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You are here: Home / coma sem pressa / Milkbar pie, anteriormente conhecida como crack pie

Milkbar pie, anteriormente conhecida como crack pie

25 de agosto de 2011 by comalaemcasa 47 Comments

Na nossa terceira edição dos Jantares Lá em Casa resolvemos reproduzir algumas receitas de um restaurante que adoramos em Nova Iorque, o Momofuku. Usamos o livro de receitas publicada pelo chef David Chang como base, mas os dois doces que servimos, a sobremesa e o biscoitinho do café não estão no livro. Ambos são servidos no Milkbar, o café sensacional só de sobremesas e pães da primeira chef confeiteira do Momofuku, Christina Tosi. Tive que fuçar um pouco*, mas finalmente achei uma receita boa deste Crack Pie* no site da revista Bon appetit. A receita tem algumas etapas, mas é bem simples e fácil de fazer.

*atualização: o livro de receitas do Milkbar já existe e é maravilhoso! Hoje em dia recorremos a ele quando queremos repetir esta e outras maravilhas de lá.

*atualização 2: em 2020 mudaram o nome da torta para milkbar pie – ambos os nomes são registrados.

IMG_5529

A ideia da receita é simples. Primeiro você vai fazer um biscoitão de aveia que vai virar a crosta da torta. O biscoito já é uma delícia então se segura pra não devorar. Depois você vai fazer o recheio que é feito de açúcar, manteiga, muitas gemas e umas besteirinhas a mais. Após assar vai render uma torta dessas bem puxentas, sabe? Inacreditavelmente maravilhosa e difícil de parar de comer.

Crack pie
Serves: 2 tortas médias
Ingredients
  • Para a cookie de aveia:
  • 115g de manteiga em temperatura ambiente
  • 75g de açúcar mascavo (1/3 de xícara)
  • 40g de açúcar cristal (3 colheres de sopa)
  • 1 gema
  • 80g de farinha (1/2 xícara)
  • 120g de aveia (11/2 xícara)
  • 1/8 de colher de chá de fermento de bolo
  • uma pitadinha de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Para montar a crosta:
  • biscoitão de aveia pronto
  • 15g de açúcar mascavo (1 colher de sopa)
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 55g de manteiga derretida (4 colheres de sopa)
  • Para o recheio:
  • 300g de açúcar cristal (11/2 xícara)
  • 180g de açúcar mascavo (3/4 de xícara)
  • 20g de leite em pó (1/4 de xícara)
  • 1 colher de chá de sal
  • 225g de manteiga derretida
  • 160g de creme de leite (3/4 de xícara)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 8 gemas
  • açúcar confeiteiro para polvilhar
Instructions
  1. Para fazer o biscoito de aveia:
  2. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  3. Junte a manteiga e açúcares na batedeira e bata na velocidade média por uns 3 minutos até começar a ficar cremoso. Raspe as laterais e junte a gema. Bata por mais uns 2 minutos até a mistura ficar mais fofa e pálida.
  4. Em velocidade baixa junte a farinha, aveia, fermento, bicarbonato e sal. Misture rapidamente, só até incorporar os ingredientes secos.
  5. Unte uma assadeira ou use um tapetinho de silicone e espalhe a massa para que fique com 1/2cm de altura aproximadamente. Não se preocupe com o formato. É irrelevante.
  6. Asse por uns 15 minutos ou até o biscoitão estar assado e começando a dourar pelas laterais.
  7. Deixe esfriar completamente.
  8. Para montar a crosta:
  9. Esfarele o biscoitão frio e junte com o mascavo e sal. Acrescente a manteiga derretida e mexa bem pra tudo ficar molhadinho.
  10. Espalhe a massa da crostinha em duas assadeiras redondas de uns 20cm de diâmetro (pode usar aquelas descartáveis de alumínio – ambientalmente não é das melhores coisas, mas facilita muito a vida neste caso) ou então numa assadeira retangular de 25x35cm. Pressione bem com os dedos para ficar o mais lisinho possível. Reserve.
  11. Para o recheio:
  12. Pré-aqueça o forno a 200oC.
  13. Junte os açúcares, leite em pó e sal na batedeira. Misture bem. Acrescente a manteiga derretida e bata por uns 3 minutos.
  14. Acrescente o creme de leite e baunilha e continue batendo em baixa velocidade até que o creme de leite esteja totalmente incorporado. Não pode ter listrinhas brancas. Raspe bem as laterais.
  15. Acrescente as gemas e bata somente até incorporá-las. A mistura deve ficar lisinha e brilhosa.
  16. Despeje o recheio na assadeira retangular ou dividindo em dois nas assadeiras redondas.
  17. Leve ao forno até que elas comecem a dourar, mas quando você sacolejar um pouco as assadeiras as tortas ainda estarão molengas. Abra ligeiramente a porta do forno e reduza para 180oC. Deixe a porta entreaberta por uns 5 minutos e volte a fechar. Agora asse até somente o centro estar bem ligeiramente mole ainda. O tempo vai variar muito de forno pra forno e de assadeira pra assadeira – se você optar pela retangular demora tempo mesmo! Fique de olho. Ela vai dourar mais e o meio vai estar com cara quase crua.
  18. Guarde na geladeira de um dia para o outro. Se você tiver feito numa assadeira que não seja descartável prepare-se, é bem grudento o processo de corte. Por isso recomendo o uso das descartáveis que você pode retirar rasgando e para depois cortar a torta.
  19. Sirva gelada polvilhada com açúcar confeiteiro.
3.5.3251

