É galera… finalmente chegamos na reta final da copa, amanhã tem jogo do Brasil de novo e a pergunta que eu tenho pra você é: você já sabe o que você vai beber??? Beleza, cerveja pra quem é de cerveja, vinho pra quem é de vinho, mas eu estou achando que este fim de semana merece uma bebida um tico mais elaborada, não?
foto: Ricardo Theodoro
Eu sou fã de sangria! É mega versátil! Você pode variar no tipo de vinho e até se vai ser tinto, rosé, branco… ok ok, oficialmente o nome muda quando passa pra branco, mas é o mesmo conceito. A escolha das frutas também muda tudo. Uma fruta só, cítricos, frutas vermelhas, até mesmo a birita mais forte pra dar aquele toque final pode variar e dar resultados maneiros.
Nós fizemos sangria dia desses quando rolou a 6a edição dos jantares Lá em Casa. A vibe era Espanha e tinha tudo a ver rolar uma sangria. Eu não fazia há muito tempo então dei aquela pesquisada geral, fiz uma mistureba de um monte de receita que li, e a que fizemos foi assim:
Começamos com uma garrafa de merlot. Não, você não vai usar uma garrafa daquelas ultra maneiras de jeito nenhum, mas também não alucina pro outro extremo com sangue de boi – deixa isso pro quentão de vinho – escolha um vinho simples, desses que você tomaria no dia a dia, e que seja leve de preferência. Lembre que é a sua ressaca que está em jogo ;) Usamos também 1/2 xícara de bourbon e 1/4 de xícara de cointreau.
Para as frutas aproveitamos que estamos em época de morangos e caprichamos neles. Usamos também laranja fatiada com casca e tudo e uma maça verde picada. Solte a franga! Escolha as frutas de sua preferência que você acha que ficarão bem. Para uma jarra usamos umas duas xícaras de frutas picadas.
Misture tudo na jarra, tampe e deixe de um dia pro outro. Assim as frutas vão ter a chance de absorverem um pouco do álcool e de passarem seu sabor para o vinho. Na hora de servir é só completar a jarra com água com gás bem geladinha e mandar ver. E não se esqueça de comer as frutinhas que ficam deliciosas depois de tanto tempo!
Comece a preparar uma jarra hoje (ou duas, ou três… talvez seja necessário um balde) e assim você estará pronto pro que der e vier amanhã. Haja coração!
- 1 garrafa de vinho tinto leve
- 1/2 de xícara de bourbon
- 1/4 de xícara de cointreau
- 1 laranja fatiada
- 1 maçã picada
- 1 caixa de morangos cortados ao meio ou em quartos
- Aproximadamente 1 xícara de água com gás
- Misture tudo menos a água com gás numa jarra, tampe e guarde na geladeira de um dia para o outro.
- Na hora de servir complete com água com gás gelada.
beijos,
Mariana
[…] tal uma bela jarra de sangria para receber a galera? O ideal é fazer bem antes então é perfeito para festinhas. Essa receita […]