Já é natal!!! Caracas este ano passou voando.
Sendo assim, nossa última vídeo-receita do ano tinha de ser na vibe natalina. Hoje uma pseudo rabanada assada. É isso mesmo. O gostinho é de rabanada, é pão bem molhadinho, mas ao invés de fazer fatias e fritar a gente deixa o pão bem molhadinho e assa. Assim a gente elimina um tico da culpa da rabanada, mas curte aquela maravilha que é o açúcar com canela do mesmo jeito.
Dessas receitas que servem tanto para a sobremesa quanto para o café da manhã… Sirva com um sorvetinho ou com frutinhas da estação. E ó, o açúcar de baunilha que a receita pede é super fácil de fazer em casa. Já postamos a receita aqui.
- Aproximadamente 1/2 baguete dormida
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de açúcar de baunilha
- 11/2 xícara de leite integral
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
- açúcar cristal para salpicar
- manteiga para untar
- Escolha um pirex ou assadeira pequena e unte bem. Rasgue o pão em pedaços e disponha no pirex.
- Misture bem os ovos, leite, açúcar de baunilha e açúcar comum, canela e sal. Caso você não tenha açúcar de baunilha em casa dobre a quantidade de açúcar comum e use um pouquinho de extrato.
- Deixe o pão de molho nessa mistura por uma meia hora certificando-se de que os pães estão todos em contato com o molho.
- Escolha uma assadeira maior que seu pirex, coloque uma grelha ou papel alumínio amassado no fundo para criar uma distância do fundo da assadeira pro pirex. Encha a assadeira de água. Salpique a mistura com açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por 1-1:15. Até ficar dourado, mas ainda molhadinho por dentro.
- Sirva imediatamente assim mesmo ou acompanhado de sorvete ou frutinhas.
Valeu galera da Amora Colaborativa!
beijos e boas festas pra vocês!!
Mariana e Esdras
Elizabeth Maia
Pelamordideus, minha gente! Esse blog aqui tá incrível. Essa receita de rabanada vou testar este fim de semana. Beijos!
comalaemcasa
Ahhhhh que legal Elizabeth! Valeu! Que bom te ver por aqui!
beijos,
Mariana