• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
    • Mentorias
  • Receitas
  • Coma no campo
  • e-books
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / café da manhã / brunch / torrada de abacate e pepino com tahini

torrada de abacate e pepino com tahini

16 de setembro de 2021 by comalaemcasa Leave a Comment

Jump to Recipe - Print Recipe

Todo brasiliense sabe. Quando chega setembro é hora de migrar pra uma dieta de coisas leves e frias de preferência. Ficar no sol chega dói, o ar tá pesado gritando pelamor uma chuvinha! A energia vai pro espaço e a gente só quer coisas fresquinhas e facinhas.

Eis a torrada de abacate e pepino com uma camada de tahini para dar aquele tcharã. Fica pronta em questão de segundos, é levinha, é crocante, é refrescante, é diferentinha, é tudo que eu quero nestes dias intensos.

Receitinha daquelas sem mistérios. Só um faz assim mesmo. No dia da foto usamos esta focaccia de longa fermentação AQUI como pão e ficou mara.

Print Recipe

torrada de abacate e pepino com tahini

Prep Time5 mins
Total Time5 mins
Servings: 1 torrada
Author: adaptada da Dawn Perry

Ingredients

  • vou só listar os ingredientes ;) ajuste as quantidades ao seu gosto
  • pão maneiro torrado no dia da foto usei a focaccia de longa fermentação que também tá aqui no #comalaemcasa , mas poderia ser qualquer outro pão que tenha um pouco mais de textura
  • abacate pode ser do tipo avocado, mas neste dia da foto usei abacate normal mesmo – amassado e temperado com sal
  • pepino
  • tahini
  • gergelim
  • suco de limão de preferência limão tahiti
  • pimenta calabresa
  • sal e pimenta do reino
  • azeite de oliva

Instructions

  • Passe uma camada fina de tahini no pão, depois o abacate amassado, algumas fatias de pepino, tempere com algumas gotas de limão, umas sementinhas de gergelim, um fio de azeite, sal, pimenta do reino e uma pitadinha de pimenta calabresa e foi.

coma com música

Para acompanhar no som o Esdras preparou uma playlist fresquinha porque tamo precisando. Aproveita e segue o nosso perfil no Spotify que tem altas playlists maneiras por lá.

beijos,

mariana

*este post contem links afiliados. se você fizer uma compra seguindo esse link (mesmo que não o que está lincado neste post) a gente recebe uma pequena comissão pra podermos fazer cada vez mais e melhor por aqui.

Filed Under: café da manhã / brunch, coma com música, coma vapt-vupt, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, sem lactose, veganas, vegetarianas Tagged With: avocado toast, bruschetta, crostini, focaccia, pão, pepino, tartine, torrada, torrada de abacate

algumas postagens recentes

  • crostata de morango
  • cookie de chocolate com farinha de grão de bico – sem glúten, sem lactose e vegano se você quiser!
  • curd de maracujá pérola do cerrado
  • almôndegas facinhas e levinhas
  • muffins de mirtilo
« queijo quente com kimchi
couve-flor assada inteira com za’atar »

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2022 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme