Ainda não estou acreditando que 2014 já chegou ao fim, mas já que cá estamos, falemos das comidinhas deliciosas que vão rolar nas mil festinhas, confraternizações, ceias e tal. Sem dúvida existem os hits, os clássicos, aqueles que de repente aparecem em todos os comerciais da TV, mas acho massa o fato de que cada família também tem suas tradições. Na minha, por exemplo, sei lá porque, sempre rola uma vinagrete de polvo de comer rezando. Era a minha vó que fazia, hoje em dia meu tio assumiu. Esse ano vou tentar aprender as manhas todas. Na do Esdras sempre rola vatapá, a mãe dele adora, mas a tradição é antiga.
Seguem aqui algumas das nossas sugestões – algumas mais clássicas, outras menos óbvias, mas que funcionam super bem para aquelas mesas fartas de ceias de fim de ano.
É claro que tínhamos que começar com o clássico peru natalino. Coisa de doido – em outubro tentamos comprar peru e literalmente reviramos a cidade e não achamos. De repente, de um dia pro outro, a indústria toda decide que é hora de natal e lá estão eles, onipresentes. Ai ai. Podiam deixar a gente comer peru em outras épocas do ano também… Mas enfim, após o desabafo, nossa dica é embebedar o peru numa super marinada de cachaça e caprichar no bacon para um resultado final bem molhadinho.
Uma superstição clássica do ano novo é a lentilha. Não pode faltar. E este arroz com lentilha não poderia ser mais perfeito.
Outra ótima opção é esta lentilha com chorizo numa vibe espanhola que é só alegria.
Esta salada de macarrão é minha favorita de todos os tempos. Leve, explodindo de sabor, fica perfeita em temperatura ambiente e de quebra é vegetariana, sempre bom ter pratos vegetarianos na ceia. Ela é hit nas festinhas da minha família.
Que tal uma bela jarra de sangria para receber a galera? O ideal é fazer bem antes então é perfeito para festinhas. Essa receita tem uma sugestão de frutas, mas solte a franga e aproveite as frutas que estão mais bonitas nesta época do ano.
Não dá pra ter festinha sem algumas entradinhas maneiras. Este patê é arrasador.
Outra ótima opção é este antipasti que só fica melhor com o tempo.
E você ganha pontos extras se fizer o próprio pão. O sabor aqui é somente uma sugestão – dá pra usar a receita como base e o resto é só criatividade.
É verão e nada como um refrescante gazpacho para começar os trabalhos em qualquer festinha.
Agora se você está planejando um super agito para a virada que tal estes jello shots para seus drinks ficarem bem mais divertidos ;)
E ainda no clima festinha maior, esse nosso sanduba de porquinho desfiado com maionese de wasabi e picles de cebola roxa é arrasador. Faça um panelão do porquinho, coloque tudo na mesa, um montão de pão e deixe a galera ir fazendo seus sanduíches. Felicidade garantida.
Contem pra gente o que vocês vão cozinhar nas festas de vocês!
beijos,
Mariana
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