As coisas mais deliciosas às vezes são as mais simples.
Mal dá pra chamar o que segue de receita, é tão pa pum, faz assim, dois tempos, poucos ingredientes, mega fácil que quando chegar a hora de explicar a receita em si, você vai ver, num piscar de olhos você já terminou de ler. É por essas e outras que amo cozinhar e amo tentar convencer aqueles que vem com aquele papinho de que não dão conta nem de fritar um ovo de que dá pra comer benzão com esforço quase zero.
Passa na feira, compra uns cogus caprichados. Nesse dia fomos de um shimeji bem carnudo, mas qualquer cogu vai bem aqui. Além dos cogus você vai precisar de uns 2 dentes de alho fatiados bem fininho, raspas e um toquinho de nada de suco de limão (siciliano ou o que você tiver à mão), azeite para refogar, sal e pimenta do reino, porque, né? e um belo pão, de preferência um desses de longa fermentação deliciosos maravilhosos. Refoga os cogus e alho no azeite numa frigideira média, tempera, acrescenta umas gotinhas de limão, umas raspas, prova, ajusta, serve em cima de uma fatia quentinha do seu pão maravilhoso, devora.
Poderia ser chamada de bruschetta de cogumelo sem cometer grandes erros, mas aqui a gente chamou de pintxo porque comemos zilhões de variações em torno desse tema quando viajamos para San Sebastián há uns anos e depois servimos num dos nossos Jantares Lá em Casa amados.
Pra acompanhar, dá um play nesse som delícia aqui.
Beijos,
Mariana
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