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You are here: Home / café da manhã / brunch / Panna cotta de leite de cereais

Panna cotta de leite de cereais

9 de março de 2012 by comalaemcasa 6 Comments

Sei lá por que eu tinha colocado na cabeça que panna cotta era algo muito difícil de fazer. Ô maravilha descobrir que é fácil fácil! Esta daqui é mais uma receita do Momofuku e usa como base o leite de cereais que eles fazem. Não, não é nada vegan tipo aqueles leites de amêndoas e coisas assim. E sim, alguém pensou isso quando viu o nome do prato. Na verdade o tal leite de cereais é uma sacada absolutamente genial! Adoro comer uma cumbuca de cereal matinal de vez em quando e aquele leitinho que fica no final é incrível! Pois é! O leite de cereais é exatamente isso. Um leite que fica “de molho” no cereal matinal para pegar o gostinho e depois você toma o leite sozinho. No Milkbar, o restaurante de pães e doces do Momofuku em Nova Iorque, ele vem numa embalagem bonitinha com cara de leite daqueles que entregavam na porta das pessoas nos idos tempos.

Vamos à receita.

6 xícaras de corn flakes (265g)

3 xícaras de leite integral

2 xícaras de creme de leite

1/4 xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de sal

2 folhas de gelatina

Pré-aqueça o forno a 150C. Espalhe os corn flakes (tem que ser corn flakes mesmo – não use outra marca porque muda a textura da panna cotta depois) numa assadeira e leve ao forno por uns 12 minutos. Cuidado para não queimar! A intenção é dar uma dourada extra nos corn flakes para o gosto ficar mais aguçado.

Retire do forno e deixe esfriar o suficiente para você poder manusear. Numa cumbuca grande misture o leite, creme de leite e os corn flakes. Deixe “de molho” por uns 40-45 minutos.

Passe a mistura por um coador fino. Os corn flakes estarão muchibentos então pode espremer um pouco com a parte de trás de uma colher. A papa de corn flakes não será mais usada. Passe a mistura do leite e creme pelo coador novamente. A ideia é se certificar que não sobrou nenhum pedaço de corn flake e que a mistura fique leve.

Coloque a mistura numa cumbuca que possa ir ao microondas. Acrescente o açúcar e sal e esquente no microondas por 1 1/2  minuto, é o tempo para facilitar a incorporação do açúcar e sal. Misture para dissolver, mas faça-o com leveza. Evite formar muitas bolhas na mistura.

Amoleça as folhas de gelatina por 1 minutinho numa cumbuca com água fria. Quando estiverem gelatinosas esprema para retirar o excesso de água e incorpore a mistura do leite até dissolver (sempre suavemente para não formar bolhas). Pronto! Agora escolha como você vai querer servir sua panna cotta. Se quiser servir em ramekins individuais é só dividir a receita – rende uns 8 ramekins daqueles clássicos. Leve à geladeira e em uma hora já deve ter endurecido o suficiente para comer. Se sua ideia for desenformar daí você precisa de fôrmas de silicone tipo essa da foto. Coloque nas fôrmas e leve a geladeira por uma hora. Depois leve ao congelador até endurecer totalmente (2 horas deve ser o suficiente). Você conseguirá desenformar como se fosse um cubo de gelo. Coloque imediatamente no prato que for usar para servir e leve de volta à geladeira para chegar à temperatura normal.

la em casa carnaval-52

 

Nós servimos com uma calda de frutas vermelhas bem simples. Framboesas e amoras com um pouco de água e bem pouco açúcar reduzidas por uma meia horinha no fogo médio.

la em casa carnaval-165

Delícia! Um prato sofisticado com gostinho de infância.

 

fotos: Ricardo Theodoro

Filed Under: café da manhã / brunch, coma sem pressa, festinhas, jantares Lá em casa, para adoçar a vida Tagged With: corn flakes, creme de leite, doce, leite, milkbar, momofuku, panna cotta, sobremesa

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Comments

  1. Encanto Verde

    24 de junho de 2016 at 18:29

    Ótima Receita!

    Responder
    • comalaemcasa

      11 de julho de 2016 at 15:19

      que bom que curtiu! volte sempre!

      Responder

Trackbacks

  1. para o seu dia dos namorados ser mais delicioso disse:
    9 de junho de 2014 às 09:34

    […] muito fãs desta panna cotta de leite de cereais, também receita do Momofuku. Ela é leve, cremosa, e tem um gostinho de infância […]

    Responder
  2. um café com leite diferente disse:
    5 de setembro de 2014 às 11:42

    […] maravilha nós já tínhamos feito em formato tal qual, no seu formato de panna cotta (ai que maravilha), uma vez fizemos um sorvete… tudo de bom. E daí que estávamos aqui […]

    Responder
  3. sorvete de leite de cereais disse:
    14 de maio de 2015 às 20:13

    […] já testei desse livro e das variações que já rolaram do tal leite de cereais. Já rolou a panna cotta, já rolou um café com leite diferente e agora, finalmente, o sorvete. Sim, o tema é o mesmo e […]

    Responder
  4. 10 receitas para fazer para a sua mãe neste fim de semana disse:
    11 de maio de 2016 às 15:18

    […] na sobremesa com esta panna cotta de leite de cereais que vai enlouquecer a família […]

    Responder

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