Que maravilha! Mais uma vídeo-receita entrando no ar. A de hoje é hit total e absoluto na nossa casa, presença constante nas festinhas… Sanduba de porco desfiado com picles rápido de cebola roxa e maionese de wasabi.
A receita requer planejamento, já que você precisar deixar o porco marinando de 24-48 horas e depois ele ainda vai assar por mais umas três horas. Mas o trabalho em si é super pouco e o corte da paleta de porco é desses que dificilmente fica seco. A verdadeira maravilha.
Valeu galera linda da Amora Colaborativa!
- 700g de paleta de porco (com osso)
- 2 colheres de sopa de cominho em pó
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- 3 colheres de sopa de sal
- 1-2 colheres de sopa de óleo
- 2-3 cebolas roxas fatiadas finamente
- suco de 2-3 limões
- 1 xícara de maionese
- 2-3 colheres de sopa de wasabi em pó (ajuste a gosto)
- pão da sua preferência
- Misture o cominho, páprica, sal e óleo formando uma pasta e lambreque bem a paleta do porco. Cubra e guarde na geladeira para marinar de 24-48 horas.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Acomode o porco numa panela com tampa que possa ir ao forno ou numa assadeira justinha e bem tampada com papel alumínio.
- Cubra a carne com água, tampe a panela e leve ao forno por aproximadamente 3 horas ou até a carne chegar ao ponto de desfiar com facilidade, lembrando de regar de hora em hora para o tempero ficar homogêneo. Acrescente um pouco mais de água caso o líquido seque durante o cozimento.
- Enquanto isso prepare o picles rápido de cebola. Deixe a cebola de molho em água gelada por pelo menos 30 minutos. Escorra e misture o suco dos limões. Deixe de molho por pelo menos 1 hora. Picles pronto.
- Agora a maionese de wasabi. Hidrate o wasabi em pó e misture à maionese. Ajuste as quantidades a gosto.
- Quando a carne estiver pronta deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear e desfie. Guarde no líquido do cozimento para ficar bem molhadinha.
- Monte os sanduíches com um pouco de maionese, um pouco da carne desfiada e finalize com o picles rápido de cebola.
- Ataque.
Tomara que vocês curtam!
Tomara que esta receita seja um sucesso nas festinhas de fim de ano de vocês.
beijos,
Mariana e Esdras
The Gritty Poet
Me parece exagero marinar o corte da receita por mais de 8 horas. Você tem certeza de que um período maior é eficaz?
http://www.google.com.br/?gfe_rd=cr&ei=fHaHVJeBDKra8gf3xICIBg#q=does+marinating+really+work
Att
Marinando em Dúvida
comalaemcasa
A gente já fez versões das mais variadas deste prato. De forma geral os melhores resultados vieram das marinadas que foram no mínimo de um dia para o outro. O sabor ficou mais intenso e a carne ficou deliciosamente macia. Mas com certeza com 8 horas já rola! :) Depois conta pra gente o que você achou.
beijos,
Mariana
Sidney
Desculpa, mas 3 colheres de sopa de sal não é muito para 700 grs de carne?
comalaemcasa
Olá Sidney, funciona super bem para a marinada longa, mas sal é aquela coisa, né? Coloque menos, experimente, e se achar que já está do seu gosto é isso o que importa ;)
volte sempre!