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Coq au vin – pra começar bem o ano na cozinha.

2 de fevereiro de 2012 by comalaemcasa

O ano começa, muitas promessas, a vida continua, então não espere o Carnaval chegar pra começar as atividades, coragem!! Quer algo inspirador, barato e fácil? Fica aqui nossa sugestão, o Coq au vin, pronuncia-se cocovan, o nome afrancesado pode até talvez assustar, mas o prato você vai ver, é bem mais simples do que parece e vai fazer o seu frango do dia a dia sair um pouco da rotina, ficar mais sofisticado e vai ser gostoso.

Coq au vin -  Foto: KarinaSantiago

 

Fizemos esse prato no penúltimo Lá em Casa e o resultado foi muito bom,  para umas quatro pessoas você vai precisar de:
– 1 cenoura  média
– 1 cebola branca grande
– salsão
– 1 garrafa de vinho tinto
– 8 coxas inteiras ( coxa e sobre coxa)
– caldo

O prato começa com o caldo, em uma panela grande derrame o vinho, a cenoura, a cebola e o salsão cortados em pedaços grandes, quando começar a ferver espere dez minutos, desligue e espere esfriar.

Quando a panela estiver fria coloque o frango e deixe marinhando, de preferência de um dia para o outro.

No dia seguinte,  ascenda o fogão e deixe o frango como está na panela, quando começar a ferver conte dez minutos, retire o frango e deixe o vinho reduzir, acrescente ao molho sal e pimenta do reino a gosto.

O frango estará semi cozido e assim que sair da panela com o vinho coloque em outra panela refogando na manteiga até dourar, depois retire e  reserve em outra vazilha.

A essa altura o molho já deve ter reduzido um pouco, espere esfriar e misture novamente com o frango.

Agora é só esperar as visitas, colocar a bebida pra gelar e preparar os acompanhamentos. No dia servimos com purê de batata doce, baroa e inglesa com azeite trufado, cebolinha e baby cebola, mas não precisa ser exatamente isso, pode ter arroz com lentilha, farofa de cebola, o que mais você preferir e tiver em mãos.

Na hora de servir de novo coloque a panela para ferver, quando começar a  ferver desligue e transfira o frango para a outra panela e doure novamente, acredita que dá certo, vai ficar uma beleza e vai valorizar bem a carne do frango.

Coq au vin , foto:  KarinaSantiago

 

Se arrisque.

abs.

Esdras

Filed Under: festinhas, jantares Lá em casa, o dia todo na cozinha, pratos principais Tagged With: 2 edição, cocovan, coma la em casa, coq au vin, frango, jantar, lá em casa, segunda edição

« momofuku ramen
4a edição »

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Trackbacks

  1. #vaiterdiadosnamorados pro seu dia dos namorados ficar mais delicioso disse:
    5 de outubro de 2016 às 15:13

    […] Coq au vin. Até o nome é romântico :) Para esta receita você vai precisar se organizar com antecedência – o prato precisa ser iniciado um dia antes… Mas nada complicado demais. Vai com fé que compensa. […]

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