É assim: um cookiezão quentinho saindo do forno, com aquela textura maravilha mastiguenta e uma crostinha linda, atochado de deliciosas e abundantes pocinhas de chocolate derretido, prontinho pra ser devorado em menos de 30 minutos. De nada.
Sério! Esta receita é muito rapidinha de fazer. Diferentemente do meu cookie de chocolate com flor de sal mega clássico – receita AQUI , das antigas, mas até hoje das mais hits! – que precisa de batedeira e um belo descanso da massa, esse cookiezão aqui é só uma misturinha pa pum numa tigela e foi. Daí é só o tempo de forno e devorar. Quentinho.
Esta receita pede pra ser devorada quentinha do forno. Não que ela não fique boa em temperatura ambiente, mas perde a textura mastiguenta maravilha e fica mais crocantinha. Bão também, mas quentinho… ai ai. prestatenção no movimento na minha mão dele ainda bem molinho na parte mais do centro.
sobre a frigideira
Precisa ser numa frigideira? Claro que não! Pode ser numa assadeirinha pequena ou num pirex daqueles tipo 20×20 mais ou menos. Vai funcionar perfeitamente. Mas… lá vou eu novamente declarar meu mais profundo e absoluto amor pela minha frigideira de ferro fundido.
Ela rende as melhores crostinhas do planeta.
E tudo fica tão lindo nela. Olha isso.
Se quiser uma pra chamar de sua dá um confere nesta AQUI ou nesta outra AQUI. A nossa veio com a gente na mala numa viagem de já nem sei quanto tempo atrás, mas essas que linquei são essencialmente idênticas. É uma panela parruda que vai te acompanhar pra sempre. AQUI nesta sequência de stories no nosso instagram eu falo sobre como cuidar dela. As pessoas ficam meio assustadas achando que vai ser algo intenso só pelo fato de que exige um cuidado diferente do de outras panelas, mas sinceramente é super simples de cuidar e é dessas panelas que só melhoram com o tempo. Quanto mais você usa, melhor ela fica.
Pronto. Assunto panela encerrado. Se tiver alguma pergunta sobre esse (ou qualquer outro) assunto me manda uma mensagem pelo insta ou deixa um comentário abaixo. E se quiser saber mais sobre outras panelas que a gente adora, neste post AQUI listei quase tudo que temos no nosso arsenal.
Agora vamos ao que interessa.
cookie de frigideira
Ingredients
- 1/2 xícara – 100g – de açúcar mascavo
- 1/3 xícara – 66g- de açúcar
- 6 colheres de sopa – 85g – de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3/4 colher de chá de sal
- 1 xícara – 125g – de farinha de trigo
- 2 barras – 180g – de chocolate meio amargo se quiser brincar com os tipos de chocolate ou acrescentar outros toppings como castanhas ou frutas secas, se joga!
- sal maneiro para salpicar maldon / flor de sal ou outro texturizado
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Numa tigela grande junte a manteiga e os açúcares e misture bem. Se tiver um fouet vai nele e dá uma trabalhada no muque. A mistura deve ficar esbranquiçada. Acrescente o ovo e extrato e continue misturando bem. Ela vai ficando cada vez mais esbranquiçada e fofa.
- Acrescente a farinha, sal e bicarbonato e misture com uma colher de pau ou espátula somente até incorporar todos os ingredientes secos. Se quiser pocinhas maiores de chocolate somente quebre os quadradinhos da sua barra. Se preferir que o chocolate entre um pouco mais na massa, pique em pedacinhos. Qualquer que seja a escolha, acrescente 3/4 do chocolate e misture na massa.
- Espalhe a massa na frigideira com a ajuda de uma espátula pra ficar o mais lisinho possível. Pode usar um pirex ou uma assadeira pequena. Forre com papel manteiga ou unte levemente com manteiga. Distribua o restante do chocolate por cima, salpique com sal maneiro e leve ao forno até as bordas dourarem e o centro perder o aspecto de massa crua – 20-25 minutos.
- Devore assim que esfriar o suficiente pra você não se queimar ;) Se por acaso sobrar, mas não vai sobrar, mas se sobrar, embrulhe direitinho ou coloque num pote hermético e armazene em temperatura ambiente. Ele ficará crocante quando esfriar.
Tem vídeozim pra visualizar o tanto que é facim. Aproveita que deu o play e se inscreve no nosso canal no YouTube <3
Kamasi desejou.
coma com música
Esta semana o Esdras lançou um single novo junto com Dudu 7 Cordas então é claro que para acompanhar no som hoje vamos do clássico A Rosa, música inspiradíssima de Pixinguinha e que ficou uma belezura nesse duo Esdras Nogueira + Dudu 7 Cordas. Dá um play aqui embaixo e já vai pré-aquecendo o forno pro seu cookiezão.
Se fizer a receita me marca na fotinha que quero ver! Somos @comalaemcasa em todas as redes sociais.
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E se puder, #fiqueemcasa <3
beijos,
mariana
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