• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / festinhas / aprenda a fazer um sanduba de porco desfiado em menos de 2 minutos

aprenda a fazer um sanduba de porco desfiado em menos de 2 minutos

9 de dezembro de 2014 by comalaemcasa 7 Comments

Que maravilha! Mais uma vídeo-receita entrando no ar. A de hoje é hit total e absoluto na nossa casa, presença constante nas festinhas… Sanduba de porco desfiado com picles rápido de cebola roxa e maionese de wasabi.

foto: Joana França

foto: Joana França

A receita requer planejamento, já que você precisar deixar o porco marinando de 24-48 horas e depois ele ainda vai assar por mais umas três horas. Mas o trabalho em si é super pouco e o corte da paleta de porco é desses que dificilmente fica seco. A verdadeira maravilha.

Valeu galera linda da Amora Colaborativa!

 

sanduba de porco desfiado
 
Imprimir
Rendimento: 10-15 sanduíches pequenos
Ingredientes
  • 700g de paleta de porco (com osso)
  • 2 colheres de sopa de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1-2 colheres de sopa de óleo
  • 2-3 cebolas roxas fatiadas finamente
  • suco de 2-3 limões
  • 1 xícara de maionese
  • 2-3 colheres de sopa de wasabi em pó (ajuste a gosto)
  • pão da sua preferência
Modo de preparo
  1. Misture o cominho, páprica, sal e óleo formando uma pasta e lambreque bem a paleta do porco. Cubra e guarde na geladeira para marinar de 24-48 horas.
  2. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  3. Acomode o porco numa panela com tampa que possa ir ao forno ou numa assadeira justinha e bem tampada com papel alumínio.
  4. Cubra a carne com água, tampe a panela e leve ao forno por aproximadamente 3 horas ou até a carne chegar ao ponto de desfiar com facilidade, lembrando de regar de hora em hora para o tempero ficar homogêneo. Acrescente um pouco mais de água caso o líquido seque durante o cozimento.
  5. Enquanto isso prepare o picles rápido de cebola. Deixe a cebola de molho em água gelada por pelo menos 30 minutos. Escorra e misture o suco dos limões. Deixe de molho por pelo menos 1 hora. Picles pronto.
  6. Agora a maionese de wasabi. Hidrate o wasabi em pó e misture à maionese. Ajuste as quantidades a gosto.
  7. Quando a carne estiver pronta deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear e desfie. Guarde no líquido do cozimento para ficar bem molhadinha.
  8. Monte os sanduíches com um pouco de maionese, um pouco da carne desfiada e finalize com o picles rápido de cebola.
  9. Ataque.
3.2.2802

Tomara que vocês curtam!

Tomara que esta receita seja um sucesso nas festinhas de fim de ano de vocês.

beijos,

Mariana e Esdras

Filed Under: festinhas, o dia todo na cozinha, pratos principais, receitas idiotas que impressionam, receitas nossas, vídeos Tagged With: cebola, desfiado, festinha, maionese, paleta de porco, para comer com as mãos, picles, porco, sanduíche, vídeo, wasabi

« Peru natalino
10 receitas pro seu café da manhã sem pressa »

Reader Interactions

Comments

  1. The Gritty Poet

    9 de dezembro de 2014 at 22:37

    Me parece exagero marinar o corte da receita por mais de 8 horas. Você tem certeza de que um período maior é eficaz?
    http://www.google.com.br/?gfe_rd=cr&ei=fHaHVJeBDKra8gf3xICIBg#q=does+marinating+really+work

    Att
    Marinando em Dúvida

    Responder
    • comalaemcasa

      10 de dezembro de 2014 at 15:44

      A gente já fez versões das mais variadas deste prato. De forma geral os melhores resultados vieram das marinadas que foram no mínimo de um dia para o outro. O sabor ficou mais intenso e a carne ficou deliciosamente macia. Mas com certeza com 8 horas já rola! :) Depois conta pra gente o que você achou.
      beijos,
      Mariana

      Responder
  2. Sidney

    28 de janeiro de 2016 at 22:27

    Desculpa, mas 3 colheres de sopa de sal não é muito para 700 grs de carne?

    Responder
    • comalaemcasa

      29 de janeiro de 2016 at 01:05

      Olá Sidney, funciona super bem para a marinada longa, mas sal é aquela coisa, né? Coloque menos, experimente, e se achar que já está do seu gosto é isso o que importa ;)

      volte sempre!

      Responder

Trackbacks

  1. 10 receitas para dias de chuva disse:
    16 de novembro de 2015 às 17:55

    […] dedicação e cada segundo do seu trabalho será compensado na primeira mordida. Já este sanduba de porco desfiado demora um bocado de tempo, mas dá bem pouco […]

    Responder
  2. Ideias para encerrar 2015 com estilo disse:
    28 de dezembro de 2015 às 14:08

    […] clima festinha maior, esse nosso sanduba de porquinho desfiado com maionese de wasabi e picles de cebola roxa é arrasador. Faça um panelão do porquinho, […]

    Responder
  3. o coma no jardin foi puro amor disse:
    18 de fevereiro de 2016 às 12:27

    […] exótico cookie de pipoca de especiarias, o sanduba de porco desfiado foi uma variação deste daqui acrescido do picles de morango que em breve publicaremos, o sanduba de língua foi este daqui, e o […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • lanchinho maravilha ❤ ando apaixonada por essa barrinha de cereais ❤ a receita entrou no ar semana passada lá no
  • couve lindamente super cozida. atualmente, meu jeito favorito. sou fã da couve fininha clássica mineira refogadinha. delícia total. mas couve
  • receitinhas que a gente dá conta de fazer só com ingredientes de despensa e aqueles itens que nunca faltam em
  • falafel ❤ esse bolinho lindo de grão de bico é das coisas que mais amo no planeta e é uma
  • domingo de pipoca e filminho a de hj ficou demais com coco queimado, pimenta calabresa, mel e óleo de coco
  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme