• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / festinhas / Sanduíche de porco desfiado

Sanduíche de porco desfiado

15 de maio de 2012 by comalaemcasa

Nossa quarta edição foi um brunch e naturalmente totalmente influenciada pela cozinha americana. Este sanduíche, que em inglês chama-se Pulled Pork Sandwich é um clássico em restaurantes especializados em BBQ, o churrasco deles. Vários estados disputam a melhor receita e a verdade é que todas são deliciosas. Nós seguimos uma receita clássica da Carolina do Norte e gostamos muito do resultado.

Este dia usamos um pedaço do paleta do porco (rende bem já que será desfiado), mas nos lugares de BBQ eles aplicam esta receita ao porco inteiro. O importante é manter a carne bem regadinha para ela não ressacar. Fazendo isso todos os cortes vão dar certo.

Primeiro fizemos uma marinada seca na peça com sal e pimenta, umas 2 colheres de açúcar maskavo, umas 2 colheres de paprika e um pouquinho de pimenta cayenne. A peça fica nessa marinada umas 2 horas.

Pré-aqueça seu forno no mais baixo possível. Se você tiver uma churrasqueira daquelas com tampa, melhor ainda! Só controle o fogo para ele ficar o mais baixo que der.

Nós usamos uma panela com tampa que vai ao forno. Se você não tiver, use uma assadeira e cubra bem com papel alumínio. Antes de levar ao forno dê uma boa regada com a 2a marinada. Esta é feita com 1 xícara de vinagre de maçã, 1/2 xícara de água, 2 colheres de molho inglês, sal e pimenta e 2 colheres de óleo. Vai demorar um bom tempo para assar bem (umas 4 horas). O importante é regar constantemente com essa mistura para a carne não ressacar.

Se você tiver um termômetro poderá saber com maior precisão quando sua carne está perfeita. É um acessório de cozinha relativamente barato e extramamente útil! Recomendamos! Neste caso, inserindo o termômetro na parte mais grossa da carne, ele deve medir entre 70-75C ou 165F.

Tire a carne e deixe esfriar, mas guarde o molho!!!!! Quando der para manusear desfie bem desfiadinho e jogue o molho reservado por cima. Se der pra guardar na geladeira e esperar mais um dia, perfeito! Fica bem mais saboroso. Dia seguinte é só reaquecer numa panela e servir no seu pão favorito.

Este dia servimos num pãozinho pequeno já que era parte de uma comilança danada. Acompanhamos com um pouco de molho BBQ caseiro (mas tem zilhões de marcas boas no mercado! vale comprar!) e um pouco de maionese de wasabi, que nada mais é que maionese com uma boa dose de wasabi misturada nela. Delícia!

beijos!

Fotos Ricardo Theodoro

Filed Under: festinhas, jantares Lá em casa, o dia todo na cozinha, pratos principais Tagged With: 4a edição, BBQ, festinha, jantar, lanche, maionese, porco, pulled pork, sanduíche, wasabi

« Panna cotta de leite de cereais
Lá em Casa no Móveis Convida »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. maionese de wasabi – o melhor exemplo de receita idiota que impressiona disse:
    27 de junho de 2014 às 09:07

    […] tanto… já perdi a conta… Se tem cachorro quente, ou um porquinho desfiado tipo esse daqui em qualquer festinha aqui em casa é certeza de que vai ter uma maionese de wasabi na mesa. E […]

  2. receitas lariquentas que vão trazer a paz para o seu fim de semana disse:
    24 de outubro de 2014 às 11:42

    […] sanduíche de porco desfiado Sem comentários, e com a maionese de wasabi que está logo abaixo.. […]

  3. Polenta com porquinho desfiado disse:
    18 de novembro de 2014 às 17:22

    […] em pedaços menores e cozinhar em caldo, como fiz desta vez. Temos outras versões já postadas por aqui e já fizemos tantas outras que foram só sucesso. Trabalhar com paleta é ridiculamente fácil. […]

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • lanchinho maravilha ❤ ando apaixonada por essa barrinha de cereais ❤ a receita entrou no ar semana passada lá no
  • couve lindamente super cozida. atualmente, meu jeito favorito. sou fã da couve fininha clássica mineira refogadinha. delícia total. mas couve
  • receitinhas que a gente dá conta de fazer só com ingredientes de despensa e aqueles itens que nunca faltam em
  • falafel ❤ esse bolinho lindo de grão de bico é das coisas que mais amo no planeta e é uma
  • domingo de pipoca e filminho a de hj ficou demais com coco queimado, pimenta calabresa, mel e óleo de coco
  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme