• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / acompanhamentos / quiche de várias cebolas e alho-poró

quiche de várias cebolas e alho-poró

10 de março de 2022 by comalaemcasa 27 Comments

Jump to Recipe - Print Recipe

Depois que eu entrei no groove de sempre ter pelo menos um disquinho da minha massa amanteigada para tortas favorita no congelador (esta massa AQUI) passei a fazer muito mais quiche e me apaixonei. É tão versátil. São tantas as possibilidades. E esta, com todas as cores de cebola que eu tinha em casa no dia + alho-poró + um alôcito de bacon (ou não, se quiser fazer a versão vegetariana) é das hits mega hits.

O que eu acho massa de quiche é que você só precisa se ater mais ou menos ao conceito básico: uma misturinha de creme de leite + leite (ou só leite ou só creme de leite) + ovos + o sabor que você quiser + algum queijinho + uma bela crosta. Um pouquinho a mais ou a menos de qualquer ingrediente é totalmente de boa e o resultado final vai ser sempre, no mínimo, bem delicinha. Mais ou menos cremoso, mais ou menos farto, mas sempre gostoso.

A crostinha pode ser de vários tipos, mas sou fiel à minha amada massa amanteigada AQUI. Esta que está neste ebook AQUI com 15 receitas pro dia nascer feliz é cheia de sementes e bem maravilhosa também. Vou nela com frequência, mas no dia da foto, fui na minha clássica-tenho-sempre-no-congelador-uso-pra-tudo.

A receita é um quadro em branco para infinitas variações então anota aí a base e depois se joga nas quiches mil.

Print Recipe

quiche de cebolas e alho-poró

Prep Time30 minutes mins
Cook Time1 hour hr 15 minutes mins
descanso da massa30 minutes mins
Total Time2 hours hrs 15 minutes mins
Servings: 1 quiche grande

Ingredients

  • PARA A MASSA se quiser um post detalhado com fotos de cada etapa desta massa acesse o link no texto
  • 200 g (1 tablete) de manteiga gelada
  • 280 g (2 1/4 xícara) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre escolha algum de sabor mais suave como o de vinho branco
  • PARA O RECHEIO
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (120ml) de leite
  • 1 xícara (240ml) de creme de leite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de bacon picado omita se quiser fazer vegetariano
  • 1/2 xícara de parmesão ralado fino
  • 1 cebola picada ou fatiada finamente
  • 1 cebola roxa picada ou fatiada finamente
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 3 ramos de tomilho só as folhinhas
  • 1 pitada generosa de pimenta caiena

