Desde que começamos a fazer nosso próprio iogurte passamos a fazer tudo com ele. Nada como saber que sempre temos uma boa tigela cheia de iogurte natural sem conservantes na geladeira. Um smoothie com as melhores frutas da estação pro lanchinho da tarde já virou tradição. Molho de iogurte para salada é básico. E de uns tempos pra cá temos ficado meio obcecados com raitas.
A mais clássica que se vê por aí é de pepino. Sem dúvida fazemos muito. Mas dia desses resolvemos fazer de rabanete e virou nosso novo hit. Que delícia! E fica tão lindo! Esteticamente falando o rabanete está super de parabéns.
Mas vamos à receita. Prepara. É difícil. Rale o rabanete. Pique um pouco de cebola roxa. Pique um pouco de coentro e hortelã. Um toque de suco de limão. Uma pimentinha cai bem. Um alô de azeite. Sal e pimenta. Mistura tudo. Devora.
- 1 xícara de iogurte natural
- 1/3 de xícara de coentro picado
- 1/3 de xícara de hortelã picada
- 1/2 cebola roxa (pequena) picada
- suco de 1/2 limão
- 1 xícara de rabanete ralado (grosso)
- sal e pimenta a gosto
- azeite para finalizar
- Junte todos os ingredientes numa tigela média e misture bem. Prove e ajuste o sal, pimenta e limão a gosto. Finalize com um fio de azeite.
Pense na raita como uma saladinha ou acompanhamento ou molho para suavizar alguma comida bem picante. Bom demais.
Você ganha pontos extras se fizer este naan aqui para acompanhar ;)
Use esta mesma receita base trocando o rabanete pelo pepino (com ou sem a cebola) ou também acrescente outros temperinhos: um toque de pimenta caiena, uma colher de za’atar, um toque de sumac, solte a franga.
beijos,
Mariana
sara
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Mariana