Todo brasiliense sabe. Quando chega setembro é hora de migrar pra uma dieta de coisas leves e frias de preferência. Ficar no sol chega dói, o ar tá pesado gritando pelamor uma chuvinha! A energia vai pro espaço e a gente só quer coisas fresquinhas e facinhas.
Eis a torrada de abacate e pepino com uma camada de tahini para dar aquele tcharã. Fica pronta em questão de segundos, é levinha, é crocante, é refrescante, é diferentinha, é tudo que eu quero nestes dias intensos.
Receitinha daquelas sem mistérios. Só um faz assim mesmo. No dia da foto usamos esta focaccia de longa fermentação AQUI como pão e ficou mara.
torrada de abacate e pepino com tahini
Ingredients
- vou só listar os ingredientes ;) ajuste as quantidades ao seu gosto
- pão maneiro torrado no dia da foto usei a focaccia de longa fermentação que também tá aqui no #comalaemcasa , mas poderia ser qualquer outro pão que tenha um pouco mais de textura
- abacate pode ser do tipo avocado, mas neste dia da foto usei abacate normal mesmo – amassado e temperado com sal
- pepino
- tahini
- gergelim
- suco de limão de preferência limão tahiti
- pimenta calabresa
- sal e pimenta do reino
- azeite de oliva
Instructions
- Passe uma camada fina de tahini no pão, depois o abacate amassado, algumas fatias de pepino, tempere com algumas gotas de limão, umas sementinhas de gergelim, um fio de azeite, sal, pimenta do reino e uma pitadinha de pimenta calabresa e foi.
coma com música
Para acompanhar no som o Esdras preparou uma playlist fresquinha porque tamo precisando. Aproveita e segue o nosso perfil no Spotify que tem altas playlists maneiras por lá.
beijos,
mariana
*este post contem links afiliados. se você fizer uma compra seguindo esse link (mesmo que não o que está lincado neste post) a gente recebe uma pequena comissão pra podermos fazer cada vez mais e melhor por aqui.
Deixe um comentário