Instructions

  • PARA A MASSA
  • Numa tigela junte a farinha, açúcar e sal. Corte a manteiga em cubos e junte aos demais ingredientes. Com as mãos incorpore a manteiga à farinha esmagando os cubos. Não se preocupe se alguns pedaços ficarem maiores do que outros. Isso garante uma massa mais leve e craquelenta. A farinha deve ficar com a textura de uma boa farofa. (Para fotos detalhadas acesse o post lincado no texto acima)
  • Numa tigelinha misture o vinagre e 3 colheres de sopa de água gelada. Acrescente o líquido à massa e vá misturando tudo rapidamente. Talvez você precisa mais um pouquinho de água gelada – ½-1 colher de sopa a mais, mas lembre que esta não é uma massa muito molhada. Você só quer líquido o suficiente para juntar a farinha seca.
  • Coloque a massa numa superfície limpa e amasse somente o suficiente para formar uma massa coesa. Ao contrário de uma massa de pão, aqui você não quer desenvolver o glúten. Separe a massa em dois, embrulhe soltamente no filme pvc e amasse para formar dois discos. Leve à geladeira por pelo menos meia hora. Pode fazer de um dia pro outro ou, inclusive, congelar. Esta receita só usa um disco – reserve o outro para uma quiche futura ou procure por outras receitas de torta aqui neste mesmo cantinho que vos fala.
  • PARA O RECHEIO
  • Numa frigideira larga ou panela média frite o bacon em fogo baixo – se ele estiver muito magro, acrescente um fio de azeite. A ideia é aos poucos derreter a gordura e dar um pouco de cor ao bacon, mas não ao ponto dele ficar super crocante. Quando estiver dourado, retire o bacon com uma escumadeira e reserve. Se ele tiver soltando muita gordura retire um pouco do excesso e reserve para outro uso (alô pipoca!).
  • Acrescente as cebolas, tempere com uma pitada de sal e refogue. Depois de alguns minutos acrescente o alho-poró e refogue até o alho-poró amolecer e as cebolas ficarem translúcidas. Reserve junto com o bacon.
  • Pré-aqueça o forno a 180oC.
  • Se estiver usando uma massa que está há mais de 30 minutos na geladeira retire da geladeira uns 10 minutos antes de abrir pra ficar mais fácil.
  • Salpique a bancada limpa com farinha de trigo e abra a massa cuidadosamente com um rolo (ou improvise com uma garrafa de vinho) até ficar com aproximadamente ¼ de cm. Tente fazer um formato redondo, que seja um pouco maior em diâmetro do que o prato de torta que você for usar para formar a borda. Transfira a massa para o prato enrolando a massa no rolo para facilitar o transporte. Se tiver sobrinha de massa na lateral você pode cortar ou fazer dobrinhas. (As sobrinhas viram deliciosos biscoitinhos). Reserve na geladeira enquanto termina de preparar o recheio.
  • Numa tigela grande acrescente os ovos e bata com um fouet até ficarem homogêneos. Acrescente o leite, creme de leite, sal, pimenta caiena, as folhas de tomilho e a mistura do bacon e cebolas. Misture tudo, retire o prato com a massa da geladeira e despeje no centro. Leve ao forno por 60-80 minutos ou até o recheio firmar bem e pegar um pouco de cor.

coma com música

Para acompanhar no som a gravação do icônico show no telhado dos Beatles. Estamos assistindo estes dias ao documentário que leva a esse show e tem sido no mínimo muito divertido observar uma das (ou A) bandas mais bem sucedidas de todos os tempos passar pelas mesmas tretas que qualquer outra banda passa. Se você caiu de para-quedas neste post e não nos conhece -> temos intimidade com os bastidores de bandas, afinal, o Esdras, co-autor deste #comalaemcasa, é músico profissional e já teve banda que durou toda uma vida… relação de banda é tipo casamento e quando temos essa oportunidade de sermos o mosquitinho na sala observando tudo que rola… é, como disse, tem sido divertido.

Dá o play aí nesse registro maravilhoso e, se você é dos que curtem bastidores, assistam ao doc. É um pouco longo, exige uma dedicação, mas é maneiríssimo!

beijos,

mariana

Filed Under: acompanhamentos, café da manhã / brunch, coma com música, coma sem pressa, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, pratos principais, vegetarianas Tagged With: alho-poró, torta

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « Coma no campo – primeiros passos para ocupar um terreno rural
Next Post: muffins de mirtilo »

Reader Interactions

Comments

  1. Edwarddrado

    23 de abril de 2025 at 19:11

    olympe casino cresus: olympe casino cresus – olympe

    Responder
  2. BernardKania

    25 de abril de 2025 at 09:00

    pharmacie en ligne livraison europe: Pharmacie en ligne France – Pharmacie Internationale en ligne pharmafst.com

    Responder
  3. BernardKania

    25 de abril de 2025 at 13:11

    Acheter Kamagra site fiable: Kamagra pharmacie en ligne – kamagra en ligne

    Responder
  4. Bradleywem

    25 de abril de 2025 at 16:28

    Cialis en ligne: Acheter Cialis 20 mg pas cher – Cialis sans ordonnance 24h tadalmed.shop

    Responder
  5. BernardKania

    25 de abril de 2025 at 21:43

    pharmacie en ligne pas cher: Medicaments en ligne livres en 24h – Achat mГ©dicament en ligne fiable pharmafst.com

    Responder
  6. BernardKania

    26 de abril de 2025 at 01:48

    cialis sans ordonnance: cialis generique – Pharmacie en ligne Cialis sans ordonnance tadalmed.shop

