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You are here: Home / café da manhã / brunch / Aprenda a fazer uma pseudo rabanada assada em menos de 2 minutos

Aprenda a fazer uma pseudo rabanada assada em menos de 2 minutos

22 de dezembro de 2014 by comalaemcasa 3 Comments

Já é natal!!! Caracas este ano passou voando.

Sendo assim, nossa última vídeo-receita do ano tinha de ser na vibe natalina. Hoje uma pseudo rabanada assada. É isso mesmo. O gostinho é de rabanada, é pão bem molhadinho, mas ao invés de fazer fatias e fritar a gente deixa o pão bem molhadinho e assa. Assim a gente elimina um tico da culpa da rabanada, mas curte aquela maravilha que é o açúcar com canela do mesmo jeito.

foto: Joana França

foto: Joana França

Dessas receitas que servem tanto para a sobremesa quanto para o café da manhã… Sirva com um sorvetinho ou com frutinhas da estação. E ó, o açúcar de baunilha que a receita pede é super fácil de fazer em casa. Já postamos a receita aqui.

pseudo rabanada assada
Serves: 4-6 pessoas
Ingredients
  • Aproximadamente 1/2 baguete dormida
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de açúcar de baunilha
  • 11/2 xícara de leite integral
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • açúcar cristal para salpicar
  • manteiga para untar
Instructions
  1. Escolha um pirex ou assadeira pequena e unte bem. Rasgue o pão em pedaços e disponha no pirex.
  2. Misture bem os ovos, leite, açúcar de baunilha e açúcar comum, canela e sal. Caso você não tenha açúcar de baunilha em casa dobre a quantidade de açúcar comum e use um pouquinho de extrato.
  3. Deixe o pão de molho nessa mistura por uma meia hora certificando-se de que os pães estão todos em contato com o molho.
  4. Escolha uma assadeira maior que seu pirex, coloque uma grelha ou papel alumínio amassado no fundo para criar uma distância do fundo da assadeira pro pirex. Encha a assadeira de água. Salpique a mistura com açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por 1-1:15. Até ficar dourado, mas ainda molhadinho por dentro.
  5. Sirva imediatamente assim mesmo ou acompanhado de sorvete ou frutinhas.
3.2.2802

Valeu galera da Amora Colaborativa!

beijos e boas festas pra vocês!!

Mariana e Esdras

Filed Under: café da manhã / brunch, festinhas, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida Tagged With: açúcar, assada, baunilha, café da manhã, canela, doce, leite, ovos, rabanada, sobremesa

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Reader Interactions

Comments

  1. Elizabeth Maia

    5 de fevereiro de 2015 at 12:08

    Pelamordideus, minha gente! Esse blog aqui tá incrível. Essa receita de rabanada vou testar este fim de semana. Beijos!

    Responder
    • comalaemcasa

      5 de fevereiro de 2015 at 14:31

      Ahhhhh que legal Elizabeth! Valeu! Que bom te ver por aqui!
      beijos,
      Mariana

      Responder

Trackbacks

  1. Dia das crianças – 30 receitas para cozinhar com e para os pequenos disse:
    8 de outubro de 2015 às 14:10

    […] filhotes mais novos ficar rasgando pão para esta pseudo rabanada assada será uma tarefa perfeita. Aliás, o resto da receita não é muito mais difícil do que isso […]

    Responder

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