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Sangria – porque hoje é sexta e a gente tá merecendo

11 de julho de 2014 by comalaemcasa 3 Comments

É galera… finalmente chegamos na reta final da copa, amanhã tem jogo do Brasil de novo e a pergunta que eu tenho pra você é: você já sabe o que você vai beber??? Beleza, cerveja pra quem é de cerveja, vinho pra quem é de vinho, mas eu estou achando que este fim de semana merece uma bebida um tico mais elaborada, não?

Sangria 01 RICS

foto: Ricardo Theodoro

Eu sou fã de sangria! É mega versátil! Você pode variar no tipo de vinho e até se vai ser tinto, rosé, branco… ok ok, oficialmente o nome muda quando passa pra branco, mas é o mesmo conceito.  A escolha das frutas também muda tudo. Uma fruta só, cítricos, frutas vermelhas, até mesmo a birita mais forte pra dar aquele toque final pode variar e dar resultados maneiros.

Nós fizemos sangria dia desses quando rolou a 6a edição dos jantares Lá em Casa. A vibe era Espanha e tinha tudo a ver rolar uma sangria. Eu não fazia há muito tempo então dei aquela pesquisada geral, fiz uma mistureba de um monte de receita que li, e a que fizemos foi assim:

Começamos com uma garrafa de merlot. Não, você não vai usar uma garrafa daquelas ultra maneiras de jeito nenhum, mas também não alucina pro outro extremo com sangue de boi – deixa isso pro quentão de vinho – escolha um vinho simples, desses que você tomaria no dia a dia, e que seja leve de preferência. Lembre que é a sua ressaca que está em jogo ;) Usamos também 1/2 xícara de bourbon e 1/4 de xícara de cointreau.

Para as frutas aproveitamos que estamos em época de morangos e caprichamos neles. Usamos também laranja fatiada com casca e tudo e uma maça verde picada. Solte a franga! Escolha as frutas de sua preferência que você acha que ficarão bem. Para uma jarra usamos umas duas xícaras de frutas picadas.

sangria 4

Misture tudo na jarra, tampe e deixe de um dia pro outro. Assim as frutas vão ter a chance de absorverem um pouco do álcool e de passarem seu sabor para o vinho. Na hora de servir é só completar a jarra com água com gás bem geladinha e mandar ver. E não se esqueça de comer as frutinhas que ficam deliciosas depois de tanto tempo!

sangria 2

Comece a preparar uma jarra hoje (ou duas, ou três… talvez seja necessário um balde) e assim você estará pronto pro que der e vier amanhã. Haja coração!

Sangria
Serves: 1 jarra
Ingredients
  • 1 garrafa de vinho tinto leve
  • 1/2 de xícara de bourbon
  • 1/4 de xícara de cointreau
  • 1 laranja fatiada
  • 1 maçã picada
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio ou em quartos
  • Aproximadamente 1 xícara de água com gás
Instructions
  1. Misture tudo menos a água com gás numa jarra, tampe e guarde na geladeira de um dia para o outro.
  2. Na hora de servir complete com água com gás gelada.
3.2.1311

 

beijos,

Mariana

Filed Under: bebidas, festinhas, jantares Lá em casa, sem glúten, sem lactose Tagged With: 6a edição, bebida, bourbon, cointreau, drink, festa, festinha, jantar Lá em Casa, jantares lá em casa, laranja, maçã, Morango, sangria, vinho

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  1. ideias para as comilanças de fim de ano disse:
    19 de dezembro de 2014 às 15:19

    […] tal uma bela jarra de sangria para receber a galera? O ideal é fazer bem antes então é perfeito para festinhas. Essa receita […]

    Responder
  2. Ideias para encerrar 2015 com estilo disse:
    28 de dezembro de 2015 às 14:07

    […] boa opção é uma bela jarra de sangria para receber a galera. O ideal é fazer bem antes então é perfeito para festinhas. Esta receita […]

    Responder
  3. tinto de verano – refrescante e facílimo! disse:
    8 de setembro de 2017 às 19:57

    […] um pouco mais preguiçoso, mas certamente tão ensolorado e refrescante quanto, da maravilhosa sangria (tem receitinha aqui). Com aquela vantagenzinha básica de que fica pronto em mais ou menos 30 […]

    Responder

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