2020 está sendo um ano peculiar pra dizer o mínimo e as festinhas de fim de ano vão ser aquela coisa, né? Mas por mais diferente que seja, nos deliciarmos é preciso e eu tô aqui pra te ajudar e inspirar pra ir pra cozinha. Bora?
A seguir, 15 receitas lindas do café da manhã ao belisquete, passando por pratos maneiros para as ceias e docinhos lindos, claro!
Dá o play na minha playlist dancing in the kitchen versão 2020 porque cozinhar e comer com música é sempre muito melhor, ainda mais se for dando aquela reboladinha – certeza que dá pra sentir no sabor final ;) e se joga em alguma dessas receitinhas escolhidas a dedo do nosso acervo.
Para aquele momento vibe brunch/café da manhã sem pressa
Cinnamon buns integrais com tâmaras pra casa ficar naquele perfume maravilhoso de canela com toques de laranja. Essas rosquinhas são de enlouquecer. Sérião. A receita tá AQUI.
Bagel and lox. Combinação da alegria. A receita do bagel, aquele pãozinho massudinho maravilha, tá AQUI e do salmão curado, bem mais fácil do que você imagina e que pode ser feito com vários tipos de peixe, você encontra AQUI.
Para começar os trabalhos
Uma jarra de clericot de melão e pepino para começar os trabalhos. Drink fácil, refrescante, e já faz logo de jarra porque a gente sabe que a gente vai matar. Dá um play que esse é vídeozim ;)
Pintxos. Num vibe bruschettinhas, um pãozinho com cositas lindas em cima (pintxos são comidinhas pequeninas maneiras da região do norte da Espanha – AQUI tem um post sobre San Sebastián que fala sobre a cultura dos pintxos). Aqui em casa somos eternamente fãs deste AQUI com cogus puxados no alho e este AQUI com fatias de chorizo, aquele embutido espanhol caprichado na páprica (mas poderia ser algum outro embutido), e ovinhos de codorna fritos, porque como não amar um ovinho de codorna frito.
Ahhhh esse patê de fígado de galinha. Coisa linda. Praquela entradinha que na real é bem tranquila de fazer, mas que tem um tchararã super especial. Tem cara de festa, né não? A receita tá AQUI.
Ovos endiabrados, seja esta primeira receita postada há mais tempo caprichada no wasabi AQUI ou esta mais recente com abacate e bacon AQUI, belisquetinho delícia, esses ovos recheados são só só só sucesso, bem facim, com zilhões de variações possíveis e de quebra ficam tão lindim! Fala sério…
Para forrar
Esta costelinha com nam pla, aquele fermentado de peixe muito usado no sudeste asiático, caprichada no gengibre e alho, é das coisas mais deliciosas que você vai comer na vida. Ela é bem de boa de fazer, mas requer planejamento. Suas festas merecem essa belezura. A receita tá AQUI.
Ainda na vibe porco, esta paleta pururucada AQUI servida com tortillas de farinha lindas (receita AQUI) e mais altos outros toppings maneiros é pura alegria. Olha isso no centro da sua mesa.
Pra quem não abre mão de um peru no centro da mesa, este clássico AQUI leva fatias de bacon posicionadas estrategicamente entre a pele e o peito para atingir o máximo de suculência. Este outro AQUI leva uma manteiga de laranja e alecrim perfeita.
Pra quem está em busca de um prato principal vegetariano incrível este gnudi AQUI é o que você precisa. Uma espécie de gnocchi diferentoso de ricota, você precisa de planejar. A receita não é difícil exatamente, mas ela precisa de tempo na geladeira e uns mini passinhos a serem executados de tempos em tempos. Nada demais. Garanto que vai valer a pena a organização ;)
Momento lentilha. Este arroz com lentilha é das receitas mais perfeitas do universo. O cheiro é um abracinho. A receita tá AQUI. Se quiser algo mais salada, esta de lentilhas e grão de bico AQUI é uma belezura. Ambas veganas.
Na vibe saladas adoro as de macarrão que normalmente seguram super bem numa mesa que fica montada muito tempo como no caso de ceias. Esta AQUI eu aprendi com meu pai e é das minhas receitas favoritas de toda a vida. Esta outra AQUI com abobrinha rivaliza em termos de maravilhosidade. Ambas vegetarianas e facilmente veganas.
Para adoçar a vida
Frutas amarelas. Coisa linda que é essa estação. Nada melhor do que aproveitar essas belezuras em tortas como esta AQUI , bem rústica com crosta de centeio ou esta AQUI, com tomilho e cumaru e uma crosta de trigo sarraceno ou esta AQUI com uma crosta de amêndoas. Cada uma mais amada do que a outra. Não sei escolher.
Se a vibe for mais leve e cremosa panna cotta é o caminho. Esta AQUI é de iogurte e é doce e azedinha na medida. Puro frescor. Já está AQUI é de leite de cereais, no caso cornflakes, com aquele gostinho de infância, sabe? e é só alegria e abracinho.
E sempre tem que rolar aquele momento chocolate né? As duas com base de ganache, esta torta linda AQUI leva uma geleia de amoras, mas que pode na verdade ser de qualquer sabor, e esta outra AQUI leva um caramelo com missô que dá aquele salgadinho lindo maravilhoso pra sobremesa.
Não achou o que procurava? Navegue pelas categorias café da manhã/brunch, bebidas, festinhas, pratos principais, acompanhamentos e para adoçar a vida para encontrar muito mais inspiração e lembra de me marcar na fotinha se fizer alguma receitinha <3 Somos sempre @comalaemcasa em qualquer rede social.
Boas festas e que 2021 chegue chegando com vacina!
Obrigada por estar aqui com a gente!
beijos,
mariana e esdras
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