O primeiro prato que aprendi na cozinha foi frango, trabalhava no circo na Itália, é isso, circo com palhaço, mulher barbada, elefante e trapezista, mas esse assunto rende alguns outros posts, voltemos ao frango.
Estava eu morando só, com um bando de gente do mundo inteiro e precisava me virar e aprender a cozinhar, pra minha sorte tinha a matriarca da família dos acrobatas, a Dona Cássia, que também era brasileira, cozinhava muito bem e por algum motivo se sensibilizou com a minha causa e resolveu me ensinar alguns truques.
O primeiro foi frango cozido, simples, mas fiquei um mês comendo frango até acertar o tempero, o ponto, é fácil, mas na época foi na tentativa e erro até ficar bom, e ficou, e parti para outra receita com a Dona Cássia.
A receita de hoje é uma homenagem a Dona Cássia, se ela provasse esse prato ia ver o tanto que melhorei no quesito frango cozido. :)
Vamos de Quase Ramen de galinha caipira. Quase porque o prato no caso não leva macarrão. É assim:
Primeiro tira a pele do frango caipira, e corta as partes, coloca na panela de pressão, tempera com molho de ostra, molho de peixe, shoyo, mirin e vingre de arroz, acrescenta água na panela, tampe e deixe ferver por uns 35 minutos. Galinha caipira de verdade faço sempre na pressão.
Depois dos 35″ separa o caldo da carne e coloque o caldo pra ferver com acelga, shimeji e tofu por mais uns cinco minutos.
Depois disso é só colocar a carne no prato, um ovo e servir o caldo com bastante cebolinha.
Ficou uma delícia, e com certeza a Dona Cássia aprovaria. No som, pra entrar no clima de feriado prolongado de Carnaval que está chegando, vamos de Arlindo Cruz, grande sambista, compositor e bom de banjo.
Até a próxima!
[…] prato que fiz foi um ensopado de frango, teve o ramen de frango caipira, que postei também aqui, tem o tradicional frango assado de domingo, e se você quiser variar um pouco mais tem esse cozido […]