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You are here: Home / acompanhamentos / roti jala – meu novo pãozinho rápido favorito

roti jala – meu novo pãozinho rápido favorito

2 de novembro de 2020 by comalaemcasa Leave a Comment

Roti jala. Eu namorava essa receita há séculos por motivos de: olha pra essa lindeza! fala sério! Só de olhar a foto a gente já apaixona. Daí li a receita e a escritora da Malásia que comentava que quando criança ela ajudava a mãe dela a fazer. Então já viu, né? a receita é fácil o suficiente para ser executada por uma criança. E daí vi a lista de ingredientes e vi que tinha leite de coco e cúrcuma, dois ingredientes que moram no coração. Como não amar.

Fiz estes dias e me xinguei silenciosamente por não ter feito antes. Postei a fotinha acima e a galera no insta pirou. É de se pirar mesmo. Eu já sei que, assim como as tortillas de farinha (receita AQUI), o pãozinho de cebolinha (receita AQUI) e o naan (receita AQUI), esse também será um pãozinho que entrará no dia a dia desta casa para todo o sempre.

É fácil. Só misturar os ingredientes numa tigela.

É divertido de fazer. Você coloca a massa numa garrafinha tipo squeeze e foi (pode usar aquelas de academia mesmo ou alguma de ketchup vazio). Vai só no desenhinho.

ó minha alegria fazendo

ó meu desenho divertido

É rápido. Coisa de dois minutinhos numa frigideira antiaderente e foi. Daí é só dobrar e fazer um rolinho e devorar.

E é o acompanhamento perfeito pra basicamente qualquer coisa ensopada caldarosinha. Dá aquela xuxada no molho e sorri de alegria. (No dia da foto fizemos um butter chicken, mas poderia ter sido um tikka massala improvisado como este AQUI ou esta couve-flor ensopada vibe curry vermelho AQUI).

Dá um confere aqui pra você ver que não estou fazendo propaganda enganosa ;)

roti jala
Author: Mehreem Karim
Prep time: 5 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 25 mins
Serves: 5-6 porções
Ingredients
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícara (300g) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de sal
  • óleo para untar
Instructions
  1. Misture todos os ingredientes menos o óleo numa tigela até ficar liso. Despeje a massa numa garrafinha tipo squeeze ou algum recipiente que possibilite controlar a queda da massa.
  2. Use uma frigideira antiaderente e unte bem levemente com óleo usando um papel toalha para tirar o excesso. Ao longo do processo muitas vezes basta untar com o papel já lambrecado.
  3. Com a squeeze despeje a massa em fio fazendo desenhos como se vê na foto. Ela frita somente de um lado. Observe a superfície secar – coisa de 1-2 minutos.
  4. Transfira para um prato. Dobre as laterais e enrole. Repita até acabar.
  5. Sirva purinho ou para acompanhar ensopados.
3.5.3251

 

ah! a receita aparentemente rende muito, mas vou dizer, éramos 5 adultos e devoramos. Exageramos? Um pouco. Mas devoramos. :)

Para acompanhar no som uma música tão deliciosa quanto a receita. O Esdras lançou esta semana esta música nova pelo selo sesc. Em casa foi, como diz o nome, feita em casa durante a pandemia. Todo mundo gravou e filmou separadamente e o resultado é esse aí. Música do Esdras Nogueira com Daniela Spielmann, Adriana Losi, Marcus Moraes, Thiago Cunha e Rodrigo Balduino. #comacommúsica que é mais gostoso :)

Curtiu? Compartilha com quem você acha que vai curtir e lembra de me marcar na fotinha que quero ver :) Somos sempre @comalaemcasa em qualquer rede social.

beijos,

mariana

 

Filed Under: acompanhamentos, café da manhã / brunch, coma com música, coma vapt-vupt, festinhas, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, sem lactose, vegetarianas

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