With: abacate, acompanhamento, alecrim, bacon, crouton, folhas, gorgonzola, jantar, salada, sálvia

« panqueca integral de banana
Couve de bruxelas – um caso de amor »

Reader Interactions

Comments

  1. Magali Valadares

    21 de maio de 2015 at 20:08

    Excelente!

    Responder

Trackbacks

  1. bora consumir os frutos que estão na época em fevereiro! disse:
    6 de fevereiro de 2017 às 23:08

    […] alface, chicória, escarola, espinafre, mostarda e […]

    Responder
  2. bora consumir os frutos que estão na época em março! disse:
    15 de março de 2017 às 16:25

    […] alface, almeirão, catalanho, chicória, erva-doce, escarola, espinafre, louro, mostarda, nabo, orégano, repolho, rúcula e […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e desde 2011 estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque por aqui a gente sempre come com música🍴🎷
Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • café da manhã aqui em casa é um momento sagrado. tudo bem que o @esdrasnogueira bizarramente não tomava café da
  • eu tenho um lance com texturas e a desses #gougères , uns pãezinhos franceses lindos caprichados no queijo, é só
  • vc passou a fazer algo que nunca tinha feito antes neste já mais de ano de pandemia? nossa rotina aqui
  • o lanchinho da tarde de hj foi esse pãozinho incrivelmente lindo com um recheio de açúcar e canela chamado #hotteok
  • a gente come com música. a música transforma. a comida transforma. e a mistura dos dois assuntos é inevitável pra
  • eu tava baixando as fotos todas do celular e reparei num certo padrão kamasi curte participar das minhas fotos de
  • esse brownie de tâmaras e nozes ❤ é super duper fácil, não vai ao forno, pouquíssimos e lindos ingredientes, o
  • granola é dessas coisas que depois que você vê o tanto que é fácil de fazer e o tanto que
  • limão. não vivo sem. pro doce ou pro sal, siciliano, tahiti, cravo, todos os tipos que encontrar na minha frente,
  • amo receitas que podem ser um ótimo café da manhã/brunch e tb um ótimo jantarzinho levinho delicinha. se de quebra
  • desejando repeteco desse #khachapuri neste finzinho de domingo . tem receita lá no comalaemcasa.com.br pra encontrar a receita digite ‘khachapuri’
  • praquele momento #comasempressa + #cozinharpranaosurtar com o bônus de poder dar aquela tirada de onda pão estrela com cajutella ✨
  • sabadón é dia de caprichar no café da manhã e migs, não é por nada não, mas se você tá
  • aquecendo a alma e matando kamasi de vontade ❤️ . hj rolou atalho no caldo, mas a receita que servimos
  • ✨✨✨ chegou!✨✨✨ habemus ebook novinho em folha com 15 receitas pro dia nascer feliz ☕️☕️☕️☕️ vcs sabem que eu adoro
  • #tbt pura saudade num rolê pela holanda ❤ tem pose com tulipa tem #poffertjes, as panquequinhas mais fofas do planeta
  • eitcha eitcha eitcha que emoção que é abrir a caixa de email e ver o tanto de gente da nossa
  • essa foto é de um dos dias de produção para o ebook com 15 receitas pro seu dia nascer feliz
  • gente gente gente ✨✨✨ esta semana tem ebook novo só de receitinhas lindas pro dia nascer feliz ☕️ são 15
  • eu não sei vc, mas neste mais de ano enfurnados em casa a gente mudou muito o jeito de fazer

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme