Essa é das minhas formas favoritas de comer peixe. É super simples, pouquíssimos ingredientes, funciona bem com vários peixes diferentes e é sempre uma verdadeira delícia.

É tão simples que meio que não tem nem muito o que escrever. Escolha um peixe branco, eu prefiro de água salgada, nesse dia da foto fomos de namorado, mas várias opções vão funcionar legal. A gente sempre deixa pra escolher o peixe na peixaria de acordo com o que estiver bonito e com as dicas quentes dos funcionários que sempre sabem dizer qual peixe é melhor pra ensopados ou para assados. A gente também sempre pede pra limparem na peixaria porque bora facilitar a vida, né não?
Chegando em casa é só preencher o meio com várias fatias de limão siciliano, alguns ramos de salsinha, sal, pimenta, fecha, mais umas fatias de limão por cima, um fio de azeite no capricho e forno.

Lembre sempre de pré-aquecer o forno – pra peixe gosto da temperatura médio alta – uns 200-220oC – e daí é ficar de olho. O tempo vai variar imensamente a depender do tamanho do peixe. Neste dia nosso namorado tinha uns 2kgs e demorou uns 25 minutos. Pra saber se já está cozido teste um pedaço na parte mais gordinha do seu peixe. Se estiver duro, sem querer soltar da espinha, ainda falta. Se já estiver soltando fácil, tá pronto!
A carne fica super molhadinha e levinha com o limão siciliano e se você fizer uma pasta al limone pra acompanhar, como nós no dia da foto, posso garantir que vai rolar aquela alegria geral. Desce bem que só. Tem receita da pasta al limone AQUI.

E é isso. Não vou nem colocar a caixinha de receita porque já tá tudo explicado.
coma com música
Para acompanhar no som o recém lançado álbum do Baiana System pra dar aquela chacoalhada nos quadris pra abrir espaço pro tanto de chocolate que vai rolar nos próximos dias :P
Se fizer a receita marca a gente na fotinha! Queremos ver! Somos @comalaemcasa em qualquer rede social.
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beijos,
mariana
Que delicia! Será que rola colocar na churrasqueira?
super!!! eu diria que talvez um papel alumínio ou folha de bananeira pra dar uma protegida no peixe pode ser uma boa, mas tb depende do peixe que vc usar pq aquela crostinha que rola na pele na churrasqueira é uma coisa linda né?
se fizer me conta! :)