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Prontinho. Na hora de servir polvilhe com açúcar confeiteiro e mande ver. A crostinha fica uma delícia com um recheio meio caramelado incrível!

Beijos!

Mariana

foto Ricardo Theodoro

Filed Under: coma sem pressa, festinhas, jantares Lá em casa, para adoçar a vida Tagged With: 3a edição, aveia, doce, maskavo, milkbar, momofuku, sobremesa, torta

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Reader Interactions

Comments

  1. Rô Gonzaga

    26 de agosto de 2011 at 04:29

    delíciiiia :)

    Responder
  2. Ceci

    28 de março de 2015 at 13:02

    Todo o trabalho de tirar da assadeira é recompensado com as raspinhas crocantes do fundo. Faça um café e aproveite. A torta é incrível.

    Responder
    • comalaemcasa

      28 de março de 2015 at 14:08

      hahahaha oh yes!!!

      Responder
  3. Duda

    20 de abril de 2018 at 12:17

    Oi, nem.acredito que achei essa receita ❤
    O creme de leite é fresco ?

    Responder
    • comalaemcasa

      27 de abril de 2018 at 14:45

      hehehe que massa!
      creme de leite fresco é sempre ideal, mas já fiz várias vezes com o de lata também e rola de boa ;)

      depois conta!

      Responder
  4. Bibiana

    24 de abril de 2018 at 18:15

    Oi, Mariana :)

    Testei e minha torta e ficou super gordurosa. É normal?
    Beijos,
    Bibiana

    Responder
    • comalaemcasa

      27 de abril de 2018 at 14:45

      opa! já nos falamos por insta, mas depois conta se a segunda versão funcionou ;)

      Responder
  5. Aline

    29 de abril de 2018 at 12:54

    Fiz a torta e não achei nada de viciante, doce demais e gordurosa demais fiquei enjoada.

    Responder
    • comalaemcasa

      30 de abril de 2018 at 12:40

      Poxa, que pena! Mas de repente não é o tipo de sobremesa que vc curte pelos seus comentários. Tente algo mais frutado como http://comalaemcasa.com.br/2015/07/torta-de-morango-com-limao-siciliano/ que você vai ser mais feliz.

      Responder
      • Verônica

        16 de junho de 2018 at 08:38

        Não liga! Sempre tem um chato de plantão, Amei você ter postado a receita pq tava a procura dela. Muito obrigada por compartilhar conosco essa experiência gastronômica. Acabo de ver a série da Cristina na net flix e fiquei cuidada com essa aguaria. Bjo no coração!

        Responder
        • comalaemcasa

          21 de junho de 2018 at 15:29

          Que bom que curtiu! Quando fizer conta pra gente o que achou ;)
          E volte sempre <3

          beijos,
          Mariana

          Responder
    • Verônica

      16 de junho de 2018 at 08:42

      Com esses ingredientes você queria que fosse vegano?kkkkkkkkk acho que você tá no lugar errado kirida . Vai no site da Bela gil que vc acha algo pra vc kkkkkkk

      Responder
      • Verônica

        16 de junho de 2018 at 08:43

        Você pode substituir as 8 gemas por melancia ? que tal?

        Responder
  6. Lina

    1 de abril de 2020 at 21:16

    Pq na sua n leva fubá? Esqueceu de colocar aqui?

    Responder
    • comalaemcasa

      1 de abril de 2020 at 23:32

      Eu peguei a receita do livro em inglês. Não lembro de levar fubá. Leva na crostinha? Onde entraria o fubá?

      Responder
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