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You are here: Home / festinhas / aprenda a fazer um sanduba de porco desfiado em menos de 2 minutos

aprenda a fazer um sanduba de porco desfiado em menos de 2 minutos

9 de dezembro de 2014 by comalaemcasa 7 Comments

Que maravilha! Mais uma vídeo-receita entrando no ar. A de hoje é hit total e absoluto na nossa casa, presença constante nas festinhas… Sanduba de porco desfiado com picles rápido de cebola roxa e maionese de wasabi.

foto: Joana França

foto: Joana França

A receita requer planejamento, já que você precisar deixar o porco marinando de 24-48 horas e depois ele ainda vai assar por mais umas três horas. Mas o trabalho em si é super pouco e o corte da paleta de porco é desses que dificilmente fica seco. A verdadeira maravilha.

Valeu galera linda da Amora Colaborativa!

 

sanduba de porco desfiado
 
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Rendimento: 10-15 sanduíches pequenos
Ingredientes
  • 700g de paleta de porco (com osso)
  • 2 colheres de sopa de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1-2 colheres de sopa de óleo
  • 2-3 cebolas roxas fatiadas finamente
  • suco de 2-3 limões
  • 1 xícara de maionese
  • 2-3 colheres de sopa de wasabi em pó (ajuste a gosto)
  • pão da sua preferência
Modo de preparo
  1. Misture o cominho, páprica, sal e óleo formando uma pasta e lambreque bem a paleta do porco. Cubra e guarde na geladeira para marinar de 24-48 horas.
  2. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  3. Acomode o porco numa panela com tampa que possa ir ao forno ou numa assadeira justinha e bem tampada com papel alumínio.
  4. Cubra a carne com água, tampe a panela e leve ao forno por aproximadamente 3 horas ou até a carne chegar ao ponto de desfiar com facilidade, lembrando de regar de hora em hora para o tempero ficar homogêneo. Acrescente um pouco mais de água caso o líquido seque durante o cozimento.
  5. Enquanto isso prepare o picles rápido de cebola. Deixe a cebola de molho em água gelada por pelo menos 30 minutos. Escorra e misture o suco dos limões. Deixe de molho por pelo menos 1 hora. Picles pronto.
  6. Agora a maionese de wasabi. Hidrate o wasabi em pó e misture à maionese. Ajuste as quantidades a gosto.
  7. Quando a carne estiver pronta deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear e desfie. Guarde no líquido do cozimento para ficar bem molhadinha.
  8. Monte os sanduíches com um pouco de maionese, um pouco da carne desfiada e finalize com o picles rápido de cebola.
  9. Ataque.
3.2.2802

Tomara que vocês curtam!

Tomara que esta receita seja um sucesso nas festinhas de fim de ano de vocês.

beijos,

Mariana e Esdras

Filed Under: festinhas, o dia todo na cozinha, pratos principais, receitas idiotas que impressionam, receitas nossas, vídeos Tagged With: cebola, desfiado, festinha, maionese, paleta de porco, para comer com as mãos, picles, porco, sanduíche, vídeo, wasabi

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Reader Interactions

Comments

  1. The Gritty Poet

    9 de dezembro de 2014 at 22:37

    Me parece exagero marinar o corte da receita por mais de 8 horas. Você tem certeza de que um período maior é eficaz?
    http://www.google.com.br/?gfe_rd=cr&ei=fHaHVJeBDKra8gf3xICIBg#q=does+marinating+really+work

    Att
    Marinando em Dúvida

    Responder
    • comalaemcasa

      10 de dezembro de 2014 at 15:44

      A gente já fez versões das mais variadas deste prato. De forma geral os melhores resultados vieram das marinadas que foram no mínimo de um dia para o outro. O sabor ficou mais intenso e a carne ficou deliciosamente macia. Mas com certeza com 8 horas já rola! :) Depois conta pra gente o que você achou.
      beijos,
      Mariana

      Responder
  2. Sidney

    28 de janeiro de 2016 at 22:27

    Desculpa, mas 3 colheres de sopa de sal não é muito para 700 grs de carne?

    Responder
    • comalaemcasa

      29 de janeiro de 2016 at 01:05

      Olá Sidney, funciona super bem para a marinada longa, mas sal é aquela coisa, né? Coloque menos, experimente, e se achar que já está do seu gosto é isso o que importa ;)

      volte sempre!

      Responder

Trackbacks

  1. 10 receitas para dias de chuva disse:
    16 de novembro de 2015 às 17:55

    […] dedicação e cada segundo do seu trabalho será compensado na primeira mordida. Já este sanduba de porco desfiado demora um bocado de tempo, mas dá bem pouco […]

    Responder
  2. Ideias para encerrar 2015 com estilo disse:
    28 de dezembro de 2015 às 14:08

    […] clima festinha maior, esse nosso sanduba de porquinho desfiado com maionese de wasabi e picles de cebola roxa é arrasador. Faça um panelão do porquinho, […]

    Responder
  3. o coma no jardin foi puro amor disse:
    18 de fevereiro de 2016 às 12:27

    […] exótico cookie de pipoca de especiarias, o sanduba de porco desfiado foi uma variação deste daqui acrescido do picles de morango que em breve publicaremos, o sanduba de língua foi este daqui, e o […]

    Responder

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