• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / acompanhamentos / Berinjela com pesto e crostinha de parmesão

Berinjela com pesto e crostinha de parmesão

25 de maio de 2011 by comalaemcasa

fotos Joana França

Entradinha simples e deliciosa.

Corte a berinjela em fatias de mais ou menos 1.5 cm e grelhe. Idealmente use um desses grills que tem grelha em cima e em baixo. Rale parmesão e espalhe numa assadeira em uma camada fina. Leve ao forno, mas fique de olho pra não passar do ponto! Queima fácil fácil. O parmesão vai derretar e dourar. Depois é só deixar esfriar e com uma espátula rígida (ou na mão mesmo!) vc vai soltando da assadeira em pedaços. Se tiver a manha, na hora de colocar na assadeira vc já espalha formando pequenos círculos. É difícil tirar os círculos perfeitinhos, eles quebram fácil, mas é o ideal!

O último elemento desta entradinha é o pesto. Num pilão coloque bastante manjericão, um dentinho de alho (rale ele pra já facilitar o seu trabalho posterior), parmesão ralado, bastante azeite e algum tipo de castanha. A receita original pede pinoli, mas é bem carinho e outras castanhas ficam ótimas também. Vá testando pra ver qual é da sua preferência – já usei castanha do pará, de baru, nozes… gostei de todas. Esmague tudo bem esmagado no pilão. No pilão o pesto fica com pedaços, se você preferir uma textura mais homogênia use um processador ou até liquidificador.

Para montar é só pegar a berinjela grelhada, colocar um pouco do pesto e finalizar com um pedaço da crostinha de parmesão. Já fizemos como canapé em jantares, como entradinha ou como acompanhamento. Só sucesso.

beijos,

Mariana

Filed Under: acompanhamentos, festinhas, jantares Lá em casa, o dia a dia na cozinha, vegetarianas Tagged With: 1a edição, alho, berinjela, castanhas, entrada, manjericão, nozes, parmesão, pesto

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « Cogumelos com manteiga de berinjela
Next Post: 2a edição dia 4 de junho »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. nossas receitas vegetarianas favoritas disse:
    4 de outubro de 2016 às 14:33

    […] estava passando por um momento de inspiração sem igual. É uma verdadeira perfeição. Com esta berinjela grelhada e uma crostinha de parmesão […]

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme