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khai jiao, um omeletinho thai só alegria

18 de fevereiro de 2021 by comalaemcasa Leave a Comment

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Arroz com ovo, né? Que combinação perfeita! E quantas possibilidades!!! Esta daqui anda morando no coração. Um omeletinho simples, sem grandes dificuldades ou manhas do ponto de vista técnico, mas com um ingrediente super específico que te ajuda a viajar sem sair de casa.

sobre o nam pla

Já falei desse ingredientes por aqui inúmeras vezes porque ele aparece nesta costelinha caramelizada perfeita AQUI, nesta salada de mamão ou manga verde super refrescante AQUI, neste prato incrível de pato chamado laap pet isaan AQUI, nestas asinhas apimentadas na medida AQUI e mais umas tantas outras receitas.

Eu amo nam pla. O fermentado de peixe muito usado no sudeste asiático tem um sabor super específico, um salgadinho incrível que toma conta da boca. Quando algo simples como um ovo recebe umas colheradinhas de nam pla, como é o caso desta receita, o sabor daquele ovo vai imediatamente praquelas bandas do mundo. Que ingrediente espetacular!

E não, ele não vende no supermercado da esquina, mas não é nada difícil de achar em empórios que vendam produtos orientais ou AQUI. Quando você não sabe onde achar um ingrediente procure online. Hoje em dia você acha qualquer coisa! As receitas normalmente usam bem pouquinho e dura horrores na sua despensa. É desses ingredientes que recomendo com entusiasmo sempre ter em casa pra poder dar aquela variada na comida do dia a dia. Porque esta receita, senhoras e senhores, é mega simples e vapt-vupt, mas tascou o nam pla e wow! muda tudo!

Print Recipe

khai jiao

Prep Time5 minutes mins
Cook Time5 minutes mins
Total Time10 minutes mins
Servings: 2 porções
Author: adaptada da serious eats

Ingredients

  • 4 ovos
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada finamente – adapte para a pimenta que tiver disponível
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de nam pla dividida – veja nota sobre nam pla no texto
  • 4 ramos de cebolinha fatiada
  • 1/4 xícara de óleo usei de canola
  • arroz de jasmine para acompanhar ou o que tiver disponível
  • molho de pimenta tipo sriracha ou semelhante para acompanhar

Instructions

  • Numa tigelinha misture a pimenta, 2 colheres de nam pla, o açúcar, o vinagre e 1 colher de sopa de água até dissolver o açúcar. Reserve.
  • Numa tigela bata os ovos com 1 colher de nam pla até espumar. Misture uma parte da cebolinha.
  • Numa frigideira larga aqueça o óleo. Quando estiver bem quente cuidadosamente despeje a mistura de ovos. Frite bem de um lado, uns 2-3 minutos, quando as bordas estiverem bem firmes use uma espátula grande pra virar e fritar por mais um minutinho do segundo lado.
  • Sirva com uma tigela de arroz. Salpique com o restante da cebolinha e sirva com o molho reservado e molho de pimenta tipo sriracha se desejar.

coma com música

Para acompanhar no som, só porque estávamos escutando estes dias e é um som super alto astral e esse vídeo com esse tanto de gente alomeradinha assim na rua deu aquela saudade – Meute, a banda alemã que tem um som contagiante.

Se fizer, marca a gente na fotinha que quero ver. Somos @comalaemcasa em todas as redes sociais.

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beijos,

mariana

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Filed Under: café da manhã / brunch, coma com música, coma vapt-vupt, o dia a dia na cozinha, pratos principais, sem glúten, sem lactose Tagged With: #comavaptvupt, arroz com ovo, cebolinha, comida thai, omelete, ovo, ovos, receita fácil, receita rápida, receita thai, receita vapt-vupt, thai, thailandês, vegetariano, vinagre de arroz

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