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You are here: Home / café da manhã / brunch / crumble de frutas vermelhas

crumble de frutas vermelhas

28 de abril de 2014 by comalaemcasa 5 Comments

Tenho percebido que os doces que mais me deixam felizes hoje em dia são sempre com frutas azedinhas. Esse crumble de frutas vermelhas é decididamente meu tipo de doce. As frutas assam formando uma calda maravilhosa que é pura felicidade.

Essa receita é na verdade um conceito. As frutas podem ser estas, só algumas destas, todas estas e mais algumas outras, ou outras nada a ver com estas, vai dar certo igual. O topping pode ser este, mas vários dos seus ingredientes podem ser modificados, outras castanhas, outros grãos… O que importa é que você vai fazer uma mistura de frutas, vai fazer uma pseudo crostinha farofenta, vai levar ao forno, e depois vai sorrir.

Para este crumble usei duas caixas de morango

foto 1-16

uma caixa de amora

foto 2-14

e uma de framboesa. Como no dia não achei as amoras e framboesas frescas comprei congeladas já que essas frutinhas seguram bem a onda congeladas.

foto 2-8

Usei umas 3 colheres de sopa de açúcar de baunilha, essa maravilha que já mencionei diversas vezes aqui no blog, esse potinho cujo aroma te abraça cada vez que você usa. Se você ainda não fez seu potinho de açúcar de baunilha está perdendo tempo.

foto 5-11

Para o topping, umas avelâs tostadas e depois picadas

foto 1-17

3/4 xícara de farinha de trigo, 2/3 de xícara de açúcar, uma pitada de sal, 1/2 xícara de aveia em flocos grossos, 6 colheres de chá de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos. Amasse tudo  junto com as avelãs para formar uma farofa.

foto 4-16

Jogue a farofa por cima da mistura de frutas e leve ao forno pré-aquecido a 220C por uns 45-50 minutos ou até as frutas borbulharem.

foto 2-16

O resultado é uma compota meio calda de frutas deliciosamente azedinha com uns crocantes por cima e no meio que você pode comer quente, morno ou frio, com sorvete, iogurte, chantilly, creme inglês ou o próprio crumble servindo como calda para panquecas ou waffles. Vai do café-da manhã à sobremesa, docinho, azedinho e crocante, facílimo de fazer. Sim, decididamente esse crumble é o tipo de doce que eu curto.

foto 4-17

beijos,

Mariana

 

Filed Under: café da manhã / brunch, coma vapt-vupt, festinhas, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida Tagged With: açúcar de baunilha, amora, aveia, avelã, crumble, framboesa, frutas vermelhas, Morango

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Reader Interactions

Comments

  1. Leili

    28 de abril de 2014 at 17:54

    Hummmm! Tudo de bom!

    Responder

Trackbacks

  1. #vaiterdiadosnamorados pro seu dia dos namorados ficar mais delicioso disse:
    9 de junho de 2014 às 13:30

    […] próxima vai tanto pro café da manhã quanto para a sobremesa. Como preferir. O crumble aqui levou frutas vermelhas variadas, mas fica uma delícia só com morango aproveitando que está […]

    Responder
  2. sorvete de baunilha de verdade disse:
    22 de julho de 2014 às 22:12

    […] Coma direto do pote, com crocante de cornflakes que sobrou quando você fez estes cookies, com um crumble maravilhoso de frutas vermelhas, ou com uma torta rústica de morango como a que comemos no dia […]

    Responder
  3. cozinhe para a sua mãe neste fim de semana disse:
    7 de maio de 2015 às 19:23

    […] crumble de frutas vermelhas pode servir tanto de sobremesa quanto pro […]

    Responder
  4. Bora consumir os frutos que estão na época em janeiro? disse:
    10 de janeiro de 2017 às 13:02

    […] abacaxi, acerola, ameixa, amêndoa, amora, avelã, banana, caju, castanha, cereja, coco, damasco, figo, framboesa, goiaba, graviola, kiwi, laranja, […]

    Responder

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