    Responder
  7. Bradleywem

    26 de abril de 2025 at 04:32

    Cialis sans ordonnance 24h: Cialis generique prix – cialis sans ordonnance tadalmed.shop

    Responder
  8. BernardKania

    26 de abril de 2025 at 06:15

    cialis sans ordonnance: Cialis en ligne – cialis generique tadalmed.shop

    Responder
  9. BernardKania

    26 de abril de 2025 at 15:23

    pharmacie en ligne france livraison belgique: pharmacie en ligne pas cher – pharmacie en ligne france livraison internationale pharmafst.com

    Responder
  10. BernardKania

    27 de abril de 2025 at 00:55

    kamagra livraison 24h: kamagra gel – Kamagra Commander maintenant

    Responder
  11. BernardKania

    27 de abril de 2025 at 05:50

    Tadalafil achat en ligne: Tadalafil 20 mg prix sans ordonnance – Cialis sans ordonnance 24h tadalmed.shop

    Responder
  12. BernardKania

    27 de abril de 2025 at 13:19

    pharmacie en ligne avec ordonnance: Pharmacie en ligne France – pharmacie en ligne sans ordonnance pharmafst.com

    Responder
  13. BernardKania

    27 de abril de 2025 at 16:30

    Cialis sans ordonnance 24h: Cialis en ligne – Tadalafil 20 mg prix en pharmacie tadalmed.shop

    Responder
  14. BernardKania

    27 de abril de 2025 at 19:44

    cialis sans ordonnance: Tadalafil achat en ligne – cialis sans ordonnance tadalmed.shop

    Responder
  15. BernardKania

    27 de abril de 2025 at 23:13

    pharmacies en ligne certifiГ©es: Pharmacies en ligne certifiees – pharmacie en ligne france livraison belgique pharmafst.com

    Responder
  16. BernardKania

    28 de abril de 2025 at 02:26

    Acheter Viagra Cialis sans ordonnance: Cialis sans ordonnance pas cher – cialis sans ordonnance tadalmed.shop

    Responder
  17. BernardKania

    28 de abril de 2025 at 05:59

    Pharmacie en ligne Cialis sans ordonnance: Cialis generique prix – Pharmacie en ligne Cialis sans ordonnance tadalmed.shop

    Responder
  18. BernardKania

    28 de abril de 2025 at 09:53

    pharmacie en ligne fiable: pharmacie en ligne sans ordonnance – Pharmacie en ligne livraison Europe pharmafst.com

    Responder
  19. Steventiery

    28 de abril de 2025 at 13:57

    indian pharmacy: indian pharmacy online shopping – medicine courier from India to USA

    Responder
  20. Steventiery

    28 de abril de 2025 at 18:39

    trusted canadian pharmacy: Buy medicine from Canada – escrow pharmacy canada

    Responder
  21. Steventiery

    28 de abril de 2025 at 23:14

    Rx Express Mexico: Rx Express Mexico – RxExpressMexico

    Responder
  22. Steventiery

    29 de abril de 2025 at 03:47

    canada drugs online review: Generic drugs from Canada – canada drugstore pharmacy rx

    Responder
  23. MichaelKem

    29 de abril de 2025 at 05:53

    medicine courier from India to USA [url=https://medicinefromindia.shop/#]indian pharmacy online shopping[/url] indian pharmacy

    Responder
  24. MichaelExcuh

    29 de abril de 2025 at 07:39

    indian pharmacy online: indian pharmacy online – MedicineFromIndia

    Responder
  25. Steventiery

    29 de abril de 2025 at 08:32

    trusted canadian pharmacy: Express Rx Canada – best rated canadian pharmacy

    Responder
  26. binance

    29 de abril de 2025 at 17:54

    Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.

    Responder
  27. MichaelKem

    29 de abril de 2025 at 18:29

    canadian pharmacy 24 [url=http://expressrxcanada.com/#]Canadian pharmacy shipping to USA[/url] canadian family pharmacy

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme