• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / acompanhamentos / gnocchi de banana-da-terra

gnocchi de banana-da-terra

4 de junho de 2021 by comalaemcasa Leave a Comment

Jump to Recipe - Print Recipe

Todo o conforto carinhozinho de um gnocchi clássico com aquela dose de sol tropical que bananas sempre nos dão.

Ao longo dos anos testei tudo quanto é tipo de receita de gnocchi de banana-da-terra – desde as que usam só a banana, sem adicionar nadinha a não ser sal e pimenta e tals, às que adicionam um pouquinho de farinha pra ajudar a dar liga, às que, como esta, adicionam um pouco de amido de milho. Todas são delícia, algumas são mais ou menos fáceis de moldar, mas esta é a minha preferida – versão do Thiago Castanho do seu livro Cozinha de Origem.

O livro é este AQUI e recomendo ele demais da conta. Mas tô achando que ele deve estar fora de catálogo. Esta moqueca, também de banana-da-terra, AQUI é desse livro, assim como este agora clássico dadinho de tapioca AQUI. E já testei tantas outras! Amo demais esse livro.

Mas voltando ao ponto: a receita. Ela é bem simples! Primeiro assa as bananas até ficarem bem macias, bate no liquidificador e depois cozinha com a maisena até formar um mingau bem grossinho. Daí é só formatar e finalizar, no meu caso, com bastante crostinha. Delícia delícia.

Print Recipe

gnocchi de banana-da-terra

Prep Time5 minutes mins
Cook Time40 minutes mins
espera para a massa esfriar um pouco15 minutes mins
Total Time1 hour hr
Author: adaptada do Thiago Castanho

Ingredients

  • 500 g de banana-da-terra (umas 4 ou 5)
  • 1/2 xícara (70g) de amido de milho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara ou mais de manteiga para finalizar os gnocchis
  • queijo ralado meia cura ou parmesão para finalizar

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180oC.
  • Corte as pontas das bananas-da-terra, coloque numa assadeira e asse por uns 30 minutos ou até as bananas ficarem bem macias. Retire da casca e processe ou bata no liquidificador até formar um purê.
  • Dilua o amido de milho em 120ml de água em temperatura ambiente.
  • Coloque o purê de banana numa panela média, acrescente aos poucos a mistura do amido de milho e mexa sem parar. Tempere com sal e pimenta a gosto e continue mexendo. A mistura vai engrossar e começar a soltar do fundo da panela – uns 10 minutos. Transfira para um prato espalhando bem a mistura para ela esfriar o suficiente para você conseguir manusear.
  • Numa bancada limpa faça rolinhos com a mistura e corte em pedaços de uns 2 cms.
  • Para finalizar derreta a manteiga numa frigideira de fundo largo – se desejar o gostinho acastanhado da manteiga queimada deixe ela tostar um pouco – ela vai ficar dourada e o cheiro fica bem incrível. A vida é feita de escolhas. Vai na manteiga queimada ou vai na manteiga só derretida. As duas ficam delícia. Acrescente os gnocchis e aqueça na manteiga mexendo cuidadosamente pra não quebrarem. Se desejar crostinhas como as minhas na foto deixe sem mexer uns minutos, mexa um pouco, deixe sem mexer mais uns minutos e assim continue até ficar feliz com as crostinhas dos seus gnocchis.
  • Finalize com o queijo ralado e devore.

coma com música

Acabou de sair um single novo do Esdras! Ueba! Bloody Mary é mais um som do Esdras Nogueira + Dillo + Gustavo Dreher (o primeiro single deles juntos é Espacial – escute AQUI). A música é super gostosa, dançantezinha, maravilha. Vai bem que só com nosso gnocchi de hoje. Dá um play AQUI.

Ah! E olhares atentos reconhecerão a foto do bloody mary que ilustra a capa do single – é este de água de tomate AQUI, que fizemos para o Jantar Lá em Casa especial Coma em Transe (saiba mais AQUI). A gente ama tanto essa foto linda do Ricardo Theodoro que ela foi parar na capa :)

Se fizer a receita lembra de marcar o @comalaemcasa na fotinha <3

beijos,

mariana

p.s. este post contem links afiliados. ao comprar qualquer coisa seguindo esses links a gente recebe uma pequena comissão e você apoia o #comalaemcasa pra que façamos cada vez mais e melhor.

Filed Under: acompanhamentos, coma com música, coma vapt-vupt, o dia a dia na cozinha, pratos principais, sem glúten, vegetarianas Tagged With: banana, cozinha de origem, nhoque, receita fácil, thiago castanho

algumas postagens recentes

  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
Previous Post: « panquecona de chocolate
Next Post: 15+ receitas pra arrasar no dia dos namorados »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme